Guardar

LA REPUBLICA. Lunes 12 de mayo de 1980.
Misa (AP)
Johnn ganó de me 850 ce bicos mio de Campe dial de de 198 EI Zoland maha, Caminata: 000 metros Krato pada 22. 03 Edgar López impuso record SE con Mot Agu 21 Ma mer La superación de Mauren Stewart en las pruebas de velocidad le permiten estar entre los pri meros lugares. Ayer ganó los 200 metros con un tiempo de 26:0. Foto Ulate. El magnífico atleta dgar López impuso nuevo record nacional en la prueba de los 10. 000 caminata al cronometrar 46:32:8.
La prueba estuvo muy disputada entre el ganador y Sergio Gutiérrez que fue segundo con un tiempo de 49:14:7. Las primeras vueltas dieron un balance muy parecido para los dos atletas en la alternabilidad del primer lugar. Conforme pasaron los minutos y los kilómetros, López comenzó a mostrar su mayor experiencia, al punto que sacó buena ventaja y con ello irse solo adelante para bajar el tiempo anterior. De esta manera Edgar desplaza a su hermano Alexis que tenía el record.
Por otra parte, ayer finalizaron las prue.
bas eliminatorias para escoger la Selección Nacional que representará a Costa Rica en el certamen internacional In Memorial Ba.
rrientos que se realiza todos los años en La Habana, Cuba.
Después de tres fases eliminatorias, sólo el equipo de relevo masculino de x 100 metros logró hacer la marca mínima, al cronometrar el pasado sábado 42. en la carrera. Este está formado por Ramírez, Abrahams, Charlton y Pearson.
Por otro lado, las pruebas de ayer estuvieron muy disputadas, especialmente los 000 metros en donde se dio una lucha sin cuartel entre Celso Garro que ganó la prueba y Ronald Lanzoni que llegó segundo. En la competencia participaron atletas de la calidad de Gregorio Contreras, Martin Mainieri, Miguel Vargas, Alvaro Ocampo y otros.
Después de promediar los primeros cuatro kilómetros, varios competidores se fueron quedando, dado el buen ritmo impuesto por los atletas. Ya en las últimas cuatro vueltas solo Celso Garro y Ronald Lanzoni eran los únicos que se mantenían adelante. El más fuerte sería sin duda el ganador. La última vuelta permitió a Garro tomar una ventaja de tres metros que la sostuvo hasta el final para ganar la prueba con un tiempo de 15:12:8. Segundo fue Lanzoni con 15:13:0. El tercer lugar fue para Alvaro Ocampo con 15:31:3. También estuvo estupendo el duelo entre Jesús Salazar y Jorge Camacho en los 800 metros. Al final se impuso Salazar con un tiempo de 1:54:3. Por su parte Camacho cronometró 1:55:9. El tercer lugar correspondió a Juan Medrano con 2:00:6.
OTROS RESULTADOS 200 mts. masc.
Michael Pearson 22:3 Glen Abrahams 23:1 El destacado atleta nacional Edgar López (primer plano) impuso Agustín Stewart 24:0 nuevo record nacional en la prueba de 10. 000 metros caminata con un tiempo de 46:32:8. Segundo fue Sergio Gutiérrez con 49:14:17 200 mts. fem. Foto Ulate. Mauren Stewart 26:0 Magdalena Molina 27:4 Lisbeth González 28:9 RIC EVEREADY Nuevo récord mundial de salto con pértiga Caminata 10. 000 mts Edgar López 46:32:8 (nuevo record nacional)
Sergio Gutiérrez 49:14:7 CAMPO MILAN (AP. El polaco ca de 70 metros estableci Salto largo masc.
Vladislav Kozakiewicz esta da. por el norteamericano Orlando Castro 43 metros bleció una Ronald González 10 metros nueva marca Dave Roberts, en 1976.
Salto largo fem.
mundial en el salto con pérHarlette Channer 5:15 mts tiga al registrar 5:72 metros Un salto de 71 por el Magdalena Molina 4:47 mts en torneo de atletismo cele estadounidense Mike Tully Lanz. bala masc.
Karen Mac Donald 20 mts.
brado en la Arena Municipal no ha sido confirmado, se Víctor Salas 12. 84 mts El polaco quebró la mar dijo.
Jorge Well 10. 50 mts Jorge Moreira 10:13 mts.
Celso Garro fue el ganador de los 000 metros planos al imponerse en los últimos metros, a Ronald Lanzoni. El ganador cronometró 15:12:8. Foto Ulate. Este documento es propiedad de la Biblioteca Nacional Miguel Obregón Lizano del Sistema Nacional de Bibliotecas del Ministerio de Cultura y Juventud, Costa Rica.