Guardar

24 LA REPUBLICA. Lunes 14 de abril de 1980.
CO cd di n de otro momento emotivo de la carrera con fabuloso trompo realizado por estos dos pilotos.
FINAL Miguel Araya y Salomon Hernández por la Suzuki y Jorge Jiménez y Hernán Ortega por el grupo 120 A, fueron los que clasificaron para la gran final. En el primer heat desde su inicio Hernán Ortega toma la delantera para no abandonarla hasta que llega la señal con la tradicional bandera de cuadros, de segundo Jorge Jiménez y en el tercer lugar Salomón Hernández, quedando estacionado Miguel Araya en el giro cinco por motivos de un eje. En el segundo y final heat fue cuando se definió el ganador de esta cuarta prueba.
Salomón en gran forma toma la delantera, primero presiona Hernán Ortega y luego Jorge Jiménez, pero ninguno de los dos pudieron superar a Solomón que en una forma verdaderamente agresiva se adueñó de la punta y supo defenderla durante las diez vueltas finales.
Gran triunfo logrado por este piloto, que en forma si se quiere accidental, pudo participar en esta competencia, debido a que Marco Salazar, llegó tarde a La Guácima ya que su vuelo tradicional con el jet de Lacsa, se atrasó.
RESULTADOS 1) Salomon Hernández 2) Hernán Ortega 3) Jorge Jiménez 4) Miguel Araya 5) Erick Arguedas 6) Dr. Alvarez CLASIFICACION GENERAL le e СІ ss ei 0 155 Suzuki.
Datsun 120 Datsun 120 Suzuki Datsun 120 Bugi Volskwagen PANCHO LOPEZ 1 m 1) Jorge Jiménez 2) Miguel Araya 3) Jacinto Xirinach El piloto Salomón Hernández: sorprendió en la carrera de ayer por el campeonato de Polvo Cross. Ganó categóricamente.
Hacía su debut en esta dificil modalidad del automovilismo. En el último heat superó al puntero del campeonato, Jorge Jiménez, controlando la punta con mucha categoría y agresividad. Foto Matamoros. 23 puntos 18 puntos 13 puntos Sorpresa en el Polvocross Victoria de Salomón Hernández Por Sigifredo Matamoros.
Epiloto Salomón Hernández, corredor que participó como suplente de Marco Salazar Pitoto. de la escudería Suzuki, ganó la cuarta prueba del campeonato nacional de polvo cross.
Salomón que ha participado en el autocross, otra espectacular modalidad del automovilismo, realizó un debut extraordinario, donde llegó a la final después de participar en seis heats de 10 vueltas a la pista, con los pilotos Miguel Araya compañero de equipo y los corredores Hernán Ortega y Jorge Jiménez, este ultimo puntero del campeonato del grupo Datsun 120 En la primera eliminación se desarrollaron grandes piques los tres grupos giraron en tres oportunidades en la pista ovalada realizando 10 vueltas en cada heat.
Lo espectacular en esta primera parte del programa lo hicieron los pilotos Dr. Alvarez con el Bugi Volkswagen y el experimentado Jacinto Xirinach con el Datsun 120 A, donde tomaron una curva uniformemente, para entrar a la recta de la meta y realizaron un trompo espectacular sin tocarse los autos.
También Saborio se entrompó en uno de los heats, cuando caminaba en el segundo lugar; en el tercero punteó y ganó, pero no fue lo suficiente para poder pasar a las semifinales, logrando hacerlo solamente seis pilotos, quedando tres por fuera. Son ellos: Erick Arguedas, Jacinto Xirinach y Enrique Saborío.
Nuevamente los dos grupos de tres pilotos tienen que cumplir con tres heats semifinales, otra de las partes interesantes de la prueba realizada el día de ayer.
Los vehículos después del ajetreo sometidos en la pista de grava, comienzan a quedar estacionados a lo largo de la pista, primero el Dr. Alvarez con el Bugi. luego Miguel Araya por filtro de aceite y después Jorge Jiménez por la tapa del distribuidor, no obstante lograron superar las averías y seguir cumpliendo.
También en esta segunda parte de la cuarta prueba se realizaron mordidas interesantes que el público disfrutó aunque fue muy poco en realidad el que se presentó, debido a la poca publicidad ejercida por los organizadores.
El pleito o sea duelo que cumplieron los pilotos Dr.
Alvarez y Hernán Ortega, fue aprovechado por Solomon Hemández en un heat donde entró tranquilo a la meta, después Dominio en la punta. El piloto Salomón Hernández, desde su iniclo mantiene su Suzuki de primero hasta el final, para si ganar esta antepenúltima prueba del Polvo Cross. Atrás lo sigue el puntero del campeonato Jorge Jiménez con su Datsun 120 Gran competencia para el piloto suplente de la escudería Suzuld. Foto Matamoros. Estado del campeonato 0 оооооооооо 1 0. ONN Equipos JG E GF GC Pts.
Saprissa 1 3 2 Alajuela 1 3 2 Limon 1 3 2 Puntarenas 1 San Ramón 1 1 2 Heredia 0 San Carlos 0 0 Cartago 0 2 0 Turrialba 0 1 0 San Miguel 0 0 0 ANOTADORES: William Fischer (Saprissa) Edwin Barley (Saprissa)
Rodolfo Mills (Alajuela. Carlos Ugalde (Alajuela. Jorge Williams (Alajuela. Rafael Mata (Turrialba. Velázquez (Puntarenas. Luis Bonilla (San Ramón. Hernán Morales (C: itago)
Augusto Palacios (Cartago)
Howard Rooper (Limón. Enrique River (Limón)
César Hines (Limón. PARTIDOS PARA EL PROXIMO DOMINGO 20 DE ABRIL: San Ramón Limón.
Duelo. Salida de uno de los grupos que realizaron gran carrera ayer en La Guácima, en la plata del Polvo Cross. Son ellos Heredia Turrialba.
Hernán Ortega, el Dr. Alvarez y Jacinto Xirinach. Durante 30 vueltas separadas en tres heats, dominaron los bólidos en la Alajuela San Miguel.
dificil pista de grava. Foto Matamoros. Saprissa San Carlos.
Este documento es propiedad de la Biblioteca Nacional Miguel Obregón Lizano del Sistema Nacional de Bibliotecas del Ministerio de Cultura y Juveniva, Costa Rica Puntarenas Cartago.