2 LA REPUBLICA Domingo 25 de Abril de 1993 Deportes Pérez Zeledón al borde de la eliminación Fútbol de segunda división Turrialba clasificó con sobrada capacidad Sagrada avanzó a hexagonal Los generaleños se propia campo, do principalmente a su incapacidad anotadora.
sa en Tibás.
Aguilar cobró tiro de esquina y que mejor planteó las cosas en Desde el pitazo inicial los dos Michael Myers apenas tocó el el terreno de juego. Esta vez, Roequipos mostraron deseos de balón para hacer el 1.
lando Villalobos le ganó con enterraron en su triunfo, y al minuto 7, Michael En el 39, Taylor Morales, so creces a Juan José Gámez.
Myers desperdició un buen cen lo ante la portería, remató de cadebi tro de Alberto Solano. Tres des beza y botó lo que pudo haber Sintesis pués, Farlen Ilama ingresó al sido el empate.
área y fue derribado por RanPérez Zeledón: Alpizar; Salazar, dall Rowe, con lo que se le Segundo tiempo Mora, Elizondo (J. Campos, abrían las puertas al Pérez Ze En el complemento, Turrialboa, Herrera (D. Quesada, 53. Moledón para irse arriba.
ba fue mejor equipo a pesar de rales, llama y Picado. Juan José Ramón Luis Méndez señaló la lucha que los locales presenGámez.
Turrialba: Patterson; Jiménez, el claro penal pero Fernando taron en busca de la paridad. El Hemández, Mora. Rowe, MARVIN ALVARADO ZUÑIGA Patterson le detuvo el lanza mismo desorden y la desespera Aguilar, Davis, Guthrie, So Corresponsal de La República miento a Marco Herrera, con lo ción acabaron con las ilusiones lano (E. Mata, 81. Myers y Jiménez. Rolando Villalobos.
Turrialba aseguró anoche que se empezó a escribir la his generaleñas y más bien los azusu clasificación a la fase de las toria del partido.
careros aumentaron la cuenta Goles. 1: Michael Myers al minuto cuadrangulares al vencer en los 19, Ilama recibió balón 2 por intermedio de Floyd 23:0 2: Floyd Guthrie al 61.
forma inobjetable al Munici solo frente al marco pero su re Guthrie, al cobrar un tiro libre pal de Pérez Zeledón, dos goles mate fue salvado espectacular en el minuto 61.
Arbitros: Ramón Luis Méndez al cenpor cero, en el terreno generatro, asistido en las bandas por Alejandro mente por Patterson. partir de alli todo fue agoAvilés y Hugo Cruz. Impecable labor.
leño, con lo que el equipo local El medio campo lo dominó nía para el Pérez Zeledón, mienquedó al borde de la elimina Turrialba sobre todo por las fa tras los turrialbeños celebraEstadio Municipal de Pérez Zeledón, ción pues dependerá del mila cilidades que le brindaba el cua ban una muy bien ganada clasigro de que Carmelita pierda dro casa, guiado por un fútbol ficación en cancha ajena.
sus dos partidos y los Guerre desorganizado de Eddy Picado. En resumen, partido muy Asistencia y recaudación: 957 aficio ros del sur derroten a Saprisnados dejaron 510. 000.
Llegó el minuto 23, Roberto disputado que ganó el equipo OSCAR SOTO MIRANDA Coordinador Sagrada Familia obtuvo ayer una victoria de dos goles por cero sobre el colero Palma.
res y se aseguró la participación en la hexagonal final del campeonato de fútbol de la segunda división.
Al igual que el equipo sagra.
deño ya están clasificados Be.
lén, Puriscal y Goicoechea.
El encuentro Sagrada Palmares fue uno de los cinco celebrados ayer, correspondientes a la fecha 22 de la fase de clasificación; etapa que concluirá cuando todos los equipos cumplan sus 24 presentaciones.
Hoy se completa la jornada con los partidos Puriscal Naranjo, Goicoechea San Ramón y Mola Pococí Universidad.
7:30 Aún no se clasifica Limón amargó a Carmelita Estadio Teodoro Picado Sagrada Familia Palmares Anotaron Carlos Ureña, al 85, y Luis Ramírez, 89.
Expulsado: Adrián Peralta (SF) al 85.
EXON 376 Estadio Eliécer Pérez Conejo Valverde Vega Curridabat Anotaron Gilbert Zamora (VV) al 18 y Jonathan Sánchez (C) al 42.
Henry Baltodano (VV) botó penal al 37.
NISSAN ASS NISSAN BOSCH YOKOHAMA Polideportivo de Tres Ríos La Unión Quepos Abrió la cuenta Navas (Q) al minuto 30 y empató al 47 Fabio Flores (LU. rejas, y más bien el portero liLa barriada alajue sufrió un buen susto.
monense, Gerardo Sequeira, lense solo necesita Luego caería la anotación carmelita, al minuto 26, tras un un empate para saque de esquina pasado que remató Ronald Gómez con poasegurarse el pase a tencia; el cuero pasó en medio la siguiente ronda. de las piernas de defensores y atacantes y en la propia boca FERNANDO MARTINEZ del marco, Cálix Castro marco La República de taquito.
