Guardar

26 LA REPUBLICA. Lunes 29 de diciembre de 1986 Australia ganó la Copa Davis MELBOURNE, AUSTRALIA. AP. Pat Cash se recupero de una desventaja de dos sets para derrotar al sueco Mikael Pernfors 26, 6, 3, 4, 3 y conquistar para Australia la Copa Davis en 1986.
Fue la segunda vez que Australia jugaba en una final de la Copa Davis contra Suecia en las canchas de grama del Club Kooyong, y fue también la segunda vez que los australianos triunfaban. Australia derrotó a Suecia en la final de la Copa Davis aquí en 1983.
En el último partido de la final, que ya no tenía importancia, reducido a tres sets, el sueco Stefan Edberg venció al australiano Paul McNamee.
Cash, clasificado 24mo. en el mundo, ganó todos sus tres partidos en la final, venciendo a Edberg en el primer encuentro de sencillos el viernes y después, junto con John Fitzgerald, dando a Australia un triunfo por 3, 4, 6, 2 en el partido de dobles frente a Edberg y Anders Jarryd.
Australia ganó la copa a pesar de no haber tenido un jugador entre los 20 primeros en el mundo, aunque Cash estuvo clasificado en el puesto décimo antes de sufrir una Dos momentos del juego de Pat Cash, el australiano que con sus victorias dio la Copa Davis ayer a su país. la izquierda una volea de revés muy buena de serie de lesiones.
Todos los cuatro miembros del equipo sueco están mejor clasificados que Cash. la espalda y de una operación de apendicitis siete finales de la Copa Davis que ha jugado 6:4, 6:3 De esta manera Suecia fracasó en su para subir del puesto 418 al 24 en la cla en el Club de Kooyong, sede del Abierto de Paul McNamee. Stefan Edberg: 8:10, 4:6 intento de convertirse en la primera nación sificación mundial.
Australia.
Ganadores de la Copa Davis: en los últimos 15 años en ganar por tercera El capitán sueco Hans Olson había di Resultados de la final de la Copa Davis EE. UU 28 veces vez consecutiva la Copa Davis.
cho antes de iniciarse la final que Cash tenía de tenis entre Australia y Suecia (3:2. Australia 26 Fue el 26mo. triunfo de Australia en la que vencer tanto a Edberg, clasificado cuar Pat Cash. Stefan Edberg: 13 11, 13:11, 6:4 Gran Bretaña Copa Davis, y sólo los Estados Unidos, con to en el mundo, como a Pernfors, clasificaPaul McNamee Mikael Pernfors: 3:6, 1:6, Francia 28 triunfos, han ganado más veces el máxi3:6 Suecia do 11, para que Australia pudiera ganar. su eo del tenis.
mo Pat Cash John Fitzgerald. Stefan Italia La victoria culminó un año excepcional análisis resultó totalmente acer tado.
Edberg Anders Jarryd 6:3, 6:4, 4:6, 6:1 Checoslovaquia para Cash, que se recupero de una lesión en Australia ha ganado ahora seis de las Pat Cash. Mikael Pernfors: 2:6, 4:6, 6:3, Sudáfrica 6. 1 Barcelona cierra el año como líder 34 17 28 MADRID. AP. Barcelona cerró el año Español de Barcelona, con 26 puntos, tras ca, Santander. Cádiz, Barcelona Sabadell como líder del campeonato español de fútbol recibir y vencer con claridad 1 a Las PalOsasuna Sevilla, Real Sociedad Athletic con una victoria 0 sobre Cádiz, aumentanmas.
Bilbao, Betis Valladolid, Zaragoza Real do así su ventaja a dos puntos sobre el seAnotaron para los locales Orejuela en el gundo, Real Madrid, que empató 2 frente a drid, Gijón Español y Las Palmas Murcia.
14, el danés Lauridsen en el 47 y Pineda en Gijón.
el 40 de penal, y el chileno Contreras en el 38 Resultados Cádiz, que jugó en casa, luchó al contrahizo el único del equipo canario.
golpe con mucho peligro pero sin poder con Athletic de Bilbao no logró más que un Mallorca trarrestar la clara superioridad técnica de 3Racing Santander empate sin goles en su feudo en Bilbao frenCádiz.
