4B LA REPUBLICA Jueves 25 de Febrero de 1993 Deportes De Mello y Paniagua derrotaron a Guanacaste Puntarenas Ramonense Heredia ganó la mejenga Marvin noqueo a Toribio Con un planteamiento altamente ofensivo, Puntarenas venció a la oncena poeta.
FÉLIX ACEVEDO RUIZ Corresponsal Con goles de Roger Gómez, Nidilson De Mello y Geovanny Jara, los florenses consolidaron a Guanacaste en el penúltimo lugar.
HAROLD LEANDRO CAMACHO La República Herediano y Guanacaste se enfrascaron ayer en un mejenga en la gramilla del Eladio Rosa bal, la cual ganaron los locales gracias al ingreso en la complementaria de Kenneth Paniagua y Nidilson De Mello.
En efecto, la primera parte de este encuentro no fue mejor a cualquier partido que se puede observar en La Sabana o en otro escenario de nuestro país.
Balonazos iban y venían sin ton ni son. Heredia trató de romper el esquema, pero no conto La República Gerardo Sandi con la colaboración de los pam Roger Gómez cabecea un balón estorbado por Harry Obando, durante el partido que ayer Heredia ganó por peros. Así, la mejenga se consti a Guanacaste.
tuyó y fue el árbitro Berny Ulloa puso su granito de arena al anu mez para rematar a placer. puntos contabilizados.
SINTESIS lar un gol de Javier Angulo al mi Sin bien Heredia no era el Esto le permite a Geovanny Heredia: Barrantes; Jara, Amarilla, nuto 31.
gran dominador, Guanacaste no Jara sumarse al ataque y en una Marchena, Angulo; Chaves (PaniaSin embargo, para la comple encontró el sendero del empate. oportunidad fue alimentado por gua, 46. Montero, Chavarría, Gómez; Obando y Gómez (De Melio, mentaria ingresó el habilidoso Al contrario, fueron los locales un servicio de Eusebio Montero, 52. Juan Luis Hernández Fuertes.
Kenneth Paniagua y siete minu quienes aumentaron con gol del quien había burlado a un defenGuanacaste: Leal; Gutiérrez, Ortiz, tos más tarde lo hizo el brasileño brasileño recién ingresado. sa pampero.
Obando (Galagarza, 66. MarcheNidilson De Mello.
Cuando el cronómetro señala Jara recibió el balón cerca del na; Campos, Camacho, Rodriguez, Estos dos jugadores dieron ba los 83 minutos, el uruguayo Al punto de penal y remató ajustaCoito (Vega, 78. Chaves y Morales. Jorge Medina una nueva dinámica la equipo varo Amarilla cobró un tiro libre do para decretar el tres por cero florense. Paniagua organizó la desde la derecha. El balón llegó a al minuto 86.
Goles: 0 Roger Gómez, 64. 0 De media cancha y De Mello dese linderos del área de Facundo Leal De esta forma, Heredia suma Mello, 83. 0 Geovanny Jara, 86.
Estadio: Eladio Rosabal Cordero, quilibró la defensa visitante. y allí fue remado de cabeza por De dos puntos y continúa a la cabeEs por ello que los artesanos Mello para el dos por cero. za del presente torneo a cinco del primer gol local fueron los re Guanacaste no tuvo la sufi puntos del campeón Liga DeporArbitros: Dirigió Berny Ulloa Morera, quien cometió fallas garrafales como cién ingresados. los 19 minu ciente fuerza para llevar peligro tiva Alajuelense.
la anulación de un gol por parte de Javier tos de este período, Paniagua se a la cabaña de Hermidio Barran. Guanacaste por su lado, con Angulo al minuto 31 y senalar un fuera de juego de Alexander Chaves que solo llevó un balón por la izquierda, tes, quien tuvo un partido tran esta derrota permanece en el pe el vio. Fue auxiliado por Efraín Rodricentró y De Mello hizo el túnel quilo. Mientras que los heredia núltimo lugar de la tabla general, guez y Carlos Fallas.
para que la bola siguiera su ca nos se sintieron más seguros con con dos unidades más que el coAsistencia y recaudación: 760 afimino e ingresara Norman Gó el marcador a su favor y los dos lero San Carlos.
cionados dejaron 945. 600. 0 El técnico Marvin Rodri.
guez sacó de la manga a un jugador todo pulmón llamado Juan García, con el que Municipal Puntarenas borró del terreno de juego a los poetas y de paso, propinó un nocaut al entrenador Toribio Rojas en su visita al puerto del PacífiCO.
Ramonense llegó altivo tras sendas victorias ante Alajuela y Heredia; sin embargo, en esta ocasión cayó estrepitosamente 0. En el primer cuarto de juego Puntarenas esperó atrás para estudiar la táctica visitante y en el minuto 20 tomó las riendas del cotejo.
