Guardar

22 LA REPUBLICA, Lunes 14 de julio de 1980 Empataron a un gol TEBRACT DIES OLIMPICAS Exclusivamente desde Moscu Por LUIS CARTIN Orión y San José dividieron méritos En un partido lleno de emo Calvo, Ovares y Fischer. Tamtividad, efectuaron el pasado sá bien jugaron: Rodríguez y bado en horas de la noche en el Herrera, estadio el sanjuaneno los La contienda fue dirigida conjuntos de Orión y el Munici por: Enrique Torres, auxiliado pal San José, en donde compar por Arnoldo Diaz y José Sántieron honores y méritos, para chez, que al final del cotejo empataran a un gol.
SAGRADA FAMILIA 2Las dos anotaciones se pro. PARAISO dujeron en el segundo tiempo, con goles de gran factura. En En un partido de regular calos primeros minutos, San lidad el conjunto de Sagrada José se volcó contra la meta Familia derrotó a Paraíso dos defensiva por Cruz, quien se tantos contra uno, jugado en el lució atrapando todo. Tam estadio de Cartago, ante una pobién el cuadro orinista hizo es ca cantidad de aficionados.
fuerzos para abrir el marcador, Con esta nueva derrota del pero el gol de la apertura no lle cuadro de Paraíso, suma diez gó, porque el cancerbero Var trapiés en el presente torneo de gas supo responder al igual que la segunda división, sin realizar su colega Cruz, como los bue ni un sólo punto.
nos.
El partido se inició con un liEl primer tiempo fue bueno, gero dominio del cuadro visitanjugadas alternas, pero ayuno de te Sagrada Familia, que comenanot nes la complementaria, zó a presionar por ambos sectofue dramática, ya que las once res haciendo pasar muy malos nas se olvidaron de jugadas de ratos al portero Solano del cuafensivas y ambas lucharon por la dro de Paraíso. fue al minuto victoria. Las hostilidades eran 7, cuando Morales se llevó la muy parejas y al minuto Pa redonda por el sector izquierdo niagua, recoge un balón en el para luego rematar y dejar vencentro, envía de profundidad a cido al portero Solano. El equiRodríguez, este de inmediato po local no se amilanó y comencruzó a Fischer, quien se enfiló zó a buscar el gol del empate el por el sector izquierdo y ya cual cayó al minuto 23, por incerca del portero lo fusiló con termedio de Quesada, quien un tremendo disparo muy fuer realizó un fuerte remate desde te que lo venció. Fue un precio atrás. Con empate a un gol fiso gol. Al minuto 10, fue expul nalizó el primer tiempo.
sado Díaz por agredir a un con En la segunda parte, los dos tario.
conjuntos entraron decididos a Al minuto 16, Ovares falló ti todo, se presentaron jugadas ro de penal y la oportunidad de parejas. Al minuto 28, un aumentar el score. Luego el avance del equipo sagrada por cuadro orinista se animó y al el centro, en donde Morales saminuto 25, Cháves, empata el có un remate, pero el portero lopartido con un testarazo envia cal lo rechazó y ahi apareció Nael balón al ángulo superior iz varro para enviar la redonda quierdo del portero Vargas. Se hasta el fondo de los cordeles y presentaron posteriormente ju asi Sagrada Familia se adueño gadas dramáticas en ambos de los dos puntos.
VARGAS: Portero del Municipal San José desvía un balón al córner.
marcos. El marcador fue justo, ALINEACIONES: Escena del partido jugado en el estadio municipal de Tibás, en donde en un partido lleno de emocio PARAISO: Solano; Madrigal, empataron a un gol los equipos de Orión y el Municipal San José.
nes de principio a fin y en González Moya y Barquero; Soto. donde los equipos se entrega Castro, Gamboa y Moya; ron por completo, Solano, Gutiérrez y Quesada.
ALINEACIONES: ORION: También jugaron: Cordero y Cruz; Rodríguez, Mooke. Ví Fonseca.
SAGRADA quez y Díaz; Peña, Chaves y FAMILIA: Brenes; Alvarez, Barrantes; Rapso, López y Vás Loría, Quirós y Fernández: quez. Por cambios jugaron: Es Peraza, Sánchez y Tenorio; pinoza, Solís y Masís.
Picado, Morales y Zamora. Por MUNICIPAL SAN JOSE: cambios jugaron: Navarro, RoVargas; Conejo, Gamboa, Núñez jas y Carrasco. Arbitros: Artuy Varsi; Lobo; Paniagua y Rulz; ro Ramírez.
El largo peregrinaje de los deportistas costarricenses hacia Moscú, comenzó ayer en el Aeropuerto Internacional Juan San tamaría, cuando el jet de SAHSA despego a las 06:15 hs. transportando a una dele.
gación optimista, que sabe que a las olim piadas moscovitas se va a competir a toda máquina, sin concesiones, y sin que quepan los viejos cuentos de que todo se hace para aprender.
