Domingo 28 de Febrero de 1993. LA REPUBLICA 3B Deportes Perdió ante Cartago a Cayó Carmelita 0 San Carlos se hunde Limón invencible en su reducto TRANSE CARIBENDS Poco público y muy fríos los limonenses en el homenaje a Julio Fuller, el jugador récord de OUTRA Latinoamérica.
339a!
BIG LO INTES COSTA RICA OTTO CORRALES ARIAS Corresponsal El encuentro de ayer entre San Carlos y Cartago es similar a los jugados anteriormente por los norteños, pues este equipo llega y presiona, pero no logra definir.
La desesperación se ha convertido en el máximo enemigo de los pupilos de Didier Castro, pues provoca desubicación en el terreno de juego.
Esta situación facilita la labor del equipo contrario. Muestra de esto es el malograr un lanzamiento desde el tiro de penal por parte de Carlos Garro, el cual hubiera significado el empate.
Cartago llegó al Carlos Ugalde con la única intención de jugar contra el tiempo y al final de cuentas se encontro con un triunfo, producto del descontrol del equipo local.
En la primera mitad, San Carlos presionó por los laterales, tratando de aprovechar las llegadas de José Mario Rodríguez y el novato Walter Barrantes.
Sin embargo, Cartago espera.
ba en su propio territorio y aprovechó el vacío que dejó Carlos Garro. Como consecuencia de esta situación, los brumosos tomaron la iniciativa y anotaron el gol que a la postre les dio la victoria.
En el minuto 22 Alexander Madrigal aprovechó un balón que quedó suelto y en un disparo cruzado dejó sin ninguna oportunidad al portero local Elvis Hernandez.
En la complentaria no hubo ninguna diferencia en cuanto a los sistemas tácticos planteados.
Quizás lo digno de resaltar fue la acción del árbitro Ronald Gutierrez, quien anuló un gol a Carlos Garro, quien se encontraba en posición prohibida.
No obstante, ante la presión del público y de los jugadores locales, en el minutos 24 pitó un penal inexistente, cuando Cristian Campos cayó el área.
Sin duda, este falló obecedió a la ley de la compensación que tantos sin sabores ha dejado en nuestro fútbol. El lanzamiento lo cobró Carlos Garro y Desiderio Calvo se quedó con el balón.
En síntesis un partido desagradable, que ganó el que más tranquilidad mostró y donde San Carlos quedo sumido en una crisis de la cual será dificil salir.
SINTESIS San Carlos: Hernández; Campos (Larumbe, 71. Fernández, Garro, Gart; Rodriguez, Díaz, Vega (Vargas, 49. Mauro; Barrantes y Rodriguez. Didier Castro.
Cartago: Calvo; Villafuerte, Madrigal, Alvarado, Calvo; Salas, Calvo, Gómez, Farah (Hidalgo, 68. Brenes (Cascante, 81) y Fernández. Juan Blanco gol le impidieron la apertura del marcador.
En el complemento, Limón ingresó con el deseo de hacer mejor las cosas, y al minuto 54, Enrique Rivers recibió pase de Trino de la O, y desde unos treinta metros sacó potente remate de pierna derecha para vencer la estirada de Erick Lonnis y ponerle números al marcador.
En el minuto 63, el novato Reynaldo Parks tuvo la oportuFERNANDO MARTINEZ nidad de ampliar el tanteador, Corresponsal WC 38 mientras al 75. el carmelo Martin Montero desaprovechó la opLa Asociación Deportiva Li ción de nivelar los cartones al monense, tras su triunfo 0 So rematar desviado. Hasta ahí llebre Carmelita, demostró su im garon las aspiraciones de los vibatibilidad en el Juan Gobán, es sitantes debiendo conformarse tadio que sirvió de escenario pa con la derrota.
ra el homenaje que altas autoridades del fútbol costarricense SINTESISEN brindaron a Julio Fuller, por su récord de 601 partidos sobre el Limón: Segura; Thompson terreno de juego (Cuza 57. Cheves, Fuller, El futbolista de reconocida Parks; Escobar, De la o, Rivers, Flores (Rodhen 81. Henry y trayectoria recibió gran cantiGuardia. Antonio Moyano.
dad de trofeos y preseas, así como el saludo de la escuela de fút.
Carmelita: Lonnis; Marin, Bebol del puerto, dirigentes e innavidez, Morera, Rodriguez; cluso de periodistas de Televisa, Segura, Cayasso, Morales pero faltó el calor del público lo(Ulate 57. Montero (Wanchope cal.
