p. 1

Abrir Noticia Guardar

Tenistas Kafelnikov y Agassi alcanzan la final del torneo de Melbourne

Melbourne. Yevgeny Kafelnikov enfrentará el sábado a Andre Agassi en la final del torneo Colonial Classic de tenis, en lo que considera un anticipo del abierto australiano.
Pero este torneo de Melbourne es sencillamente de exhibición, con la participación de unos pocos tenistas, y el abierto australiano, que comenzará el lunes, es uno de los certámenes del Grand Slam y atrae a toda la plana mayor del deporte.
El ruso Kafelnikov ganó hoy el derecho a disputar la final del Classic al vencer al español Juan Carlos Ferrero 6-3, 6-4.
Agassi ganó cuando enfrentó a Kafelnikov el año pasado por el título del abierto australiano. Kafelnikov, que conquistó el abierto en 1999, espera llegar a la final por tercer año consecutivo, y considera el partido de mañana como una prueba de fuego en su preparación.
En la rueda de perdedores, Pete Sampras venció a Nicolas Kiefer 6-2, 7-6 (5), y Patrick Rafter se impuso al ecuatoriano Nicolás Lapentti 6-4, 7-6 (4).
En partido de exhibición Sergi Brugera venció a Todd Martin 7-5, 7-6 (2).
Sampras, que ganó el abierto australiano de 1997 y otros doce torneos del Grand slam, se mostró satisfecho con sus progresos con vistas al abierto, pese a terminar séptimo aquí, después de perder con Ferrero y Rafter.
Resultados: ^Semifinales=
Yevgeny Kafelnikov, Rusia, a Juan Carlos Ferrero, España, 6-3, 6-4. ^Rueda de perdedores=
Pete Sampras, EEUU, a Nicolas Kiefer, Alemania, 6-2, 7-6 (5).
Patrick Rafter, Australia, a Nicolás Lapentti, Ecuador, 6-4, 7-6 (4). ^Exibición=
Sergi Bruguera, España, a Todd Martin, EEUU, 7-5, 7-6 (2).