Alejandro Morera Soto

28A LA REPUBLICA Jueves 15 de diciembre de 1994 Deportes Alajuelense venció al Cartaginés a Injusto para Belén Astúa rompió el silencio FRANCISCO SANCHEZ Corresponsal de La República HEREDIA. Desde el primer minuto Belén se mostró deseoso de ganar; sin embargo, unas veces el portero Fernando Patterson, y en otras los postes o los defensas salvaron a Puntarenas de una derrota inminente, que a la postre, siginicó un empate a cero goles, resultado iniusto para El goleador hizo ron de locales en el Eladio Rosa primera anotación en el torneo, la que minio de la escuadra local, los in: resultó suficiente para la victoria rojinediente culminar en la red algu gra ante Cartago.
Aunque se observó mayor dobrindaron un buen espectáculo, aunque cabe anotar que dejaron penMario Castillo La Republica nas de las buena jugadas que se gestaron.
MO Entre las mejores opciones de la mover el marcador, está la que OVIDIO RAMIREZ VARGAS gestó al minuto 48 Robin Farah, Colaborador de La República quien tras burlar al meta Patter ALAJUELA. Con fútbol muy son disparó a marco, pero sobre ordenado y agradable a la vista, la linea salvó José Chan.
Alajuelense doblegó anoche, por Similar situación vivió Farah la mínima, a Cartaginés; equipo al 78. tras agarrar mal parada a que en los últimos tiempos le ha la defensa visitante, sin embargo, presentado muchos problemas a su disparó se estrelló en el paral. los rojinegros.
Al 75 la oportunidad se le ne El partido fue dominado amgó al brasileño Denilson Costa, pliamente por los manudos, imquien esquivó al portero, aunque pulsados por un medio campo su remate dio en el paral, dejan muy flexible y cumplidor, tanto do a los aficionados con el grito en su acción ofensiva como dede gol en la boca.
fensiva, en la cual también colaLa más espectacular acción se boraron los delanteros.
dio tres minutos después. Carlos Este sistema de juego le faciliJavier Astúa se enfrenta a Dager Villalobos en el área brumosa. Atento espera acontecimientos Juan Carlos Quirós enfiló por la izquiera, des tó las cosas al equipo de Valdeir Arguedas.
vió Alfredo Contreras y su recha Veira, porque impidió las clási.
zo lo prendió desde unos 40 me cas arremetidas de los brumosos, Sintesis tros José Luis Azofeifa. El remate generalmente dirigidas por Ciro fue desviado en forma espectacu Castillo hacia Norman Gómez y Alajuelense: José Alexis Rojas; lar por el cancerbero porteño. Heriberto Quirós, quien anoche Javier Delgado, Mauricio MonPuntarenas tuvo su mejor op pasó desapercibido.
tero, Luis Diego Arnáez, Ricardo Chacón, Wilmer López, Juan ción por intermedio de Rolando Cartago le faltó el fútbol de Carlos Arguedas (Alexander ViVelázquez, que resolvió un tiro marca ordenada al que nos tiene metas quez, 81. Richard Smith, Victor Bade esquina con violento disparo, acostumbrados, y más bien mos dilla, Javier Astúa y Roy Lassiter (Nael cual se estrelló en los puños de tró serios baches defensivos, so hamán González, 81. T: Valdeir Kurt Kelly bre todo por el sector derecho, Veira.
donde Richard Smith montó su Cartagines: Marvin SolórzaSíntesis fiesta.
no; Dager Villalobos, AlexanEn la primera parte, AlajueBelén: Kurt Kelly; Otto Espider Madrigal, Christian Mena, lense buscó más el gol; sin emMarco Tulio Hidalgo, Luis noza, Herny Wood, Juan José Rodriguez, José Castro (Vic bargo, el portero Marvin Solórza Claudio Dos Santos, Alejandro Loría, tor Cascante 50. Norman no lo impidió, desviándoles rema Eric Rodriguez, Ciro Castillo, HeriberSalas, Alexis Montoya (Carlos Quirós 65. Robin Farah, Denilson Costa, tes a Juan Carlos Arguedas, Victo Quirós (Rolando Marchena 59 )y José Azofeifa y Luis Coto. Juan tor Badilla y Roy Lassiter. PreciNorman Gómez. T: Flavio Ortega.
Luis Hernández.
samente este último tuvo una de Goles: a 0, al minuto 48. Javier Astúa.
Puntarenas: Fernando Patter las oportunidades más claras, son; José Chan, Maximilian Arbitros: Marvin Amores como central.
Peynado; Alfredo Contreras; cuando Luis Diego Arnáez envió Frank Lozada, Adolfo Rojas, centro desde la derecha y lo puso Buena labor. Asistido por Hugo Cruz y Luis Rolando Velázquez, Johnny Murillo, Fdo Torres. como con la mano) en la cabeza Juan García, William Jara (Máximo Chavarria 50. y Leony Flores (Allan del estadounidense, cuyo pésimo Estadio: Alejandro Morera Soto, p.
Espinoza 65. Enrique Váz remate salió por fuera.
Mario Castillo La República quez.
peler, José Alexis Rojas, quien Víctor Badilla ha dejado en el suelo al brasileño Luis Claudio dos Santos.
Arbitros: Olger Mejías, con Jorge Cantillano Gol de Astúa ayer volvió a la titularidad en el y Edgar Chinchilla. Regular el arbitraje, en algunas ocasiones se excedió con el pito.
Para el complemento, Cartago equipo rojinegro.
tro hacia el área chica, donde mentar la cuenta, sin embargo inició con el deseo de tomar el Luego de este susto, y de unas Amonestados: Alexis Montoya y Luis Coto aparece Javier Astúa, quien mete Solórzano lo impidió. Leony Flores (P. control del juego. Al minuto 46, tres o cuatro llegadas más de los la cabeza para poner el marcador En los minutos finales, CartaLuis Claudio Dos Santos sirve pa brumosos, Alajuelense recuperó Estadio: Eladio Rosabal Cordero, 8:00 a y terminar la espera de la ginés equilibró las acciones y ra Marco Tulio Hidalgo y este po el nivel de la etapa inicial y al hinchada rojinegra, que deseaba presionó en busca del empate, no ne el balón en bandeja para Gó minuto 48, Ricardo Chacón hace verlo anotar.
Asistencia y recaudación:169 aficionados obstante, los manudos no se dedejaron 84. 500.
mez, quien suelta un poderoso re una de sus clásicas llegadas por Después del gol, Alajuela simate, que a duras penas logra re la punta izquierda, saca un censesperaron, obteniendo a la posguió presionando en busca de auEste documento es propiedad de la Biblioteca Nacional Miguel Obregón Lizano del Sistema Nacional de Bibliotecas del Ministerio de Cultura y Juventud, Costa Rica. O Banco bereit p.