75. Gómez y Castro. Carlos Watson.
El partido Goles. 0, Enrique Rivers al miEn la parte inicial, el encuen nuto 54.
tro tuvo visos mejengueros. aunque Carmelita controló meArbitros: Dirigió José Luis Var.
jor las acciones a base de un megas, auxiliado por Jorge Flores y jor fútbol, lo que le permitió Jensey Agüero. Regular.
crear varias opciones de gol. Sin embargo, en unas ocasiones el Estadio: Juan Goban, 7:00 meta Miguel Segura y en otras Asistencia y recaudación: 576 la imprecisión de sus hombres aficionados dejaron (373. 500 La República Castillo El limonense Julio Fuller, recibió un merecido reconocimiento por su récord de 601 encuentros de fútbol disputados en la primera división.
Rolando se dejó empatar por Gámez Final espeluznante en Pérez Zeledón por ello que el técnico generale O ciones emocionantes al minuto 51, Roberto Aguilar aprovechó ción generaleña.
tres. El panameño Frank LozaCuando el partido agoniun descuido defensivo para cen En resumen, buen partido da logró cabecear un tiro de es trar al área, donde Alexander que Turrialba pudo haber ganazaba, Edwin Salazar em quina cobrado por Rolando Ve. Bernard tocó y puso adelante a do si Rolando Villalobos hubiepató a dos con un gol que lázquez al segundo poste para los visitantes.
ra hecho un cambio de tiempo a establecer el uno por cero.
Cinco minutos después, Ji a dos minutos del finai.
pudo evitarse con un cam Turrialba recordó el seis por ménez estuvo a punto de aubio de tiempo por parte de cero del año anterior y buscó el mentar la cuenta azucarera, peSINTESIS equilibrio, pero los locales juga. ro su remate salió desviado. Fue Pérez Zeledón: Segura; Salazar, los turrialbeños.
ban mejor. partir del minuto Mora. Quesada, 61. Elizondo, 20, los generaleños perdieron ño, Juan José Gaméz, envió a Lozada; Gamboa, Cordero, Herrera, Lopez; Velázquez y Campos (MoraMARVIN ALVARADO ZUNIGA fuerza en el medio campo y con Danny Quesada en busca de ma les, 46. Juan José Gámez.
Corresponsal ello, el sentido de conjunto. yor poder ofensivo.
Turrialba: Patterson; Mendoza, JiEn un final de desespera. Mientras, los visitantes crecie El Municipal se volcó totalménez, Mora, Rowe; Aguilar, Roción, donde los jugadores de Pé ron guiados por Sivianny Ro mente sobre Turrialba, pero driguez, Guthrie, Bernard; Solano rez Zeledón trataban de empa driguez, Floyd Guthrie y Ale. dos elementos impedían el em(Hernández, 77) y Myers. Rolando Villalobos.
tar y Turrialba de evitarlo, un xander Bernard.
pate: La buena actuación del golazo de Edwin Salazar marco Al minuto 23, Sandro Elizon portero Fernando Patterson y Goles. 0 Frank Lozada a los minutos. 1 José Martin Jiménez, 23.
justicia en El General.
do tuvo que cometer falta sobre la desesperación local. Alexander Bernard, 51. 2 Edwin Este fue el punto culminante el delantero turrialbeño Alber Sin embargo, tanto va el cán Salazar al 90.
de un bonito partido realizado to Solano. El tiro de penal lo co taro al agua que al minuto 90, Arbitros: Dirigió William Mattus, auen el estadio Municipal de Pé bró José Martín Jiménez en for Edwin Salazar y Taylor Moraxiliado por Victor Hugo Alvarado y Dierez Zeledón y que pudo ser evi ma perfecta para engañar el les protagonizaron una especta go Obando. El central bien, los líneas fatado si el entrenador azucarero, portero Milton Segura y decrellaron en jugadas de apreciación.
cular jugada de pared. la cual Rolando Villalobos, hubiese tar el empate a uno.
culminó Salazar con potente re Estadio: Municipal de Pérez Zelerealizado un cambio de tiempo. En la complementaria, Tu mate de pierna izquierda para dón, 7:00 Asistencia y recaudación: 853 afiEl partido, bastante disputa rrialba mostró una mejor dispo establecer un justo empate a cionados dejaron 411. 100.
do por los actores, inició las ac sición al ataque y así al minuto dos y levantar el ánimo de la afi2 Gol: Alexander Madrigal anotó el unico gol al minuto 22.
Arbitros: Dirigió Ronald Gutiérrez, auxiliado por Olger Mejias y Francisco Ureña. El central pitó un penal inexistente, por ello su labor fue apenas regular.
Estadio: Carlos Ugalde, 8:00 Asistencia y recaudación: No se dio a conocer Este documento es propiedad de la Biblioteca Nacional Miguel Obregón Lizano del Sistema Nacional de Bibliotecas del Ministerio de Cultura y Juventud, Costa Rica.