El vuelo San José Managua fue realiza.
do en un cielo sin turbulencias, plácida.
mente, en solo 40 minutos, reinando den.
tro del aparato de la Compañia hondure.
ña un ambiente de camaradería y com postura.
En el Aeropuerto Internacional Sandi no de Nicaragua, el Comité Olímpico de este hermano país nos recibió con extremadas muestras de cortesía. Todos los trámites de aduana y migración se agilizaron y se notó un hondo deseo de hacer las cosas gratas a los costarricenses duran te su permanencia en la tierra rubendaria.
na.
La cosa increíble del viaje sucedió cuando dos enormes autobuses esperaron por la delegación en las afueras del aeropuerto, para trasladarnos al hotel Las Mercedes. Todos esperábamos un viaje al centro de la ciudad, de por lo menos me.
dia hora en el tórrido clima managûense, y nuestro asombro fue tremendo al alcanzar los buses su objetivo, en solo cinco minutos. El acogedor Hotel Las Mercedes. está casi a la par del aeropuerto, limpio, confortable, moderno, con aire a.
condicionado, piscina y un servicio de a.
limentación estupendo. Fue el viaje más rápido en bus, de una delegación deportiva tica en toda la historia.
En Las Mercedes. dueños y señores del hotel, los futbolistas comenzaron a conocer por primera vez, a otros atletas famosos del país. Es increíble, pero mu.
chos de los futbolistas no habían tratado de cerca, ni la conocían personalmente, a la nadadora María del Milagro París, que muy amablemente fue hablando con todos ellos en esta cita preliminar del viaje.
Lo mismo pasó con el nadador Andrey Aguilar, a quien nunca habían visto otros componentes de la delegación.
Por cierto que vale la pena contar que Aguilar vuelve al suelo natal. Esta es u.
na larga historia, pero en síntesis, Andrey es hijo de don Carlos Aguilar, un conocido costarricense agente de viajes, y de la Dra. Irina Komisarova, especialista en asuntos de la vista, de origen ruso. Andrey nació en Leningrado y muy pequeñito sus padres lo trajeron al país. Se nos informó de paso, que don Carlos, el padre que domina el idioma ruso. lleva a Moscú una excursión de ticos dentro de ocho días La delegación, encabezada por Rafael Barquero, judoka de vieja guardia, presidente del Comité Olímpico y motor que impulsó a la delegación olímpica a hacer el viaje en lucha contra todos los obstáculos y a pesar de Gobierno, Consejo de Deportes y todas las crisis derivadas de la fal.
ta de financiación, está completa salv el arquero Barrientos, que por asuntos de negocios, no pudo viajar, pero lo hará dentro de ocho días, informándose aquí que tal vez en esa misma fecha y por la misma ruta nuestra, pueda viajar Rafael Angel Pérez, de quien aún se tiene esperanza vaya a la maratón de Moscú.
Entre los deportistas hay uno que viaja con la larga y gris tristeza de haber dejado a su esposa. Se trata del recién casado Róger Cartín Videche, uno de los tiradores jóvenes, que hace poquitos días selló el sacramento del matrimonio en San José.
Hoy lunes a las 10:30 hs. un enorme avión de AEROFLOT nos llevará en vuelo de aguante. hacia Moscú.
Volaremos primero a La Habana, Cuba, y de allí a Shannon, en la lejana Irlanda, para después lanzarnos de cabeza hacia Moscú, donde nos espera una ciudad llena de historia, donde suelen presentarse temperaturas de refrigeradora, aunque ahora nos garantizan que no habrá congelados.
En total y desde Managua, serán 20 horas de vuelo con sus escalas de rigor.
Lo que ya está en camino es el hecho de que al llegar a Moscú, aproximadamente mañana martes a las 2:15 de la tarde, la selección de fútbol (que no aceptó el viaje propuesto por el Gobiemo a través de KLM. gestionará trasladarse de inmediato a Kiev, donde debe jugar en pocos días contra Irak. Moyano anda en carreras para lograr esto y aclimatarse bien allá, ciudad donde vive estudiando teatro, nuestro antiguo laboratorista de LA REPUBLICA Lo que siga luego en esta peregrinación lo estaré contando con detalles.
um VINNU ENTREVERO, en el primer tiempo, cuando el equipo Orión buscaba AVANCE ORIONISTA: El portero del cuadro Municipal San José anotar el primer gol, sin conseguirlo. Partido realizado el pasado sale de su marco para rechazar un balón que intentaba enderezar un sábado en el estadio municipal de Tibás, en donde empataron a un delantero orionista. Al final empataron a un gol por bando en el esgol deptre. Orión y Municipal San José,)10. Sota)
tædio el: Sanja anetto de Tibás. 10. Sotot: Louie 183 00 og Sandí.