La Asociación Deportiva La fiesta de los alajuelenses Carmelita no logró aún su pa se apagó tan solo dos minutos se a la segunda fase del cam después, pues un remate de Japeonato nacional al empatar a mes pegó en la mano de Martín un tanto con el local Asocia Montero. Un minuto después, ción Deportiva Limonense, desde el punto trágico, Leoni anoche en el Juan Gobán. Flores sentenció el 1.
Los carmelos, que si bien lograron un buen resultado, necesitaban lograr la victoria paSíntesis ra definir su clasificación de Limón: Salmon (Sequeira, 28. Esuna vez por todas. Sin embar cobar, Fuller, Hooper (Watson, 67. James, Parks, De la 0, Bustos, Rigo, con solo un empate el miérvers, Henry y Flores. Victorino Que coles ante los morados se deja sada.
rán el último puesto de las dos Carmelita: Lonnis. Vásquez, Marín.
Benavides, Montero, Rojas (Ulate.
cuadrangulares, en detrimen 42. Cayasso, Castro, Morales (Roto del Pérez Zeledón.
driguez, 87. Morera y Gómez. Carlos Watson.
La República El poderoso Nissan 300 ZX, que conducen Roberto Tinoco y John Connell, es el gran favorito de hoy en Las Tres Horas de Costa Rica.
Hoy se corren Las Tres Horas en La Guácima Roberto Tinoco saldrá de primero REDACCION guido precisamente por MénLa República dez, quien con su Oldsmobile El piloto costarricense Ro Cutlass hizo ayer 1:18:573.
berto Tinoco estará de primero En las pruebas de clasificahoy en la parrilla de salida de ción se ubicaron detrás de TinoLas Tres Horas de Costa Rica; co y Méndez el dominicano segunda fecha puntuable del Adriano Abreu (1:19:617. el campeonato latinoamericano de puertorriqueño Axel Rivera, gaautomovilismo GT Marlboro de nador de Las Tres Horas el año las Américas, que se disputará a anterior (1:20:070) y el costarripartir de las 12:00 mediodía en el cense Carlos Kikos Fonseca Autódromo La Guácima. 1:20:386. Tinoco, quien tiene como co La primera fecha del certapiloto al estadounidense John men regional, celebrada el 28 de Connell y conduce un Nissan marzo en Panamá, la ganó Luis 300 ZX, impuso ayer un nuevo Rafael Méndez, escoltado por récord en La Guácima, al cubrir Adriano Abreu y el tico Roy Vallos 000 metros del circuito en verde, quien ayer clasificó de ocun minuto, 17 segundos y 584 mi tavo con un tiempo de 1:22:865.
lésimas, para botar la marca es Aparte de los cinco pilotos mentablecida el año anterior por el cionados, también superaron a dominicano Luis Rafael Mén Valverde el puertorriqueño dez, de 1:18:70.
Mandy González (1:20:695) y el El Nissan de Tinoco y Con estadounidense Daniel Urrunell largará hoy de primero, se tuia (1:21:685. Estadio Edgardo Baltodano Liberia Belén Herediano Al minuto 35 fue derribado Edgar Fonseca en el área liberiana. Carlos Murillo (BH) anotó el penal. El local Jorge Cor tés también cayó en el área, al 42, y el penal lo ejecutó Jenaro Pérez (L) para emparejar la cuenta. Vinicio Montero (BH. al minuto dos del complemento, estableció el marcador definitivo. Goles: 1, Carlos Castro al 71. 1, Leoni Flores, de penal, al 745 Arbitros: William Matus, auxiliado por Efraín Rodriguez y Rodolfo Ledezma. Excelente actuación.
El juego Limón empezó dominando en los primeros minutos e inquietó a Lonnis con un remate de Jesús Bustos, al minuto 17, que se estrelló en el vertical, y luego con un disparo sorpresivo y desde media cancha de Leoni Flores que el portero carmelita apenas logró manosear para desviar al saque de esquina.
En la segunda parte, las acciones fueron un poco más paEstadio Municipal de Cañas Cañas Barquero Luis Hernández le dio el triunfo a los locales al minuto 35, y fue expulsado Odir Bustos (C) al 54.
Estadio: Juan Gobán, p.
Asistencia y recaudación: 226 aficionados dejaron 94. 400.
Incidencias: El portero limonense Dean Salmon salió lesionado tras un encontronazo con Ronald Gómez que le provocó una fractura en su nariz. Ayer mismo fue operado por el doctor Adrián Cordero.
Colaboraron con esta información nuestros corresponsales Albin Aglietti, Miguel Castro, Eduardo Garita, Luis Gerardo Castañeda y Abelardo Arce.
anak sa na HASTA Este documento es propiedad de la Biblioteca Nacional Miguel Obregón Lizano del Sistema Nacional de Bibliotecas del Ministerio de Cultura y Juventud, Costa Rica.