6 LA REPUBLICA Lunes 31 de Mayo de 1993 Deportes Inapelable triunfo de 1 lo mete en las semifinales Poética clasificación de Herediano Poke Pine El empedrado camino florense hacia la conquista del título sin final comienza a despejarse.
La República Herbert Arley Rojas.
Esta jugada representó un duro golpe psicológico para los locales porque el club visitante continuó llevando peligro. En el minuto 27 se presentó un disparo potentísimo de Kenneth Paniagua, que estuvo a punto de convertirse en el 2, a no ser por el oportuno desvío de Mario Iván.
ARSENIO HERNANDEZ JIMENEZ Ramonense respondió y al 37, Corresponsal de La República Sergio Morales sirvió en gran En un encuentro muy bien ju forma a Rafael Vargas, para que gado por parte de los dos equi este disparara y Hermidio conpos, el Club Sport Herediano, trolara.
gracias a su mejor experiencia, Los poetas fueron de nuevo al venció 1 a la Asociación De frente, inspirados por la acción portiva Ramonense, para asegu anterior, y fue en el minuto 40 rarse el pase a las semifinales. cuando Evaristo Contreras se Independientemente de los llevó la marca de José Carlos resultados que se produzcan en Chaves, quien le cometió falta la jornada de clausura, el próxi en el área. Rodrigo Badilla pito mo domingo, el club rojiamari penal, cobró Sergio Morales, pello estará en las semifinales, en ro su débil y enseñado disparo busca de lo que al principio pa lo contuvo fácilmente Hermirecía dificil: campeonizar sin dio.
una serie extra.
Herediano se montó psicolóLa victoria de ayer, en el cam gicamente y logró el segundo po poeta, resulta inapelable, gol, obra de un furioso remate porque los florenses hicieron de Mauricio Solís, la mejor figu.
buen fútbol, y sus tres anotacio ra del partido, luego de recibir Héctor Marchena abrió la senda del triunfo florense ayer en San Ramón, al inaugurar la cuenta apenas en el mines tuvieron un especial sello de un servicio de Kenneth Pania nuto tres de la fase inicial.
calidad.
gua.
SINTESIS El arranque El complemento Ambos contendientes aporta El segundo período lo maneRamonense: Rojas; Contreras. Solano, Zúñiga, Taylor: ron una buena cuota de buen jó Herediano, con la confianza Segura, Morales, Ulate; fútbol. Desde el primer minuto que le daban las dos anotacioVargas, Solano (L. dos Sandel juego, Ramonense se fue al nes, lo que le permitió desarrotos, 17 st. y Murillo (M. Quirós, 17 ataque, buscando abrir espacios llar todo su fútbol. Toribio Rojas.
Herediano: Barrantes: Jara.
en la línea defensiva del cuadro En repetidas ocasiones, NiJ. Chaves, Marchena. SHherediano, que respondió muy dilson de Mello fue figura imbaja, Obando, Solis, Pabien apoyada en el excelente tra portantísima, acompañado por niagua, Gómez (G. Chavarria, bajo del guardameta Hermidio Solís y Paniagua, para hacer pa25 Gómez (G. Rodriguez, 25 Barrantes, quien una vez más se y de Mello. Juan Luis Hernandez sar muy malos ratos a la defenBoa PA Fuertes.
constituyó en gran figura. siva local.
El cuadro local dominó en El tercer tanto florense, que Goles. 1: Héctor Marchena al minuto gran parte el primer periodo, lle ya presagiaba goleada, lo considel primer tiempo: 2: Mauricio Solis al 44: 3: Mauricio Solís al 32 del comple vó peligro en varias ocasiones guió Mauricio Solís al minuto 32 mento; 3: Rafael Vargas tres minutos pero se encontró con una defen con un trallazo de zurda que se más tarde.
sa muy bien plantada, que siem fue a anidar al ángulo superior pre superó a la delantera poeta, izquierdo, luego de un milimé.
Arbitros: Rodrigo Badilla al centro. Buen la cual insistía en emparejar la trico servicio de German Chavatrabajo. Lo asistieron Luis Fernando Tocuenta con jugadas muy rápidas rria.
rres y Carlos Torres.
Incidencias: Al minuto 40, con la cuenta creadas por Sergio Morales y Los poetas reaccionaron y 1. José Carlos Chaves cometió falta 50Rafael Vargas, quienes ocasio dos minutos después Rafael Varbre Evaristo Contreras, dentro del área.
naron muchos apuros en la par gas anotó el gol de la honra, al Sergio Morales lanzó el penal, telegrafiate baja florense, en especial con culminar una jugada de Sergio do, y Hermidio Barrantes detuvo sin problemas.
los pases de profundidad para el Morales. gigantón Gilbert Solano, esta Cerca del final, Herediano esEstadio: Guillermo Vargas Roldán, 11:00 vez marcado muy de cerca. tuvo a punto de conseguir una a.
Herediano llegó a esperar pa nueva anotación, en una gran Dedicado: El jugador Ronald Pérez Mora, ra salir en contragolpe, arma jugada de Geovani Jara que salpor su limpia trayectoria desde las ligas menores. Nunca ha visto una tarjeta amaque le hizo mucho daño a los lo vó milagrosamente el guardaLa República Herbert Arley rilla.
cales. El uno por cero cayó cuan meta Rojas.
Mauricio Solís, el mejor hombre del juego, hace yunta con José Carlos do apenas se llevaban tres minu Fue un buen partido, bien ju Chaves para desarmar a Sergio Morales.
Asistencia y recaudación: 3035 aficiona tos de partido, cuando Marvin gado, Herediano resultó ser sudos dejaron 432. 400.
Obando cobró un excelente tiro perior y demostró por qué es el Ramonense, por su parte, hi le complican, debe ir a jugar al libre, a la cabeza de Héctor Mar subcampeón y por qué tiene mu zo lo suyo, exhibió condiciones Lito Pérez, pero aún así puede podría avanzar, siempre y cuanchena, quien venció por prime chas posibilidades de ceñirse la y terminó superado por un rival pasar a las semifinales, ya que ra ocasión al meta Mario Iván do Turrialba no gane en Herecorona.
con más peso. Ahora las cosas se con solo empatar en Puntarenas diano, lo cual parece factible. 3 2onsbsbuio 201 eb rive IA Este documento es propiedad de la Biblioteca Nacional Miguel Obregón Lizano del Sistema Nacional de Bibliotecas del Ministerio de Cultura y Juventud, Costa Rica.