Guardar Descargar
Alejandro Morera Soto

2 LA REPUBLICA Jueves de Abril de 1993 Deportes Venció a Carmelita al San Ramón Municipal Pérez Zeledón Herediano usó la cabeza Difícil triunfo ramonense SINTESIS Carmelita: Mesén, Benavidez, Marin, Castro. Segura, Montero, Morera (R. Mora, al 67. Vásquez, Castro, Morales y Wanchope (G. Rojas, al 69)D. Carlos Watson.
Herediano: Barrantes, Jara, Chaves, Amarilla. Anguilo, al 62. Marchena, Rodriguez, Obando, Chavarría, Solís, Corella (R. Gómez, al 41)y De Me llo. Juan Luis Hernández Fuertes. San Ramón ganó por la mínima en un encuentro que tuvo dos caras.
Goles: a 1, Nidilson De Mello, al a 1, Carlos Wanchope, al 45. a 2, Héctor Marchena al 79.
Arbitros: Central José Luis Vargas. La jugada de Geovani Jara, quien tenía tarjeta amarilla, contra Wanchope era de expulsión. En las líneas, Greivin Porras y Carlos Torres.
Estadio Alejandro Morera Soto, p.
Asistencia y recaudación: 1038 aficionados dejaron 4483. 200, 00 Con dos goles de testa, en jugadas con bola muerta, el equiро florense logró la victoria ante Carmelita y mantiene su La República Arley Carlos Wanchope, el mejor jugador de Carmelita, anoche, roba la espalda a Geovani Jara, pero remata desviado ante la salida del arquero Hermidio Barrantes.
ventaja sobre la Liga.
LUIS ROJAS GOMEZ La República Los equipos Herediano y Carmelita protagonizaron anoche un encuentro, que si bien es cierto no fue de mucha calidad, por lo menos entretuvo a los aficionados, con acciones en ambos marcos, de las que sacó más provecho el cuadro visitante.
Los florenses abrieron el marcador al minuto 4, tras un batalló solo contra la defensa có con fuerte falta al minuto 69.
tiro libre desde la derecha que florense.
Con esto, el defensor florense se cabeceó Nidilson De Mello en el Al filo del minuto 45 llegó el quitó de encima al incómodo centro, anotando su gol núme empate, cuando Hermidio hizo moreno y, además, dejó libre a ro catorce de la temporada. un despeje de puños débil que Héctor Marchena, para que al En esa primera parte los he cabeceo Leonel Vásquez y Wan minuto 79, sin la marca de Wanredianos tuvieron más oportu chope terminó de hundirlo en la chope, hiciese el gol de la victonidades que no concretaron, pe red.
ria.
ro en los últimos quince minu Para la segunda mitad Car Al final del partido, el técnitos de esta fase el equipo local melita dio la impresión de tener co herediano Juan Luis Herreaccionó, inspirado en la bue controlado al equipo de Juan nández Fuertes fue sacado en na actuación de su portero Al Luis. Wanchope se convirtió en camilla producto de un golpe en varo Mesén y el luchador soli un dolor de cabeza para la de la cabeza, por un trozo de hielo tario Carlos Wanchope, quien fensa visitante, pero Jara le sa que le lanzó un aficionado.
ARSENIO HERNANDEZ JIMÉNEZ Corresponsal Luego de 45 minutos amplia.
mente dominados por el cuadro local y una segunda parte donde el cuadro visitante mostró otra cara y estuvo a punto de alcanzar el gol del empate, la Asociación Deportiva Ramonense derrotó un tanto por cero al Municipal de Pérez Ze.
ledón, anoche en el Guillermo Vargas Roldán.
En la primera parte el cuadro local tuvo oportunidades muy claras de anotar, entre ellas la que estuvo en piernas de Juan José Murillo al minuto 25, cuando envió un remate que salvó Sandro Elizondo en la propia línea de sentencia.
Continuó el dominio del equipo ramonense comandado por Sergio Morales, quien hizo pasar por momentos apremiantes a la parte baja del Municipal de Pérez Zeledón. Al minuto 30 llegó el segundo aviso a la zaga del sur, en una excelente jugada de Rafael Vargas quien sirvió para Sergio Morales y este remató de seguido para que Benigno Guido salvara de nuevo la cabaña de Luis Alpizar.
