Guardar

20 LA REPUBLICA. Lunes 12 de Abril de 1993 Deportes Ganó Gran Premio de Europa Senna reina bajo la lluvia Aligual que lo hizo en su tierra hace quince días, el brasileño dominó la pista mojada de Donington para fugarse en el liderato de la Fórmula Uno.
ECCO WICBres Sin dificultades Senna ganó la prueba en forma soberana, cubriendo los 305, 748 kilómetros en 1:50:46 y una ventaja de un minuto y 23 segundos sobre los dos pilotos de Williams, Alain Prost y Damon Hill.
El brasileño ganó esta carrera sobre pista mojada en un brillante y aventurado poquer de cambio de neumáticos. Contrariamente a Prost, quien cambio los slicks por neumáticos para pista mojada, Senna siguió corriendo con slicks a partir DONINGTON PARK del o 35, para cambiar de nueDPA EFE vo estos por neumáticos para El brasileño Ayrton Senna de lluvia solo en el momento cuan33 años ganó ayer con lluvia y do ya le sacaba una cómoda venfrío al mando de su McLaren taja a los dos pilotos de WiFord el Gran Premio de Europa lliams.
disputado ante unos 100 mil afi En el último tercio de la pruecionados en el circuito de 4, 023 ba, Senna logró sacar a todos sus kilómetros de Donington en In adversarios una vuelta de venglaterra.
taja. Segundo era su compatrioCon esta victoria en la terce ta Rubens Barrichello, que en su ra prueba puntuable de la tem tercer gran premio, en un cirporada, el suramericano, que cuito que conoce muy bien por hace 15 días ganó también bajo haber corrido en fórmula tres y la lluvia el Gran Premio de Bra fórmula 3000, impresionaba por en el circuito paulistano de su madurez a los mandos del Interlagos, puntea con 26 unida Jordan 193 Hart y recordaba al des el mundial de la fórmula Ayrton Senna que en el Gran La República AP uno.
Premio de Mónaco de 1984 aco Ayrton Senna marcha al frente, seguido por Alain Prost y Damon Hill, en acción de ayer en el Gran Premio de En el segundo lugar figura saba a Prost bajo el diluvio y a Europa.
con 14 puntos el francés Alain punto estuvo de lograr su primeProst, ganador del Gran Premio ra victoria.
carlo.
de Suráfrica y segundo en la caSi Senna había visto compro Entre los muchos que no lorrera de ayer. En Sao Paulo el metida su victoria al perder más graron terminar la prueba de CLASIFICACIONES francés, que retornó este año a de 20 segundos en un cambio de ayer figura el alemán Michael las pistas, sufrió un despiste y ruedas, Prost perdió todas sus Schumacher con su BenettonGran Premio de Europa abandonó.
esperanzas cuando en la quinta, Ford, quien largó en segunda fiPara el tricampeón mundial de las siete veces que se detuvo la junto con Senna. El germano Piloto País Tiempo diferencia de Brasil, el de ayer fue su trigé para cambiar neumáticos, se le se vio obligado a abandonar tras Ayrton Senna Brasil h:50 m:46 8:570 mil.
simo octavo triunfo en su carre caló el motor del coche y perdió sufrir un despiste en la vuelta Damon Hill Inglat. a m:23 :199 mil.
ra número 145.
más de medio minuto en arran3. Alain Prost Francia 33, de un total de 72.
a vuelta Johnny Herbert Inglat. a vuelta Ricardo Patrese Italia a vueltas Fabrizio Barbazza Italia a vueltas Christian Fittipaldi Brasil a vueltas Alessandro Zanardi Italia a vueltas Eric Comas Francia a vueltas 10. Rubens Barrichello Brasil a vueltas Puntos 26 14 12 VA Campeonato del mundo Piloto País Ayrton Senna Brasil Alain Prost Francia Damon Hill Inglat. Mark Blundell Inglat. Johnny Herbert Inglat. Michael Schumacher Alem. Chris Fittipaldi Brasil Jyrki Lehto Finlandia Riccardo Patrese Italia 10. Gerhard Berger Austria 11. Alessandro Zanardi Italia 12. Fabrizio Barbazza Italia ANNOSAS 2 1 Escuderías. 26 SE Lab McLarend Ford Williams Renault Lotus Ford Ligier Renault Benetton Ford Minardi Ford. Sauber. Ferrari La República AP La fiesta es en grande en el podio de Donington. Ayrton Senna (derecha. recibe un baño de champaña de parte del inglés Damon Hill, segundo en la prueba de ayer.
Próxima prueba: Gran Premio de San Marino, el 25 de abril, en el autódromo Enzo y Dino Ferrari de Imola (Italia. Este documento es propiedad de la Biblioteca Nacional Miguel Obregón Lizano del Sistema Nacional de Bibliotecas del Ministerio de Cultura y Juventud, Costa Rica.