Javier Astúa puso arriba al Puerto. Se robó un balón en el área, y con toque maestro lo mando al interior derecho para vencer sin objeciones al meta Rojas.
Johnny Arias, de chilena hundió el esférico en el ángulo superior derecho para anotar un supergol y estremecer al Lito Pérez con el 0.
En la segunda parte las acciones fueron parejas, aunque se dio un ligero dominio local.
Selló la cuenta Javier Astúa para el 0 definitivo.
Obtuvo los puntos el técnico que puso mayor atención a su planteamiento y obtuvo el apoyo de los elementos que actuaron en el terreno de juego.
8:00 Ganó Turrialba 0 San Carlos se ahoga en la desesperación. SINTESIS Puntarenas: Solano; Contreras, Gamboa, Joseph, Rojas, 68. Arias, Murillo, García y Astúa. Marvin Rodríguez. 0 sintesis peonato, una vez finalizada la gundo tiempo, el novato Alexanetapa de clasificación.
der Bernard estrelló un balón en San Carlos. Hernández, Turrialba le robó la cuarta Mientras tanto, los norteños el travesaño.
Rodriguez, Fernández, se hundieron aún más en el só Cuando al juego le quedaban Garro, Gari, Navarrete posición del grupo al Sa1. Sandoval, 84. Diaz, Vega tano de la tabla general. Barrantes, 57. Mauro, Var. prissa y los norteños se El delantero sancarleño José con un disparo desde fuera del gas y Rodriguez Didier Cas hundieron más en el fango Mario Rodriguez, al minuto 25 área, venció en forma inobjetatro.
del primer tiempo, falló en la ble a Elvis Hernández y sentendel descenso.
propia línea de sentencia y lue ció al equipo local.
Turrialba: Patterson, Jigo se presentaron otras ocasio Los dos equipos tuvieron muménez, Mora, Mendoza, OTTO CORRALES nes más, pero la misma desespe chas ocasiones de gol, pero San Rowe, Aguilar, Davis, Bernard (J. Hernández, 85. Corresponsal ración por conseguir el triunfo Carlos las dejó pasar y Turrialba Guthrie, Solano y Myers. El equipo de San Carlos sigue y la presión del público provoca sacó provecho para lograr dos Rolando Villalobos.
demostrando deseos y ganas pe ron que el equipo dejara pasar puntos más que importantes.
ro a la hora de concretar no exis las opciones de gol.
Pareciera que los jugadores Goles 1 Roberto Aguilar al mite el hombre que aproveche las San Carlos supo llegar pero de San Carlos son conscientes nuto 78.
oportunidades que se presen siempre faltó el hombre gol. Una de la situación en la que se enArbitros: Dirigió Marvin Amores, tan, y anoche en el Carlos Ugal y otra vez, el balón anduvo cer cuentran, pero por más que se asistido en las lineas por Luis Fernande sufrió una derrota más, de ca del marco defendido por Fer esfuerzan no consiguen la espedo Torres y José Madrigal manos del Turrialba, un gol pornando Patterson pero nadie apa rada victoria.
Expulsado: Miguel Davis por gol cero.
reció en el momento oportuno. La desesperación hace mella pear a Roberto Mauro, al minuto 39.
Con la victoria, los azucare Turrialba se aprovechó de es en futbolistas y aficionados, pues ros saltaron al cuarto puesto del ta situación para inquietar la Estadio: Carlos Ugalde, 8:00 el equipo suma ya seis encuenAsistencia y recaudación: 674 afigrupo y desplazaron al Sapris portería de Elvis Hernández por tros sin conocer la victoria, lo cionados dejaron 260. 600.
sa de la última casilla que da de medio de contragolpes, e inclu que hace dificil la labor para el recho a seguir vivos en el cam so, en el primer minuto del se técnico Didier Zorro Castro.
Ramonense: Rojas, Contreras, Taylor, Solano, Ulate; Zuniga, Segura, Solano (Pérez 46. Vargas; Morales y Murillo (Dos Santos 60. Toribio Rojas Goles: 0: Javier Astúa 26.
0: Johnny Arias al 31. 0: Javier Astúa al 70.
Arbitros: Dirigió José Luis Vargas, auxiliado por Fabio Barrantes y Fernando Brenes. Bien sin llegar a la excelencia.
Expulsado: Carlos Vlate al minuto 43 por golpear en el rostro a Johnny Murillo sin balón.
Estadio: Lito Pérez 8:00 Asistencia y recaudación: 159 aficionados dejaron 4511. 900.
Este documento es propiedad de la Biblioteca Nacional Miguel Obregón Lizano del Sistema Nacional de Bibliotecas del Ministerio de Cultura y Juventud, Costa Rica.