38. LA REPUBLICA. Domingo 20 de marzo de 1988 Deportes e ta e S GISA Borra d tc Victor Nation llega hasta las barbas de Román González, quien rechaza, pero Benigno Guido recogeria el rechazo y abriría el marcador en el Fello Meza. Castillo Jr. Ganó 1 Guanacaste vuelve a la senda de la pentagonal José Luis Guillén fija su marcación sobre Edwin Salazar, pero éste continuó el avance. Castillo Jr. SINTESIS Corresponsal Róger Ajún Cartaginés Guanacaste Estadio: Rafael Angel Fello Meza, 3:30 Goles: 1 por Benigno Guido, al minuto 2 de Adonis Hilario, al 33. 2 de Pastor Fernández, al minuto 81.
Guanacaste regresó ayer al camino hacia la pentagonal, luego de alcanzar un merecido triunfo en el estadio Rafael Fello Meza, sobre el cuadro Cartaginés, dos goles a uno.
Los pamperos dominaron ampliamente el primer período, en el que hicieron dos anotaciones y luego en el complemento protegieron la ventaja alcanzada, la que lograron, a pesar de que Cartago hizo una anotación.
Merced a este triunfo, el cuadro de Leroy Lewis iguala en puntos a los brumosos, con 34 cada uno, aunque el cuadro azul y blanco tiene pendiente un encuentro contra Limón, correspondiente a la tercera vuelta. Cartago cayó en su cancha Esto deja momentáneamente al representante de la Vieja Metrópoli como el dueño del quinto lugar, pero con el inminente peligro que representan Guanacaste y San Carlos.
Este último se enfrentará hoy al líder, Club Sport Herediano.
En el hipotético caso de que al finalizar la etapa de clasificación, Cartago finalice empatado en puntos con Guanacaste o San Carlos o hasta con los dos, quedaría por abajo de esos rivales.
Tanto Guanacaste como San Carlos superan a los cartagineses en las confrontaciones personales. Guanacaste ha ganado tres encuentros de los cuatro disputados con los paperos, quienes solamente consiguieron sacarle un empate los rojiverdes.
Mientras con los norteños, Cartago está igual en puntos, pero los pupilos de Cremmers tienen un gol personal mejor que Cartago. Esto deja en clara desventaja a los blanquiazules.
Por esto, la derrota sufrida por los brumosos los deja en una situación complicadísima, obligados a ganar los encuentros que les restan, para no ser alcanzados por sus perseguidores Alineaciones Cartaginés: Román González; Enrique Saborío, José Chan, Eduardo Delgado y Alexander Sáenz; Javier Cuza, Edwin Salazar y Miguel Calvo; Marco Quirós, Franklin Williams y Marco Hidalgo. Por cambios jugaron Pastor Fernández, quien entró por Delgado al minuto 46 y Erick Rodríguez, por Cuza al 71. Juan Luis Hernández.
Guanacaste: Gerardo Sequeira; Jorge Rodríguez, José Guillén, Luis Ramírez y Carlos Angulo; Luis Forbes, Adonis Hilario y Benigno Guido; Victor Nation, Norman Gómez y Raúl Centeno. También Sandro Elizondo por Hilario al 46 y Gerardo Leal por Nation al 80. Leroy Sherrier Lewis.
a Arbitros: Rodrigo Badilla, asistido por Víctor Rodríguez y Jorge Cantillano.
Asistencia recaudación: 500 personas dejaron 43. 800.
GISA EL JUEGO Como ya se mencionó, los pamperos fabricaron su victoria en los primeros cuarenta y cinco minutos, los que dominaron ofensivamente y además cristalizaron dos de las muchas ocasiones de gol.
El primer gol se produjo al minuto nueve, cuando el habilidoso Adonis Hilario se escapó por la izquierda, centró a Nation, éste enfrentó a Román González, quien rechazó, pero Benigno Guido, de espaldas al marco, tiró en una semichilena y abrió la cuenta.
Luego los pamperos consolidaron la ventaja, cuando Adonis Hilario cobró con efecto un tiro libre y venció la estirada de Román González, quien apenas rozó el esférico.
En el complemento, Leroy cerró sus filas, incluyendo a Sandro Elizondo por el lesionado Hilario. Cartago encimó totalmente a los visitantes, pero la táctica que impuso Leroy Sherrier Lewis envolvió la ofensiva brumosa y la apagó.
También hay que abonar que Marco Tulio Hidalgo pegó dos remates en el horizontal. El único gol local lo hizo Pastor Fernández, al aprovechar un centro de Erick Rodriguez, que sobrepasó a Sequeira, al minuto 81.
José Chan elude la marcación de Luis Ramírez en un afán por igualar el partido ayer, que perdió su equipo ante Guanacaste, dos goles a uno. Castillo Jr. Este documento es propiedad de la Biblioteca Nacional Miguel Obregón Lizano del Sistema Nacional de Bibliotecas del Ministerio de Cultura y Juventud, Costa Rica.