El tanto del triunfo local cayó al minuto 35 cuando se cometió una falta contra Sergio Morales, quien seguía descontrolando a la parte baja de los guerreros del sur.
Se cobró el tiro libre y Mauricio Gutiérrez con un fuerte cañonazo abrió el marcador.
La etapa complementaria mostró otra cara. El ingreso de Eddy Picado y Farlem Ilama provocó un mejor accionar al Municipal de Pérez Zeledón, equipo que en algunas ocasiones pusb en peligro la portería ramonense, bien defendida por Mario Iván Rojas, un baluarte en la conquista de los dos puntos.
SINTESIS Ramonense: Rojas, Contreras, Vega, Zúñiga (D. Taylor, 46. Ulate, Gutiérrez, Dos Santos, Vargas, Solano, Mora les y Juan José Murillo (A. Mello, 77)
Toribio Rojas Pérez Zeledón: Alpizar, Sala zar, Mora, Elizondo, Guido. Cordero (E. Picado 46. Loza da (F. llama 71. Campos, Herre ra, Rojas, y Quesada. Hubert Vindas.
Doce minutos fueron suficientes SINTESIS Limón: Segura, Edwards, Cheves, Fuller, De la o, CuAlajuelense aplastó a caribeños Rivers (C. Henry 64. Rhoden, Leonidas Flores y Guardia. Antonio Moyano.
Alajuelense: Rojas; Delgado, FERNANDO MARTINEZ En el complemento, las lesio ra que este anote el 2. Montero, Guillén, Chacón, Corresponsal nes de Rivers y Cuza permitie Al 84. una proyección de RiTan solo doce minutos bas ron a los visitantes tomar la ma chard Smith es concretada por Quirós, Badilla (O. Ramírez 58. y taron al bicampeón Liga De nija del encuentro, mientras Li Luis Quirós, para el definitivo Jara (R. Chen 85. Jan Postulka portiva Alajuelense para des món cedió el control del medio triunfo del equipo que creó matruir el esquema defensivo LiGoles. 1: Alexander Viquez al 72.
campo.
yores opciones de gol y que ade0 2: Claudio Jara al 74 y 3: Luis Quimonense y así aplastarlo 3, Postulka hizo ingresar a Os más las cristalizó.
rós al 84 con un gol de Luis Quirós y dos car Ramírez y Sidney Edwars, Al finalizar el cotejo, los dipases suyos, y de paso cortarle perdió la marca sobre Luis Qui rectivos Orlando Chambes y Arbitros: Dirigió Víctor Rodríguez, auel invicto sostenido durante rós. Ahí principio a gestarse el Doti Charles discutieron xiliado por Victor Hugo Alvarado y Efraín las últimas once fechas en su re triunfo rojinegro.
fuertemente, se liaron a golpes Rodríguez. Pésimo arbitraje, ofreció un ducto.
Al minuto 72, Quirós desbor hasta ser separados por efecticoncierto de pitazos y nunca se coordino con sus guardalíneas.
La parte inicial mostró en el da por la derecha, sirve al cora vos de la Guardia Civil.
primer cuarto de hora a un con zón del área pequeña y Víquez Esto y los roces que se notan junto liguista que iba en busca sólo empuja la esférica para el en la dirigencia limonense moExpulsados: Javier Delgado y Carlos Henry al minuto 87.
del gol. Sin embargo, el artífice 1. Dos minutos después, Ramí tivaron una encerrona, de la de las acciones ofensivas, Ale rez, por el mismo sector, habili cual acordaron reunirse el próEstadio: Juan Gobán, 7:00 xander Víquez, fue frenado por ta a Quirós quien, de primera, ximo lunes, en donde se prevé Asistencia y recaudación: 745 afila marca de Trino de la da la opción a Claudio Jara pa una sesión acalorada.
cionados dejaron 1281. 500 Gol: Mauricio Gutiérrez al minuto 35.
Arbitros: Dirigió Bemy Ulloa. auxilia do por Jorge Cantillano y Alejandro Avilés.
Estadio: Guillermo Vargas Roldán.
Asistencia y recaudación: 006 aficionados dejaron 4470. 800.
7:00 Este documento es propiedad de la Biblioteca Nacional Miguel Obregón Lizano del Sistema Nacional de Bibliotecas del Ministerio de Cultura y Juventud, Costa Rica.