126:RÉPUBLICA? Flieves to de noviembre de 1984 Alajuela Heredia 1: Heredia no vio la luz LA LUNA ma nie cia sor to de do Solano hizo una travesura en el portón Amado Hidalgo Quirós de Sequeira. La Liga se creció y, pese al Pese a los potentes faros que dispersaron empate y posterior repunte de los herediasus rayos esplendorosos sobre las instalacionos, éstos quedaron sumidos en la penumbra nes del Morera Soto, el Club Sport Heredia de una dolorosa derrota. Los destellos de no no vio la luz. Al final del encuentro, el los faros no fueron suficientes para iluminar semblante de los jugadores rojiamarillos la noche de los rojiamarillos. Para ellos.
quedó ensombrecido y bajo sus hombros todo fue negro.
pesó la derrota. Un penal hizo la diferencia.
PRIMER TIEMPO La fiesta luminosa que vivieron los fanáticos y jugadores manudos, no fue más que una Los sustos empezaron temprano, cuando som bría y oscura noche para el elenco flo al filo del minuto dos, el florense Ramírez rense.
penetró al área manuda y, con poca fortuna, Herediano llegó en busca de un resultado, reventó el cuero por encima de la cabaña de con sus hombres marcando estrictamente a González. De inmediato respondió la Liga, cada uno de los rivales manudos. El esque con un tiro de media distancia de Alvaro ma fue bueno para el primer tiempo y hasta Solano, que detuvo con dificultades El el minuto siete de la complementaria, cuan Tiburón. El mediocampista manudo empeun Sin car Ramíre dial CL EN TEL SA ALA Alvaro Solano jugó a la altura de sus condiciones, y con una gran actuación, deparó el triunfo para su equipo. En la acción, lucha contra el defensa Edwards. Foto Vega)
lón prc La salida oportuna del portero Sequeira, tapándole el ángulo a Omar Arroyo, evitó que manudo abriera la cuenta. En ese entonces, florenses y manudos igualaban a cero. Vega zó a mostrar sus afilados dientes, con los que el augurio de un porvenir luminoso para lo se encargaría de dar el zarpazo final sobre manudos y oscuro para los florenses.
el rival visitante.
Alvaro Solano, el gestor del triunfo ale Pese a la estricta marcación florense, juelense, clavó el primer dardo al minut Alajuela logró poner en aprietos la zona siete, cuando el zaguero Mathis le regaló us baja herediana. El pésimo estado de la gra balón, casi en la media cancha. El habilidos milla, provocó jugadas de apremio, como un mediocampista avanzó, penetró en el áre: tiro libre que sirvió Ramírez a Arroyo, en el enemiga y después de un regate sobre ur área enemiga. Omar desvio de cabeza y pese defensor, sacó un violento disparo. El cuer (AF a la inoportuna salida del meta Duarte, viajó endemoniado e hizo estéril el lanza ban Cheves no pudo llegar a tiempo para empu miento del portero. La virginidad de ayer jar el cuero al fondo de las piolas.
marco estaba ahora por el suelo.
tida Luego de un furibundo cañonazo de NóLuego de un descontrol herediano que del brega, que voló por encima del marco de por poco le cuesta el segundo gol, Heredian el González, Alajuela volvió a la carga.
ΕΙ se sacudió y buscó la paridad.
mismo Tiburón. se encargaría de impedir Beans falló un cabezazo frente al marco 198 una violación a su cabaña, cuando minutos González. La artillería visitante empezó después salió a cortarle el camino a Arroyo, funcionar y pese a la solvencia de la part quien no pudo enderezar el cuero, cuando baja manuda, una desafortunada acción min las puertas florenses invitaban a pasar.
Mills, causó el empate.
Después de que Ramírez Beans conectó El defensa manudo manoseó sin inter cop de zurdazo un tiro libre que le movió ción un balón en su propia área y el árbitt 198 Chavarría, el primer tiempo perdió colorido.
decretó el penal. Alvaro Castro cobró costua La cancha, mojada y resbalosa, pudo más tiro perfecto y estableció la igualdad. Le con que el esfuerzo de los actores y se los tragó. nervios se alteraron entonces y la fuerza di alba Cuando el árbitro sonó su gorgorito, los paso al escenario. Las jugadas frente a le men goles permanecían ausentes.
marcos escasearon y las acciones violente el SEGUNDO TIEMPO proliferaron. El empate parecía que qued con Apenas a los tres minutos, el defensa ría en la pizarra. Pero no contaban con de Cortés desperdició la primera opción de astucia de Solano! Alvaro penetró de nues gol para Alajuela. Penetró al área rival con al área florense y se encontró con Nóbreg gran habilidad, pero tiró el cuero fuera de la quien le cerró el paso. El manudo quedó cabaña, cuando el ángulo se le estrecho. Fue el suelo y el silbatero pito penal. Pese a la alegatos de los heredianos, Arroyo lanzó tiro y dejó la redonda en el fondo de cabaña del Herediano. Fue el dardo morts del que no podría recuperarse. El partid se esfumo de sus manos y el triunfo sonn para los de casa.
La noche triste, la oscuridad solemne, amargura de la derrota. Para Heredia hubo fiesta, ni colorido. La luz no brill en el rostro de sus jugadores y aficionado El esplendor fue solo para los de casa.
ALINEACIONES ALAJUELA: González, Rodríguel Guillén, Mils, y Cortés, Chével Ramírez y Contreras, Arroyo y Ulate. También: Varga Flores y Ledezma.
HEREDIA: Sequeira, Masis, Castro, Mainor Mathis y Sidney Edward Nóbrega, Morales y Chavarría, Jara, Camacho y Ramírez. También Alpizar.
TRIO ARBITRAL: José Valverd asistido por Arnoldo Díaz y Guillerm Hernández.
Asistencia y recaudación: 19, 152 perse nas dejaron en taquilla 773. 300 colones.
INVITACION El Movimiento Rescato y Conciliación Nacional (MRCN. invita al FORO SOBRE LA PROBLEMATICA ELECTORAL NICARÁGUENSE PLANTAS ELECTRICAS KOHLER KOHLER donde se analizará la naturaleza del proceso electoral en Nicaragua, su repercusión en el conflicto interno del país y en el área Centroamericana. DIESEL GASOLINA ALMACEN Este foro contará con expositores de la oposición democrática nicaragüense en el exilio y con un panel integrado por distinguidas personalidades de la vida nacional de Costa Rica.
Local: Hotel Balmoral, Salón Ejecutivo, sexto piso.
Fecha: Viernes, de Noviembre Hora: 7:00 Héctor Darío Pastora Secretario Relaciones Públicas FONT TEL. 32 82 22 LA URUCA POR UNA NICARAGUA LIBRE DEMOCRATICA Alejandro Morera, la vieja gloria del fút!
nacional, saludó al público con emocio Fue el dedicado del partido, en donde ba inauguro4uminacion manuda