Guardar Descargar

16 LA REPUBLICA. Lunes 16 de setiembre de 1985 MA ayer la Curridabat se mofó de Limón tras qu rilla de Μο Manve belga llegó to La ciclista tauen y med guater Rasmu fueron despu La Mauve Ро 2Por Mauricio Martinez Trío arbitral: Jorge Cantillano en el centro, asistido por Guillermo Hernández Diezmado por las sanciones, el Muni y Pablo Zúñiga.
cipal Curridabat se presentó ayer en la Asistencia y recaudación: 838 aficiocancha de Guapiles y se llevó un valioso nados, para una pobre recaudación de punto, ante un equipo limonense que si 83. 800.
bien dominó gran parte del juego, no pudo concretarlo en anotaciones.
PRIMER TIEMPO Los benjamines del torneo plantaron un sistema defensivo con gran consistenLos primeros 25 minutos fueron parecia y tantas veces como Limón arremetió, jos. Curridabat, basado en el accionar del siempre talentoso Rolando Villalobos, lofracasó en sus intentos de perforar al por gró controlar los ímpetus del equipo local, tero Cruz, un auténtico titán bajo su marun tanto descontrolado en su accionar.
CO.
Con el transcurrir de los minutos, LiLos equipos salieron a la cancha con món se asentó en el terreno de juego, lo los siguientes hombres: Limón: Jarret, Colleman, For que permitió a Nation estrellar un tremenbes, Monguío y Villalta, Fuller, Posteriormente, Rhoden disparó con furia do remate en el vertical del arquero Cruz.
Fergusson, y Guido; Nation, Rhoy el esférico voló vertiginosamente sobre den y Anglyn. También: Cruz.
el travesaño, a los 33 minutos.
Curridabat: Cruz, Jiménez, Calvo, Sequeira y Muñoz; Duarte, nio alterno y sin un claro panorama para La etapa inicial transcurrió con domiR. Villalobos y Williams; Moya, Hidalgo y Araya. También: Sánchez moderado, lograba su objetivo: el empalos dos equipos. Curridabat, con fútbol y Henry.
te.
La retaguardia de Curridabat tuvo que emplearse a fondo para evitar goles en su puerta. 7. 10 cante, mientras que la entrada de Rivelino amarraron a las piezas más peligrosas del Sánchez surtió el efecto contrario en tien elenco de Rooper y se salieron con la das visitantes suya. La fuerza limonense quedó reducida Limón se apoderó de las acciones con en impotencia, ante la seguridad incues.
exclusividad. Una y otra vez incursionó en tionable del arquero del Curri y sus los predios del arquero Cruz, quien con compinches de batalla.
excelentes intervenciones y una magnífica No hubo goles. Curridabat lo impidió.
asistencia de sus compañeros de reta Limón no pudo. Fue una lucha ardorosa, guardia, cuidó con eficacia el invicto por a veces desorganizada, pero bien librada.
tón.
Al final, los muchachos de Geovanny Ro Conforme transcurrió el tiempo, los dríguez, debutante en el cuadro capitaliporteños reforzaron su zona defensiva, no, se mofaron del rival.
SEGUNDA PARTE Curridabat perdió cohesión en la complementaria. El ingreso de Cruz en el equipo local le dio gran movilidad en la ata1234. 67 ܝܗܣܢܩܩܕܗ ܘܘ Baloncesto: Limón a dos partidos del cetro NO Limón, Gerardo Cantillo para La República. El quinteto Limón RECOPE se encuentra a dos partidos de coronarse campeón de baloncesto, luego de vencer ayer al Claretiano Sanyo 85 a 80.
Los florenses fueron un digno rival de los locales, la paridad de juego fue la constante de la primera parte, en la cual la máxima diferencia entre uno y otro fue de tres puntos.
Limón basó su accionar en los postes y marcó a presión para controlar la arremetida del Claretiano que viajó al Atlántico por la victoria. Los heredianos utilizaron una marcación por zona y trataron de aprovechar lanzamientos de tres puntos por medio de José Laird y Daniel Ramírez.
Con estas características de juego parejo, los quintetos se fueron al descanso con marcador parcial de 41 a 38 puntos, favorable para el equipo limonense, En la segunda parte Limón aventajó con más facilidad a los florenses, aproximadamente a ocho minutos de haberse iniciado la misma, el marcador les sonreía con ventaja de 12 puntos sobre su rival.
Claretiano no pudo en esta parte 56 controlar con la misma solvencia el juego agresivo de los porteños y empezó a fallar mucho en los lanzamientos de larga distancia.
Esto, aunado a la estatura de los limoneneses, quienes son muy hábiles para ganar los rebotes, hizo que la diferencia de puntos se mantuviera por varios minutos.
Sin embargo, Claretiano fue acortando las distancias y logró colocarse en determinado momento a dos puntos de diferencia 77 a 79.
Ante esto, Limón volvió a aplicar su marca a presión y los rompimientos para poner el marcador 85 a 77, cuando estaba a punto de finalizar el encuentro.
Sin embargo, pocos segundos antes de terminar, Daniel Ramírez anotó una canasta de tres puntos y determinó el resultado final de 85 puntos contra 80 de Claretiano.
Limón está pues a dos partidos de conquistar el Campeonato Nacional, esperando los compromisos contra su rival más enconado y campeón del año pasado: Académico Reyco.
El máximo encestador de Limón fue Nathan Scarlet con 26 puntos y el de Claretiano José Laird con 15.
Nathan Scarlet fue el máximo encestador del quinteto Limón RECOPE con 26 puntos, en el partido que le ganó al Claretiano con marcador de 85 a 80.
Monguio cumplió una buena labor en la zona baja del equipo limonense.
Pégate al lagartito Colecciona las 40 figuritas.
Tosiy TOSTY BOMBERO de: Este documento es propiedad de la Biblioteca Nacional Miguel Obregón Lizano del Sistema Nacional de Bibliotecas del Ministerio de Cultura y Juventud, Costa Rica.