nendo 4B LA REPUBLICA. Lunes 22 de enero de 1996 Deportes 2:10 Bimisa Difícil pero se hizo AGENCIA DE ADUANAS TEL. 257 7474 FAX 255 1614 SINTESIS CARTAGINES Hermidio Barrantes; Alexander Madrigal, Henry Wood y Maximilian Peynado; Alexander Gómez, Claudio Dos Santos, Aurelio Ferreira (Humberto Brenes 70. Erick Rodríguez (Alejandro Loría 86. y Max Sánchez. Everaldo Da Costa 82. Jewisson Bennett y Heriberto Quirós. Rolando Villalobos Asi los VIMOS HELAD)
Doshi CARTAGINÉS 13 PUNTARENAS Ronald Sequeira; Oscar Vargas, Adolfo Rojas, Johnny Arias (Omar Corrales 56. Orlando Sibaja y Miguel Agüero; Juan Carlos Aguirre, Ricardo Lara (Máximo Chavarría 46. y Trino de la O; Ronald Chávez y Danny Quesada (Cristian Guevara 67. Henry Duarte.
Goles: Heriberto Chime Quirós; minutos 49 y 53.
Arbitraje: excelente trabajo de Greivin Porras, con gran colaboración de los actores. Lo auxiliaron Gerardo Lobo y Alejandro Méndez.
Amonestados: Wood y Quirós del Cartaginés.
Estadio Rafael Fello Meza. 11. 00 a.
Asistencia y recaudación: 936 aficionados dejaron 791. 200 colones. En minutos los brumosos abrieron la llave del triunfo, con dos goles de Heriberto Quirós.
Barrantes: sacrificado. Se lesionó tempranamente y no pidió el cambio. Atajó con una pierna.
Madrigal: cobertura al sector derecho.
Marca zonal a Chávez y salida con Claudio.
Wood: sin complicaciones. Cuando se puede, se sale con balón dominado; cuando no, afuera.
Peynado: uno de sus partidos más fáciles. Danny Quesada fue confite.
Gómez: entregado a la causa; es un todo terreno y el nuevo hombre de las conas.
Dos Santos: táctico, técnico, parsimonioso. Fue el único jugador que no celebró los goles de su equipo.
Ferreira: empezó como torbellino, implacable y terminó inofensivo. Botó una ocasión de gol monumental.
Rodríguez: ficha táctica indispensable en el engranaje de Villalobos.
Sánchez: sus movimientos pausados provocan angustia. Sin embargo, es un joven fuerte, de grandes acciones. Remató bien.
Bennett: salido del libreto, escribe su propio guión con picardía y buen fútbol. Pase de gol magistral.
Quirós: ichimazón! para el Puerto.
Reapareció con goles. Nada mejor.
Brenes: jugador de toque, ideal para sostener el marcador.
Da Costa: ejecutó espectacular acción, la más bella del juego.
Loría: se nos había olvidado como era, el gran Alejandro Mario Castillo La República DAGOBERTO QUIROS Para La República Antes del gol. Ya la bola sobrepasó el marcaje de Johnny Arias y está a disposición de Heriberto QuiLa victoria del Cartaginés sobre rós. El Chimi alistó su pie derecho y fusilo.
Puntarenas tiene méritos propios porque fue el equipo más insistente en que en el marcador.
rer sacar los puntos y porque la habi Al minuto 51, cuando todos los afilidad del connotado Heriberto Quirós, cionados brumosos festejaban la priquien apareció ayer de nuevo en la ali mera anotación, Jewisson Bennett enneación brumosa así lo permitieron. vió un centro preciso a la cabeza del La primera parte del encuentro fue Chimi y nuevamente puso la pelota de bostezo. El Cartaginés se mostró len en las redes porteñas.
to, sin fuerza y con un despliegue ofen Cartago se agiganta; Puntarenas se sivo que ni la rapidez de Heriberto Qui cae, su defensa pierde el control de lo rós y Jewisson Bennett pudieron des que había costado tanto en el primer cifrar; a ello se le agrega la lentitud de tiempo.
