22. LA REPUBLICA. Lunes de mayo de 1983 Didier Gutiérrez es sorprendido por un fuerte remate de Leroy Foster (fuera de foco. con el cual se abrió el marcador en el estadio de Limón.(Foto Steele)
trabajo en el Estadio Juan Cobán de Limón Limón San José 1: 1 El San José para traerse un punto, cuando apenas empató a uno con los costeros.
El partido resultó muy disputado, por parte especialmente de los capitalinos que realizaron esfuerzos para evitar que los limonenses se alzaran con la victoria.
Los locales comandaron en la primera parte la iniciativa del partido. El cuadro costero dirigido por Leroy Foster supo incursionar con mayor claridad, en el campo capitalino.
El experimentado Didier Gutiérrez tuvo una destacada actuación, acompañado en la Iparte defensiva por Masís, Chaves, Orozco y Sa borío.
Limón fue más agresivo. Rodhen y Marshall encontrban con suma facilidad espacios vacíos San José sudó mucho, pero se trajo el punto ERIVACI dentro del área, para sorprender a Gutiérrez con fuertes remates. los 38 minutos Leroy Foster con pase de Villalta venció a Gutiérrez con un fuerte remate, que superó la custodia de Gutiérrez, de Chaves y Orozco.
El primer tiempo terminó 0 a favor de los anfitriones.
En la complementaria Municipal San José reaccionó. Limón se vio sorprendido por un juego más rápido y seguro. escasos cinco minutos de iniciada la complementaria, derribaron a Sergio Somarriba en el área limonense. Ronny Rodriguez se encargó de cobrar el tiro de penal. Gerardo Granja en una gran actuación le adivinó la dirección y se lanzó por él, evitando así la anotación.
Dos minutos después el juez Carlos Luis Monge anuló un gol al Municipal San José. El juez había pitado ya la anotación, sin embargo, rectificó al ver a su guardalínea con la bandera levantada.
Municipal San José no se desmoralizó.
Continuó acosando a Limón en busca de la igualada.
La anotación cayó a los 32 minutos en una intervención del recién ingresado Silva, quien aprovechó un mal despeje de la defensiva local para empalmarlo al fondo de los cordeles.
Limón pierde así un importante punto, pues es alcanzado por San Ramón en el tercer lugar.
El partido fue dirigido por Carlos Luis Monge, quien fue auxiliado en las bandas por Alfaro y Morales.
ALINEACIONES: Limón: Granja; Coleman, Fuller, Forbes Villalta; Cruz, Foster, y Fuller; Rojas; Rojas, Rodhen y Marshall. San José: Gutiérrez; Masís, Chaves, Guillermo Puller conduce el balón, mientras Gilberto Rodhëri y el capitalino Ronny Rodríguez quedan regados en el camino. Foto Steele) iSomatiba. Castro y Zkuiga Saborio y Orozco; García; Rodríguez y Badilla; Este documento es propiedad de la Biblioteca Nacional Miguel Obregón Lizano del Sistema Nacional de Bibliotecas del Ministerio de Cultura y Juventud, Costa Rica.