2B LA REPUBLICA. Jueves 22 de Abril de 1993 Deportes ¡Adiós subcampeonato!
Desesperación mató a la Liga Síntesis ciente y la magnífica actuación del delantero Bernald Mullins.
Alajuelense: Mayorga, Delgado, La marca sobre las principales Montero, Peynado, Guillén, Ramirez (Duran, 62. Arguedas, López piezas alajuelenses en el medio (Viquez, 46. Smith, Jara y Qui campo y las puntas, desesperó a rós. Jan Postulka.
los locales que necesitaban urCartagines: Solórzano, Brenes, gentemente la victoria para se Mann, Villalobos, Madrigal, Fa. nández, Alvarado, Cascante (Hirah (Vivo, 75. Chavarría, Fer: guir aspirando al primer lugar de las cuatro vueltas.
dalgo, 86 )y Mullins. T: Rodolfo Arias. La situación se complicó al promediarse el minuto 29 cuando Gol: 1. Bernald Mullins al minuto 29.
el arquero alajuelense, Paul Ma2, Ronald Marin, al 46 3, Bernald Mu.
llins al 72. 3, Mauricio Montero al 77.
yorga, soltó un balón que parecía 3. Luis Quirós al 90.
fácil, entró el novato Mullins y nada más impulsó el balón al fonArbitros: Berny Ulloa, en las líneas, Horado del marco.
cio Quesada y Luis Fernando Torres. Bue El segundo tanto visitante cana labor.
yó en el primer minuto de acción Estadio: Alejandro Morera, p.
del segundo tiempo. Saque de esquina, cabezazo en el centro del área, el balón lo recoge Ronald Los brumosos se com Marín, y ante la pasividad de los defensas manudos, logra su conplicaron al final y ven quista.
cieron tres goles por Todavía faltaba más. Un pelotazo hacia las cercanías del área dos, con excelente acmanuda es contemplada por los defensas locales, Mullins les roba tuación de Bernald la espalda y con un toque, globeó el balón para vencer a Mayorga Mullins.
por tercera vez en el juego.
Ya el juego había concluido.
REDACCION Herediano celebraba en la calle La República mientras los liguistas sacaban su La Liga Deportiva Alajuelense amor propio para hacer dos goles, dijo adiós a toda posibilidad de por intermedio de Montero y Quiganar las cuatro vueltas de clasi rós, demasiado tardíos como paficación, al caer 3 ante el Club ra pretender el empate.
Deportivo Cartaginés.
Un resultado justo para un equiPese al dominio de los manu po que nunca supo aprovechar las dos, Cartaginés los doblegó con su oportunidades que se le dieron de fútbol sencillo, marcación efi alcanzar la punta del torneo. 15 La República Mario Castillo El arquero brumoso Marvin Solórzano despoja del balón al manudo Juan Carlos Arguedas, quien pretendía cabecearlo. Atentos a la acción, los zagueros Walter Chavarría y Ronald Marín.
Guanacaste con un pie en la segunda división Síntesis El fútbol unió a un pueblo el campeonato hubo San Carlos: Chacón: Garro. Fernández, Diaz, Pania agua; Navarrete, Rodriguez, Vargas, Larumbé (D. Vega 85. Sauma (J. Sandoval 65 )y Rodriguez. Freddy Kopper.
Guanacaste: Leal: Gutiérrez, Campos, Camacho (C. Rodriguez 39. Obando: Ruiz, tenerse con todas las posibilida En ese período San Carlos tiro para poner en la pizarra un Varela, Jiménez, Morales; Fernández y Chaves. Orlando de Por primera vez en des de continuar en la máxima utilizó la salida por los laterales, claro 0 que sentenciaba el parLeón.
división.
para que llegaran por el centro tido y le visaba el pasaporte a los Desde el inicio del partido, Ricardo Sauma y José Mario Ro guanacastecos para su retorno a Goles: 0: Ricardo Sauma al minuto 5:2 los locales dieron a conocer sus driguez, quienes tuvieron muy la segunda división.
0: Ricardo Sauma al 12:3 0: Daniel Larumlleno total en el Car inquietudes al comenzar a preocupada a la defensa pampera. Freddy Coopper, el milagrobé de penal al 59. 1: Alexander Chaves sionar a su rival. Fue en este in Así finalizó la etapa inical y al 63: 1: Deiver Vega al 88 so técnico sancarleño, con el terin, cuando en una jugada rá en el complemento los toros del marcador a su favor hizo una va.
Arbitros: Ramón Luis Méndez con Victor pida, Ricardo Sauma apareció y norte salieron con el propósito riante; sacó a Ricardo Sauma e Hugo Alvarado y Efrain Rodriguez.
con golpe de cabeza mandó a las de encimar a Guanacaste, y los ingresó al novato Jaime Sandoredes un centro de Carlos Garro delanteros locales metieron a val. Este cambio le restó argue Expulsados: Jorge Pipiolo Jiménez por para abrir la senda del triunfo. los pamperos en su propio terre mentos ofensivos al cuadro lo juego bruso y Denis Gutiérrez por detener La presión continuo, bajo el responder en el camno de juego.
cal, situación aprovechada por el balón con las manos en la línea de gol.
cálido apoyo de una afición que los visitantes que al minuto 63 en ningún momento dejó de La estocada final lograron el tanto de la honrilla Estadio: Carlos Ugalde Alvarez, 8:00 Asistencia y recaudación: Lleno total. empujar a su equipo hacia el Fue en estos primeros minu por intermedio de Alexander 3001 aficionados dejaron 425. 100.
frente. Esta circunstancia la tos del complemento cuando el Chaves.
aprovechó de nuevo Ricardo brasileño Luis Fernández se fue Guanacaste se aprovehó de varse del descenso.
Sauma, quien robó las espaldas arriba y remató un balón de ca este gol para encimar a San Car pared con José Mario Rodríguez, a la zaga visitante para decretar beza que iba directo a marco, pe los y meterlo en terreno propio enfrentó al meta Leal y puso del OTTO CORRALES el tempanero 0 cuando sólo ha ro este fue sacado con las manos El técnico local, viendo que definitivo y categórico 1.
Corresponsal bían transcurrido 12 minutos de por Denis Gutiérrez. El árbitro barco se le hundía, hizo in Así finalizó el partido con la En una noche de temperatu juego.
Ramón Luis Méndez no dudó en sar a Deiver Vega en sus alegría de un pueblo que se unió ra fresca, pero con calor intenso Con la ventaja a su favor, San decretar el penal y la expulsión ción de Larumbé para que a la celebración de los jugadores en las gradas, San Carlos logró Carlos cedió la inciativa a su ri. del infractor.
nejara la media cancha.
y que ahora respira más tranla victoria más importante de la val, pero éstos no pudieron so El uruguayo Daniel Larum Vega no desaprovechó la quilo a sabiendas de que la somtemporada, al doblegar anoche a brepasar la bien plantada zaga bé, especialista en estos cobros, oportunidad y cinco minus bra del descenso ya no ronda por Guanacaste 1. y con ello man norteña.
se encargó de hacer efectivo el después, luego de una jugada el norte del país.
los Ugalde, y el pueblo le dio el apoyo a un equipo que supo po para golear 1 y prácticamente salEste documento es propiedad de la Biblioteca Nacional Miguel Obregón Lizano del Sistema Nacional de Bibliotecas del Ministerio de Cultura y Juventud, Costa Rica.