14 LA REPUBLICA: Lunes de julio de 1983 Sergio Salazar debió emplearse a fondo especialmente en la etapa inicial cuando los anfitriones fueron más agresivos (Steele. Heredia 3, Limón 1: Despertó el Herediano El Club Sport Herediano despertó ayer goleando a la Asociación Deportiva Limonense 1 en un choque escenificado sobre la gramilla del estadio Juan Gobán de Limón y que debió ser suspendido cuando restaban seis minutos.
Las razones de la suspensión fue la actitud de los asistentes al estadio que comenzaron a lanzar objetos al campo de juego, provocando el peligro para los jugadores y los árbitros.
La situación nació a raíz del tercer gol herediano, cuando los parciales locales exigieron al juez de línea, marcara un fuera de juego.
La persistencia de la afición de seguir lanzando objetos al campo de juego, obligó a Carlos Luis Alfaro suspender el encuentro, cuando le restaban al encuentro alrededor de seis minutos.
LIMON SORPRENDIO EN EL PRIMER TIEMPO Las hostilidades se iniciaron a la una de la tarde, debido a que la cancha estaba muy dañada por las fuertes lluvias que habían bañado esta región.
Limón comenzó con la iniciativa, llegando con más facilidad al marco defendido por el guardameta Sergio Salazar.
Durante la mayor parte de esta etapa, el cuadro local fue más insistente sin embargo, la experiencia de las figuras del cuadro visitante lograron controlar las avanzadas de los anfitriones.
Howar Roper se encargó de ponerle cifras al marcador en la primera parte, cuando Gilberto Rodhen, le cruzó el esférico en una jugada de velocidad, donde los defensores florenses se encontraban desubicados.
Con los números a favor del cuadro anfitrión se fueron al descanso HEREDIANO REACCIONO La reacción del Herediano se experimento en la etapa complementaria cuando desde los primeros minutos Diaz y Obando iniciaron un ataque que llegó hasta las redes. La primera anotación ocurrió a los diez minutos, cuando Enrique Diaz remató con intenciones muy serias de enviar el balón al fondo de los cordeles, el rechazo de la zaga local fue tomada por Marvin Obando, quien no tuvo mayores problemas para colocar el balón dentro de la cabaña defendida por Bernardino CháJulio Fuller se lanza con los pies por delante para evitar que su rival pudiera pasar y provocar algún peligro al guardameta Sergio Salazar. Steele)
vez.
su informe al Comité disciplinario, que deberá aplicar el reglamento de competición, que estipula, que si un encuentro se suspende en el segundo tiempo deberá darse por concluido si no está en disputa clasificación.
Sin embargo, será el ente autorizado por la Federación Costarricense de Fútbol, la que tome la decisión.
Enrique Díaz y compañía aprovecharon esa situación para volver a presionar la portería local. Nuevamente Marvin Obando tuvo que ver algo en la acción; su remate fue fallido, y apareció Diaz quien con su remate de pierna izquierda se incrustó en el marco local.
El cuadro herediano está mejor plantado en el terreno de juego y pudo controlar las acciones. Sus incursiones llevaban mucho peligro. los 39 minutos Miguel Lacey en un remate furioso puso el 1 y en ese preciso instante nació la situación que obligó al colegiado suspender las acciones.
El árbitro Carlos luis Alfaro deberá rendir ALINEACIONES Yo HEREDIANO: Salazar; Mattis, Méndez, Lacey; Chavarría, Hidalgo y Nóbrega; Diaz Obando y Camacho.
LIMON: Chaves; Fonseca, Mongujo, Forbes y Villalta; Fuller, Fuller y Foster; Roper, Rodhen y Marshall.
El béisbol está de duelo El béisbol costarricense está de duelo, al conocer de la muerte de uno de sus propulsores, Oscar Badilla.
segunda mitad y doblegaron los limonenses en propio El señor Badilla quien fue una figura salto de Foster (9)(Steele)
vivía en Desamparados.
Este documento es propiedad de la Biblioteca Nacional Miguel Obregón Lizano del Sistema Naciorraha terio de Cultura y Juventud Se distinguió en el puesto de receptor (catcher. cuando se jugaba en Plaza González Víquez. En esa época equipos como el América, Ministerio de Obras Públicas, terreno. Al faltar seis minutos para la conduzion los larennes tenían el marcador 3:1. Nobitev bodo na serie de comparado unos 45. yelones da banda rolesGold Smith y otras comenzaban a florecer.