LA REPUBLICA. Lunes 29 de diciembre de 1986 23 En San Ramón: 0 Sinfonía de pelotazos ORECAST Marcador justo Reacción infructuosa Ninguno de los dos equipos practicó un fútbol brillante y efectivo. San Ramón llegó más fácilmente en la primera parte al área adversaria.
Colaborador La defensa local empezó a confiarse en Oscar el fuera de juego. Al minuto 6, en el lado deSoto recho, Veiga, se encontraba solo, recogió el balón y le pegó fuerte, caprichosamente se estrelló en el paral derecho del portero Gabelo, posteriormente se armó un entrevero, donde la defensa se vio obligada a enviar la redonda al tiro de esquina.
San Ramón, herido con aquel primer susto se va al ataque, con jugadas no técnicas, sino a base de fuerza, las cuales eran despejadas a como hubiese lugar, por En realidad, este encuentro presentó la línea defensiva visitante.
poca historia. Dos equipos que llegaron en Al minuto 14, se ejecuta un tiro de esuna mañana llena de desaciertos, a partir del quina a favor de San Ramón. Lanza pitazo inicial. En este partido privó un poco Chacón, alto sobre el punto de penal, des Fútbol aéreo, sin dirección. Jiménez (6) y Muñoz, ambos de San Ramón, saltan en procura del esla suerte, pues los pupilos de Juan Her peje de la defensa rojo azul, finalmente férico. Al final, la jugada no surtió peligro. Juan Quirós)
nández, encimaron en la primera parte, en aparece el cabezazo de Corrales. Cuando una forma desordenada. San Carlos aplicó el balón iba rumbo a los necates, es resi no no hay hombres capaces para definir terreno con cierta facilidad, donde imperaba un sistema hasta cierto punto cauteloso. No chazado por Cortés. De inmediato los juen el área. Esa falta de recursos para anotar el servicio malo y pelotazos desordenados.
arriesgaron, ya que estaban conscientes de gadores locales protestan fuertemente en territorio casa se evidenció desde los pri El fútbol que brindaban era aburrido y eso que su rival, no es un equipo fácil, espe contra el silbatero, reclamando una sumeros minutos.
desmejoró paulatinamente el espectáculo cialmente, cuando juegan en su reducto, puesta mano. En ese preciso momento, San Carlos, implantó un sistema que neucomo en realidad resultó solo los primeros 45 aficionados saltaron la malla en busca de Recupera San Carlos tralizó la medular local, que fue el sostén del minutos.
agredir al línea número uno, Arnoldo Díaz, Pese al pésimo balompié exhibido en equipo, en la etapa anterior.
Los ramonenses, llegaron con más fre quien de seguido fue rodeado en defensa de ambos equipos, los visitantes arriesgan más La zaga sancarleña se paró firme y con cuencia a los linderos del área rival, pero sin algunos jugadores. Gracias al buen trabajo en el medio campo, jugando por los extre un libero como Jiménez, le dio alguna hombres capaces de cristalizar la jugada fi del delegado de campo Guillermo Vargas mos, donde se ubicaban Solano y salida al poco equilibrio, con jugadas de nal. La retaguardia del norte se mostró en Roldán y de la Guardia Rural de ese cantón, Guardia, quienes estuvieron cerca de poner fuerza, porque hay que tomar en cuenta, el esporádicas ocasiones sólida. Más bien no hubo consecuencias que lamentar. la primera cifra en el marcador. Los dos pésimo estado del terreno de juego, lo que Cortés se convirtió en más de una ocasión Después, un centro de Alpizar, pre cuadros en busca del gol. El juego fuerte se ayudó a los protagonistas a un comportaen otro delantero, lanzando balones de ciso a la ubicación de Rojas, éste burla la hizo presente, en la etapa segunda.
miento de bajo nivel balompédico, demacualquier ángulo, en procura de asustar y acción de dos zagueros y de media vuelta El partido era solo regular. San Carlos siados pelotazos y en verdad, el empate fue sorprender al guardameta Conejo, envía un bólido, que puso en aprietos al intentó sorprender al onceno local con el justo, para San Carlos, que se mantiene en quien se ha convertido en los partidos, el cancerbero Leal, botando el cuero por contragolpe, no obstante San Ramón tenía la casilla siete y San Ramón, continúa en la responsable de ejecutar los tiros libres, de encima del horizontal.
una férrea defensiva y lograba recuperar penúltima posición.
cualquier sector del terreno de juego, siAl 32. tiro libre de Jiménez, recibe tuación que consideramos bastante peligro Montero, quien con testarazo fuerte obliga al SINTESIS sa, por la jugada de contragolpe del rival.
portero norteño a desviar el cuero. Al 37.
Solo en la segunda parte, San Carlos, Rodríguez, en jugada personal en el sector irrumpió algunas veces en el área local y derecho, deja atrás la marca de dos rivales, SAN RAMON SAN CARLOS Arbitros: Rodrigo Badilla, al centro, apusieron en leves problemas al guardameta luego sirve en corto a Rojas, quien con Estadio: Guillermo Vargas Roldán, en sistido con Arnoldo Díaz y Rolando Araya.
San Ramón.
Regular actuación local. quien en los pocos momentos de solo el portero, no logra enderezar la reHora: 11 am. amarillas: Ramirez (S. al peligro, salió portando tranquilo el esférico donda. Una clara oportunidad de gol. Otra ALINEACIONES: Ramirez (S. al 77; Corrales (S. Ese dominio fue cuestión de minutos, porque ocasión de anotación pierde Rodríguez, San Ramón: Gabelo; Murillo (J.
al 81 y Montero (S. al 85.
luego San Ramón imponía su ritmo, aunque debido a su lentitud, el portero Leal. le Castro. 55. Alpizar, Rojas y Asistencia: 839 aficionados.
sin opción a gol, por el desorden que imperó arrebata el balón de la cabeza.
Ramirez (W. Muñoz, 70. Jiménez, Recaudación: 83. 900.
men la línea delantera.
De nada vale tanto dominio en el campo, Rodriguez y Montero; Corrales, Preliminar: Empataron a un gol, las Chacon y Pérez (H. Duarte, 73. promesas de San Ramón y San Carlos Juan Hernández.
Goles: Julio Roldán (S. y Olger Cha.
San Carlos: Leal; Alpizar, Còn (SC. Paniagua, Jiménez y Cortés, Antecedentes: En la primera vuelta, Chacón (E. Ramírez, 72. Vega y gano San Ramón, 0. goles de Monfero y Carlos Rodriguez. En la segunda, Avila (M. Alpizar, 62. Solano, de nuevo se impuso San Ramón, por la Montoya y Guardia. Theodorus minima diferencia (0 gol de Gerardo Cremmers.
Gutiérrez 5 5 a 2 el Luis Conejo, portero poeta. se adelanta a sus rivales, para alejar el balón. En la jugada, Montero, llega a brindar ayuda a su compañero. Juan Quiros) 3 7 Fuerza nada más impero en la zaga sancarleña, en la primera parte.
Jiménez, se apresta a despejar el balón, ante la llegada de Corrales, quien estuvo más cerca del gol ramonense. Juan Quirós. el U er Este documento es propiedad de la Biblioteca Nacional Miguel Obregón Lizano del Sistema Nacional de Bibliotecas del Ministerio de Cultura y Juventud, Costa Rica.