Jueves 13 de octubre de 1994. LA REPUBLICA 21A Deportes Ramonense cayó 1 Otra vez Wanchope Ramonense acumuló 450 minutos sin hacer un goly su situación ya es más que acongojante.
tiro de esquina.
Ramonense contragolpeó con algunas llegadas peligrosas por parte de Sergio Morales y Geovanny Castro, acompañado de Evaristo Contreras, pero la defensa morada controló fácilmente la débil delantera local. partir del minuto 20 Saprissa tomó las riendas del partido. Se produjeron cuatro tiros de esquina consecutivamente para los monarcas y al minuto 22 el dominio saprissista dio sus frutos cuando Oscar Ramírez soltó un cañonazo, que se le escapó a Fuentes para que Javier Vicente Wanchope marcara el 1.
Ramonense trató de salir de su encierro pero Saprissa controló el mediocamy las llegadas de los poetas fueron muy débiles.
La situación que vive San Ramón es angustiante. Ayer acumuló su quinta derrota consecutiva, y lo peor, en cinco encuentros no ha marcado ni un solo gol.
po local SINTESIS ARSENIO HERNANDEZ JIMENEZ Corresponsal de La República SAN RAMÓN. Javier Vicente Wanchope volvió a ser el hombre decisivo y ayer nuevamente marcó el gol de la victoria del Deportivo Saprissa frente a la Asociación Deportiva Ramonense y de paso se conviritó en el goleador de su escuadra con anotaciones.
Fue un encuentro en que los primeros 45 minutos los equipos no pudieron desarrollar un buen fútbol debido a dos situaciones importantes: una, el pésimo estado del terreno de juego; y la otra, el exceso de marca, que provocó mucho fútbol de mediocampo.
San Ramón quiso sorprender al Saprissa en el primer minuto de juego cuando Henry Fajardo sirvió a Sergio Morales, pero su remate fue desviado al córner por la zaga morada.
El cuadro capitalino intentó hilvanar su juego mediante la salida por los costados, principalmente, de Enrique Díaz por la izquierda en sociedad con Roy Myers y German Rodríguez, y un excelente trabajo de Oscar Ramírez, quien en algunas ocasiones llevaron peligro al marco local, pero se toparon con una defensa bien plantada.
Al minuto 31 un remate rastrero de Roy Myers fue controlado en buena forma por Alvaro Fuentes. Luego al minuto 40 el mismo Myers dejó atrás a la defensa poeta, sirvió a Fonseca, quien remató cruzado pero ligeramente desviado.
El segundo tiempo fue dominado por los morados creando más opciones de gol.
Al minuto Ronald González cobró un tiro libre que sorprendió a Alvaro Fuentes, quien apuradamente desvió al Ramonense: Alvaro Fuentes; Kenneth Arrieta, Denis Gutiérrez, Max Sánchez, Evaristo Contreras; Victor Calvo (Vinicio Montero al 75. Henry Fajardo, Geovanny Castro, Roy Corrales (Alexander Chaves al 55. Toribio Rojas Saprissa: Erick Lonnis; Tray Bennett, Edwin Salazar, Ronald Gonzalez, Enrique Díaz; Benjamin Mayorga, Oscar Ramírez, Rolando Fonseca; Javier Wanchope (Evaristo Coronado 72. y German Rodríguez (Gustavo Ferreira al 61. Carlos Linaris Gol: 1 min. 67 Javier Wanchope resolviendo un rechace del arquero Fuentes.
Arbitros: Rodrigo Badilla con Jorge Cantillano y Carlos Fallas. Buena labor.
Amonestados: Evaristo Contreras y Victor Calvo, en Ramonense. En Saprissa, Ronald González y Benjamin Mayorga.
Estadio: Guillermo Vargas Roldán, 11:00 a.
Asistencia y recaudación: 044 aficionados dejaron 644. 900 La República Marco Monge Roy Myers es el motor del campeón nacional. Ayer en San Ramón jugó un gran partido, propició grandes acciones y tuvo que ver en el gol del triunfo morado. Aquí con la marca del poeta Kenneth Arrieta.
Sagrada Familia. con la sangre del Puro SINTESIS Sufrido triunfo sancarleño O.
MARIANO BARQUERO La única anotación del encuentro como la actuación de los sancarleños Corresponsal de La República se produjo al minuto 40, luego de que Jimmy y Rafita Vargas.
la zaga sagradeña se quedó a la espe En el cierre del partido, las cosas CIUDAD QUESADA. Quisiéramos ra de que señalaran un fuera de juego se pusieron difíciles para San Carlos comentar en nuestras crónicas depor de Jimmy Vargas.
porque Sagrada apretó y la defensa tivas cosas positivas del fútbol de priEl sancarleño avanzó dentro del norteña tuvo que emplearse a fondo mera división, pero lamentablemente área, tocó el balón de cabeza y dejó para impedir el empate.
el encuentro entre San Carlos y Sa atrás al guardameta Ricardo Gonzá Fue un partido complicado desde grada Familia fue una verdadera de lez, a quien no le quedó otra que ba todo punto de vista, donde debemos cepción.
rrerse con falta.
destacar la garra con que juegan los Si a esto le agregamos la mala ac El penal fue impecablemente ejecu pupilos del Puro Ureña, y su nobletuación del árbitro José Manuel Var tado por Ricardo Pachi Sauma. za, ya que al término del encuentro, gas, resumimos el encuentro como un Lo mejor del cotejo fue una espec cuando se quiso armar un zafarranfeo espectáculo, en el que los de casa tacular estirada de Ricardo González cho, con mucha madurez evitó que sacaron un sufrido triunfo de 0. ante testarazo de Gilbert Solano, así sus dirigidos entraran en conflictos.
San Carlos: Jorge Chacón; Miguel Solano, Freddy Gamboa, Wilson Alfaro, Edgar Navarrete, Sandro Alfaro, Jimmy Vargas, Ricardo Sauma (Ronald Vega, 65. Gilbert Solano, Wilfrido Anglin y Rafael Vargas (Deiver Vega, 70. Freddy Copper.
Sagrada Familia: Ricardo González; Ronny Díaz, Raymond Harris, Henry Campos, José Torres, Darío Silva, Rodrigo López, Carlos Ureña, Guillermo Aguilar (Edgar Carballo, 60. Allan Oviedo (Harold Camareno, 70) y Allan Sequeira.
Gerardo Ureña.
Gol: Ricardo Sauma de penal al minuto 40.
Arbitros: José Manuel Vargas al centro con Efraín Rodríguez y Luis Fernando Torres. Mala actuación, mucha carrera y poca personalidad.
Expulsados: Harold Camareno al 90, y Rodrigo López y Wilfrido Anglin al 92.
Estadio: Carlos Ugalde Alvarez, 12:00 Asistencia y recaudación: 407 aficionados dejaron 325. 600.
Este documento es propiedad de la Biblioteca Nacional Miguel Obregón Lizano del Sistema Nacional de Bibliotecas del Ministerio de Cultura y Juventud, Costa Rica.