Alejandro Morera Soto

18A LA REPUBLICA Domingo 15 de enero de 1995 Deportes San Carlos Ramonense Pérez Zeledón frenó a la Liga Se hizo justicia Carnaval de goles ca ALAJUELA Ovidio Alonso Ramirez, Corresponsal Si un equipo no merecía la derrota era Pérez Zeledón, por su trabajo, por su coraje, por su empeño y porque a lo largo de los 90 minutos frenó a la Liga, un cuadro que venia demoliendo a sus rivales, pero que anoche simplemente fue maniatado por su rival, que si bien es cierto, estuvo a punto de perder, también pudo salir con la victoria.
Pérez Zeledón empezó como una tromba, quizá queriendo sorprender a los manudos con la velocidad de los pequeños Taylor Morales y Farlen Ilama.
Alajuela se vio sorprendida en los contragolpes bien hilvanados desde lo profundo con pases medidos de Geraldo Da Silva o Juan Carlos Gamboa.
La zaga rojinegra sufrió con la velocidad por los extremos, en especial, por la izquierda donde llama fue un constante peligro para la retaguardia alajuelense.
En una de esas jugadas, el pequeno goleador robó el balón a Arnáez, se internó en el área, quitó al guardameta Mesén y remató al gol, pero Ricardo Chacón salvó milagrosamente.
Un minuto después se produjo una falta en las cercanías del área generaleña. Juan Carlos Arguedas cobró primoroso tiro libre al ángulo superior derecho haciendo inútil la estirada de Alpizar.
Parecía injusto que la Liga tuviera la ventaja, pues el mejor trabajo había sido de Pérez Zeledón. Pero tan solo dos minutos después del tan Manudos y generaleños brindaron un to erizo, Farlen llama localiza un pe gran partido que finalizó con empate lotazo de Vernan Mesén y toca por a dos, con lo que se cortó la racha de encima de la inocente salida del ar victorias rojinegras. Luis Diego Arquero rojinegro y empata sensacio náez estuvo deslucido, en tanto, nalmente el partido.
César Hernández contribuyó en la a cinco minutos de la finaliza zaga isidreña.
ción del primer tiempo, Vernan estremece el vertical derecho del arco manudo con un balazo que hizo cim Otra falta cerca del área; mientras brar el alma de los seguidores alajue todos discuten, Delgado toca a Lassilenses.
ter, quien manda al fondo de los meEn la segunda parte, Farlen Ila cates el tanto de la ventaja.
ma, apenas a los cuatro minutos, se La Liga se creció, Washington tullevó por velocidad a Wilmer, quitó vo el tercero, pero su exceso de indien el área a Montero, pero su remate vidualismo lo hizo fallar.
fue al cuerpo del arquero local.
Cuando parecía que el partido terLos visitantes siguieron enciman minaría con victoria local, Carlos do, perdiendo el respeto y Harold Ló Mora localizó un balón suelto en el pez volvió a estrellar en el vertical área manuda y de cabeza empató el un cañonazo con sello de gol.
partido para hacer justicia en el Nuevamente pasó lo inesperado. marcador.
CIUDAD QUESADA Síntesis Mariano Barquero, Corresponsal Ramonense, de visita en San Carlos: Jorge Cha.
el Carlos Ugalde, le puso cón, Miguel Solano, Alexander Ortiz, Edgar las banderillas a los toros Navarrete, Carlos Ro del norte, equipo que vivió driguez Avila (Deiver Vega, 62. Freddy Gamboa, Benig.
una noche fatídica, porque no Guido, Carlos Rodriguez no pudo resistir las ansias Marin, Eduardo Ramirez, Wilde triunfo de los poetas y, frido Anglin (Gilbert Solano 28) y Ronald Vega. Tademás, las cosas no le sa. Freddy Kooper.
lieron como ellos esperaRamonense: Mario ban.
Iván Rojas, Evaristo Los muchachos de ToriContreras, Carlos Murillo, Kenneth Arrieta, bio Rojas se entregaron de Mauricio Gutiérrez, Frander lleno en el terreno de juego Segura, Henry Fajardo, Carlos Ulate, Ronald Chaves, Briance y, aunque el representativo Villalobos (David Quesada, local intento responder, al 55. y Alberto Solano (Roy Co.
final ellos fueron quienes rrales, 73. T: Toribio Rojas.
salieron con una justa victoria en su favor.
Goles: 1 y 2, en los minutos 13 y 23, respectivamente, El marcador lo abrió RoRonald Chaves. 2, en el 49, nald Chaves (quien anotó Benigno Guido de penal. 3, en el 60, David Quesada. 3, tres de los cuatro goles de en el 67, Carlos Rodriguez su equipo) en el minuto 12, Marin. 4, en el 91, Ronald cuando recibió un servicio Chaves, de penal.
de Carlos Ulate, remató Arbitros: Ronald Gutiérrez cocruzado y venció por primo central. Buena labor. En las líneas, Adrián Varela y José mera vez a Jorge Chacón. Carrillo.
