20 LA REPUBLICA. Lunes 29 de setiembre de 1986 Cartago 2. Sagrada 2: Sagrada sorprendió a Cartago na en sus propias narices poli Mb AC Al fin encontró logró empatar porque nunca estuvo vencida Sagrada Familia la y correspondió ea regalo del terreno senda del gol y no se de juego por parte de la escuadra brumosa.
conformó con uno sino que remató con dos. Pero hay que Comentario darle el crédito que PIR merece un equipo como Cartago, que coSi analizamos los primeros 45 minutos, menzó haciendo las encontramos elementos suficientes como delicias de sus parpara afirmar que Cartago iba a arrollar a los ciales, vulneró la caRamsés Román coleros del campeonato. En la delantera, la baña de Villalobos Sánchez dos veces y luego, figura incisiva de Roger Gómez, abría espacios y oportunidades de gol para los como conjunto conformista, dejó que la locales. En la defensa, la mano guia de José fuerza de Sagrada los arrollara.
Chan organizaba la salida del equipo en es que Sagrada no se echa para momentos de apuro.
atrás. Primero, porque comienza siempre Mientras tanto, los muchachos de Carperdiendo los partidos, segundo, porque oculos Solano no se dejaban amedrentar. Sapa el último lugar de la tabla de clasificación, El arquero sagrado, Villalobos, salta y se apodera en gran forma de un balieron del paso siempre que fueron exigidos, lón que caía sobre su territorio. Sagrada empató ayer con Cartago a goles.
y tercero, porque sus jugadores conservan un alto grado de moral, que ha impedido que pero la presión brumosa los fue desgastando (Foto Abello)
la presión psicológica los destruya.
hasta lograr perforar la meta de Villalobos.
Cartago ensayó unas cuantas jugadas de descontar pero Román González lo Fue una jugada rápida y sobre todo, de peligro, que exigieron a tondo al portero El partido estuvo viciado en ciertos impidió apenas con su pierna derecha.
tramos, por errores graves del árbitro central planeada en los entrenamientos. Alfaro co visitante. La tenacidad en el juego cartaque en una u otra ocasión, pudieron dar bra tiro indirecto con globo al área, Sara ginés, volvió a dar frutos en el minuto 19:46, Complementaria ventaja tanto al conjunto visitante como al piqui Salazar recoge y sin esperar que su cuando un faul dentro del área que le de casa. Sin embargo, la intención de almarca aparezca, sirve a Gómez para que cometieron a Curruchet, y que más parecia El equipo brumoso que tanto disfrugunos aficionados al final del cotejo, de éste logre la conquista. Era el minuto 9:36. penal que el tiro libre indirecto señalado por taron los parciales cartagineses, en el primer agredir la humanidad del silbatero, es reproel silbatero, fue cobrado majestuosamente Sagrada trataba de llegar hasta la meta chable y dan a entender que a los estadios rival, explotando principalmente la zona por el propio Curuchet. El balón llegó hasta periodo, se desfiguró por completo en la van otras personas que están lejos de pare donde corria Medford, uno de los debutantes forma, logró la segunda conquista.
donde se encontraba Hidalgo, quien en linda momento de llegar con mayor determinación etapa final. Sagrada comprendió que era el cerse al ser humano.
de Sagrada. Pero hay algo en el ataque de a la meta contraria, y que había que pracSagrada Familia que no funciona. Quizas un Cartago pudo golear, si hubiera manLo que vino después fue un ir y venir del ticar tiro al marco.
poco más de penetración con serenidad, y balón, con algunas jugadas interesantes Cartago cedió la iniciativa, se echó tenido el ritmo de juego que derrochaba teniendo hombres dispuestos a luchar de tu durante la etapa inicial. Sagrada, en cambio, a tú con la zaga rival.
pero sin efectividad. dos minutos del final atrás. y fue dejando que los visitantes de la primera etapa, Medford estuvo a punto realizaron su juego. cargado de fuerza y de esperanza. los 65 minutos, una bola pega en la mano de un jugador brumoso dentro del area. Con determinacion, el árbitro señala la pena maxima y Bustos concreta, des contando el marcador y rompiendo los 1056 minutos que hasta el momento contabilizaban los sagrados de no anotar.
Los locales parecieron no reaccionar.
Tal vez pensaron que arriesgar otra vez podría permitir con mayor facilidad a los sagrados empatar. Continuaron su táctica defensiva, pero de nuevo, a los 89 minutos, un hombre que había ingresado en sustitución de Morales, Vinicio Valenciano, aprovechó el desorden en la defensa de Cartago y una bola que no pudo contener González, y decididamente, le puso el sello de empate al cotejo.
Si consideramos la falta de agresividad brumosa en el segundo periodo, podemos considerar como justa la paridad en el marcador. Pero, si Cartago no hubiera permitido el desiquilibro de su dominio, otro gallo estaria cantando en estos momentos. pesar del empate, seguimos considerando que Sagrada Familia necesita urgentemente la cirugia plástica en su plantel.
DE GILDA BOLSAS PAPEL 410821 ESPINOZA SASALARI en el Róger Gómez. observa como su remate se dirige al fondo de los cordeles para el primer gol brumoso ayer estadio Fello Me za. Foto Abello)
Síntesis EN MUEBLES DE OFICINA. LA CALIDAD TIENE NOMBRE: METALIN Estadio Fello Meza 11 a.
Cartago Sagrada Familia Goles: Gómez a los 9:26 e Hidalgo a los 19:46 para Cartago. Bustos de penal a los 66 y Valenciano a los 89 para Sagrada Familia.
Alineaciones Cartago: Román González, Alberto Tencio, José Chan, Edwin Salazar. Fernando Montero, Enrique Saborio, Geovanny Alfaro (Ricardo Sauma a los 72. Javier Cuza, Marco Hidalgo, Roger Gómez y Fernando Curruchet. Juan José Gámez.
Sagrada Familia: José Villalobos, José Matamoros, Julio Bustos, Carlos Garcia.
Juan Masis, Oswaldo Morales (Vinicio Valenciano a los 46. Roger Alvarez, Dario Silva, Hemán Medford, Luis Garcia (Manuel Alvarado a los 76. y Vidal Céspedes.
Carlos Solano Trio arbitral: Rodrigo Badilla tungio como árbitro central. Muy regular su labor, la cual no se pareció a la del domingo anterior. Lo asistieron Ronald Gutiérrez y Arnoldo Diaz.
Amonestados: Carlos. García y José Villalobos de Sagrada, Fernando Curruchet de Cartago.
ETALINL LOS MUEBLES QUE NO TIENEN FIN!
Tels: 22 35 16 23. 12. 42 Este documento es propiedad de la Biblioteca Nacional Miguel Obregón Lizano del Sistema Nacional de Bibliotecas del Ministerio de Cultura y Juventud, Costa Rica