Barcelona, que fue siempre mucho más equiBarcelona 0te a Betis, manteniéndose en cuarto lugar Sabadell Osasuna 3po.
con 24 puntos.
Sevilla El salvadoreño Mágico González y el Real Sociedad 1Los leones vascos pugnaron mucho Athletic Bilbao argentino Cabrera, empero, desaprovechaBetis 1 pero los visitantes andaluces, haciendo esron dos oportunidades en la primera parte Valladolid Zaragoza trechos marcajes, consiguieron deshacer topara el conjunto de casa.
Real Madrid 2Sporting Gijón das las ocasiones de peligro.
Después del gol del galés Hughes en el Español Las Palmas Mallorca, equipo revelación de esta temminuto 49, Barcelona aflojó en su juego, coMurcia Atlético Madrid porada, se hizo con la victoria en casa 1 sa que aprovechó Cádiz para presionar aun sobre Santander al que dominó de principio a Posiciones que sin éxito.
fin.
Gijón fue un difícil riyal para el actual Barcelona 20 11 1 27 30 Higuera en el y García en el 28 y 70 campeón de liga, ante el que se creció en su Real Madrid 20 10 2 hicieron los goles para el equipo vencedor, y Español 20 10 4 propio feudo de Madrid.
33 18 26 Alvaro en el 49 por Santander, que se hunde Ambos bandos realizaron un buen en4 Athletic de en los últimos lugares de la clasificación.
Bilbao 20 6 cuentro, muy disputado y de lucha abierta.
26 19 24 Murcia, que era hasta ahora penúltimo, Mallorca 20 6 La primera parte terminó con un empate 1, 29 25 22 alivió algo esa situación con una victoria en Gijón y sólo en los últimos minutos Madrid consi20 6 26 23 22 casa 1 frente a Atlético de Madrid. Atlético de guió el empate en el 82 por medio del argenMurcia, que salió por todas, fue siempre Jorge Valdano salvó al Real Madrid de la derrota, Madrid 20 7 tino Valdano. 21 22 21 por delante en el marcador. Sus goles fueron con anotación a minutos de final. Betis 20 6 El goleador mexicano Hugo Sánchez en 20 23 21 de Sánchez en el 36 e Ibeas en el 49. Uialde Sevilla 20 6 el 12 anotó el otro gol local y se destacó aún 28 20 20 hizo el gol para Atlético en el 83.
ron anotados en la segunda parte, Blesa del 10 Valladolid 20 6 más como máximo anotador individual de la Justo reparto de puntos en el encuentro Zaragoza en el 55 y Peña, del Valladolid, en y 11 Real liga, ahora con 18 goles.
habido en Sevilla, entre el equipo local y Real el 77.
Sociedad 20 5 Gijón anotó sus dos goles en rápidos Sociedad, que empataron 1.
Sabadell derrotó a Osasuna 1 entre 12 Zaragoza 20 5 contrataques por medio de Eloy en el 25 y Cholo abrió el marcador para los sevilla dos equipos hundidos en los últimos lugares. 13 Cádiz 20 5 Ablanedo en el 48.
nos en el primer minuto, pero tres minutos El conjunto local realizó constantes ataques 14 Murcia 20 2 11 18 33 16 Después de esta ronda, la vigésima y después empató López Ufarte para los vas y dominó, anotando sus goles Sánchez en el 15 Las pródiga en goles con 24 en los nueve encuen cos de San Sebastián.
27, el paraguayo Hicks en el 68 y Llabrs en el Palmas 20 3 11 26 34 15 tros, Barcelona suma 30 puntos y Real También empataron 1 Valladolid y sus 79.
16 Santander 20 6 10 18 30 441 Madrid 28.
visitantes, Zaragoza, en otro encuentro de Por Osasuna anotó Orejuela en el 42. 17 Usasuna 20 8 Tercero en la clasificación continuó juego igualmente parejo. Los dos goles fue Próxima ronda: Atlético de Madrid Mallor 18 Sabadell 20 6 10 20 37 141 Este documento es propiedad de la Biblioteca Nacional Miguel Obregón Lizano del Sistema Nacional de Bibliotecas del Ministerio de Cultura y Juventud, Costa Rica.