La segunda anotación Estadio Carlos Ugalde, p.
llegó en el minuto 23, por este mismo jugador, cuanAsistencia: 850 aficionados dejaron 4644. 900 do recibió servicio de Briance Villalobos.
Con el marcador 0 fi Quesada, en el minuto 60.
nalizó la primera parte. En Los toros apuraron el la complementaria, cuando juego y lograron descontar se jugaban apenas dos mi nuevamente, esta vez por nutos y mediante, tiro de intermedio de Carlos Ropenal y los locales desconta dríguez Marín en el minuron el marcador por inter to 67. Pero, una vez más, el medio de Benigno Guido. equipo de Toribio Rojas En ese momento se cre respondió y Ronald Chayó que San Carlos podría ves, cuando se jugaba tiemlograr el empate, pero más po de descuento, cobrando bien llegó el tercer gol visi tiro de penal, cerró la cuentante, en piernas de David ta, con el definitivo 2.
Marco Mongeco Republica SINTESIS Alajuelense: Alvaro Mesén; Luis Arnáez, Mauricio Montero, Javier Delgado, Ricardo Chacón; Nahamán González, Juan Arguedas, Víctor Badilla (Alexander Viquez, 67. Washington Hernández y Roy Lassiter (Froylan Ledezma, 85. Valdeir Veira.
Resultados de la segunda división Pérez Zeledón: Luis Alpizar; Carlos Mora, Sandro Elizondo, Juan Gamboa, César Hernández; Geraldo Da Silva, Geovanny Hidalgo (Guillermo Guardia, 76. Harold López; Vernan Mesén, Taylor Morales y Farlen llama. Juan Gámez Goles: 0 min. 36 Juan Arguedas; 1 min. 38 Farlen llama; 1 min. 68 Roy Lassiter; 2 min. 84 Carlos Mora.
Arbitros: Olger Mejías con Rodolfo Ledezma y Alexandro Jiménez.
Amonestados: en la Liga Arnáez, Montero y Arguedas. En Pérez Elizondo, Hidalgo y Alpizar.
Estadio: Alejandro Morera Soto, p.
Universidad La Unión Goicoechea Uruguay Cañas Puntarenense Carmelita.
Guanacaste Naranjo.
Liberia. Ya suma tres preseas doradas Doble oro para Claudia tésimas su mejor crono, de mundo. También rompió la me 55:62, hecho en un fogueo en Gé. jor marca del torneo (2:18:26nova, Italia, el pasado mes de 1993. que estaba en poder de la diciembre.
italiana Ilaria Tocchini. Claudia El mejor tiempo del torneo superó en esta prueba a María en este evento correspondía a Carlos Santos, de Portugal Cecilia Vallorin, 57:86, quien lo (2:20:22) y a Manuela Gallavale, cronometró en 1993. En esta de Italia (2:21:07. en las pruebas de 100 libres y tiempos en las pruebas mencio prueba la costarricense superó Hoy la Poll concluye su actiLUIS ROJAS GOMEZ 200 combinado.
nadas. Con estas victorias, ella a la brasileña Paula Aguiar vidad en este torneo con su par.
La República La Poll, quien en su primera se encuentra ahora, en cinco (56:89) y a la misma Vallorin ticiparación en la prueba de 50 Claudia Poll es ya la princi prueba, el pasado viernes, obtu eventos diferentes, en el ran. 57:98. quien no pudo mejorar metros libres. La ondina pretenpal atracción del Festival Olim vo oro con un tiempo que la king mundial: 50, 100, 200, 400 ni su propia marca.
de su cuarta presea dorada, pepico de Verano que se realiza ubicó como número en el libres y 200 combinado. En En 200 combinado indivi. ro deberá vencer a dos fuertes en Copacabana, Brasil, tras ga mundo, en los 200 libres, 100 libres, la nadadora costarri dual, la Poll cronometró 2:16:43, nar ayer su segunda y tercera opositoras, como lo son Kristin rompió ayer dos récords, ademedalla de oro, en esta ocasión, cense hizo un tiempo de 55:54, tiempo que la introduce en el Heydanek (USA) y Paula más de que bajó sus mejores con lo que mejoró en ocho cen escalafón entre las mejores del Aguiar.
Este documento es propiedad de la Biblioteca Nacional Miguel Obregón Lizano del Sistema Nacional de Bibliotecas del Ministerio de Cultura y Juventud, Costa Rica.