Max Sánchez quien no está muy acos Cartaginés quiere más. Bennett en tumbrado al puerto que le asigna Ro jugada personal se deshace de unos delando Villalobos y resta desde luego ve fensores y sorprende a Sequeira con locidad a la delantera brumosa. fuerte remate; el rechazo lo recoge el El gran ganador de los primeros 45 brasileño Aurelio Ferreira, quien solo minutos fue Henry Duarte, sin temor a frente al marco envía la pelota a dialoequivocarnos. Llegó a especular por un gar con las nubes.
empate y de veras que lo logró, al me Puntarenas se resigna, ni siquiera nos, en la primera parte.
la llega de Omar Corrales, Máximo Los chuchequeros se replegaron en Chavarría y Cristian Guevara en la etala mitad de la cancha y controlaron to pa de complemento pudieron cambiar do intento brumoso; propiciaron las la historia del encuentro. La oportunidos jugadas más claras de gol por in dad del descuento la tuvo el mismo Cotermedio de Juan Carlos Aguirre al mi rrales Al 61, quien solo ante Hermidio nuto 35 y Ronald Chávez un minuto Barrantes desperdició la anotación. Al después. La primera mediante tiro li minuto 75, otra vez Heriberto Quirós bre, cuyo balón pegó en la base del pos se enfrentó con el portero Sequeira, pete y la segunda en jugada individual, ro este le quitó la tercera anotación.
cuando Chávez se llevó a varios defensores brumosos, remató de seguido y Conclusiones pegó el balón en el horizontal.
Los últimos 15 minutos del encuentro sirvieron para que el Cartaginés Se abre el cerrojo afianzara la victoria y Puntarenas con En la complementaria, Rolando Vi resignación se abrazara a una suerte llalobos pudo abrir el cerrojo porteño; no programada.
apenas tres minutos de haberse inicia Para los brumosos, la victoria mando los segundos 45 minutos, un avance tiene invicto el ciclo de Rolando Villade velocidad y rapidez brumosos hace lobos. De partidos y de 12 puntos poy recoger a Heriberto Quirós una pelota sibles, ha obtenido Para Puntarenas, Oscar Vargas, defensor chuchequero, se esfuerza en que cruzó con pie derecho al portero este ligero revés lo mantiene estanca la marca del brumoso Max Sánchez, hombre de gran Ronald Sequeira y decretó la apertura do.
fortaleza fisica.
PUNTARENAS Sequeira: un excelente partido. Paró metralla y de la buena.
Vargas: se puso a volar hasta en el segundo tiempo.
Sibaja: marca personal a Bennett. Dificilísima.
Rojas: por más atento que estuvo como guardaespaldas, la velocidad de Chimi y Jewi lo desnudó.
Arias: sacó agua en la primera parte.
Luego, un descuido y izaz! se le fue Quirós.
Gol y banca.
Agüero: jugador técnico, demasiado escondido en su defensa. Nos gusta más arriba.
Aguirre: dos tiros libres novedosos, de pizarra. Uno lo pegó en el horizontal. Punto alto.
Lara. jugó?
De la o: bajo de forma, aburrido; ni la sombra del Trino habitual.
Chávez: talento aislado y solitario. Jugó de delantero y trato de hacer de las suyas.
Quesada: no sale de su rutina. Toma la bola, amaga, se la deja, quiebra y nada más. su fútbol le falta positivismo y remate.
Chavarría: despertó muy tarde. Ya se perdía 2.
Corrales: tuvo el gol a su antojo y lo dejó ir.
Guevara: talentoso, pequeño pero sabe lo que hace.
Mario Castillo La República GAPARI Este documento es propiedad de la Biblioteca Nacional Miguel Obregón Lizano del Sistema Nacional de Bibliotecas del Ministerio de Cultura y Juventud, Costa Rica.