Guardar

26. LA REPUBLICA. Lunes de enero de 1987 Fiorentina aplastó al Nápoli a сар OMA. AP) (ANSA. Fiorentina abultado marcador con el goleador argentinc cho minutos después el bombazo de Gianderrotó a Napoli, 1, quebrando la Ramón Díaz, que anotó el primer gol a los carlo Antognoni, ya habían condenado a Hó racha invicta de 13 partidos gana seis minutos.
Nápoli, aun antes del gol de la esperanza de Alt dos y lo hizo descender de la pri Fue la primera derrota sufrida por Nápoli Diego Maradona, pero después para Fiorenar mera división del fútbol italiano.
en este campeonato y ahora comparte la tina marcó también Paolo Monelli en un moArs mento que el arquero estaba completamente ala El nuevo puntero es el Internazionale de posición inicial con el Inter de Milán.
Otros de los goles fueron anotados por fuera del arco. Es así que Napoli perdió su Milán que venció a Atalanta de Bérgamo, 1el mediocampista Giancarlo Antognoni y primer partido desde el comienzo del camPa Paolo Monelli.
peonato. Si bien Maradona dominó a alto En 14 rondas de partidos, InternaA los dos minutos del segundo tiempo el nivel en algunas circunstancias e intento de ер zionale y Nápoli tienen 20 puntos pero el todas maneras el empate, justamente en la Inter fue colocado puntero por diferencia de capitán del Nápoli, Diego Maradona, de Argentina, anotó el único gol de su equipo. penúltima fecha de la primera rueda, no pudo Al!
goles.
Jugando ante 45. 000 aficionados en evitar que a la cabeza de la tabla de posicioPe El campeón defensor Juventus, ganó al Milán, Pietro Fanna del Inter anotó el único nes Inter lo igualara, tras haber ganado a Verona, 1. y Milán superó a Como, 0, gol del partido. En el segundo tiempo, cuan Atalanta por el mínimo score.
empatando en la segunda posición con 18 do el defensa argentino Daniel Passarella Nápoli e Inter están ahora en perfecta Giancarlo Antognioni le dio el puntillazo al Nápo.
puntos.
fue expulsado del campo, Atalanta hizo En otros partidos, Udinese empató 1 varios intentos de gol aunque no pudo torias, seis empates y una derrota. La única paridad, 20 puntos, obtenidos con siete vic li, con el segundo gol para Fiorentina.
Ascoli con Torino.
Brescia anotar.
diferencia entre los dos cuadros son los Avellino 1 Los partidos entre Sampdoria de Díaz y Maradona empataron en la terceEmpoli goles: Nápoli marcó 20 (de los cuales firComo Milán Génova y Roma, Ascoli y Brescia ambos ra posición con un promedio de seis goles.
mados Maradona. sufrió diez, Inter metió 18 Fiorentina El gol a apenas seis minutos del coNápoli empataron sin anotaciones.
y sufrió cinco.
Inter Atalanta Fiorentina derrotó a Napoli con un mienzo del argentino Ramón Díaz y diecio En la decimocuarta fecha, el partido que Juventus Verona más entusiasmo después del jugado en Sampdoria Roma Florencia, fue el Juventus Verona (2 Udinese Torino NO Juventus, en su cancha, sufría esta tarde el Clasificación primer gol por obra del danés Preben Elkjaer, le da pero a los 27 minutos Manfredonia marcaba Nápoli e Inter 20 puntos, Juventus y el gol del empate y al término del partido el Milán 18, Verona y Roma 16, Sampdoria 15, defensor Cabrini por un tiro libre logró el dos Como 14, Avellino y Torino 13, Fiorentina 10 a uno que dio el triunfo a Juventus.
Empoli 11, Brescia 10, Atalanta y Ascoli 8, el Milán continúa, también en 1987, su Udinese ia fase positiva. Jugando como visitante en la Udinese empezó el campeonato con de dificil cancha de Como, obtuvo, aunque por Con goles: Altobelli (Inter. el mí nimo score, otra victoria significativa, Con 7: Virdis (Milán. colo cándose en la tabla de posiciones, Con 6: Díaz (Fiorentina) y Maradona segundo con Juventus con 18 puntos. Napoli. ga Empate para Sampdoria Roma (0 Con 5: Dirceu (Avellino. Kiefti (Torino) y Sij Udinese Torino (1 1) y Ascoli Brescia (0 Vialli (Sampdoria. Espectacular e inesperada en cambio la Con 4: Graziani (Udinese. Galia pe derrota en su cancha de Avellino por parte (Verona. Desideri (Roma) y Manfredonia de Empoli, que se está defendiendo como (Juventus. león para evitar el descenso y en efecto, en Con 3: Rummenigge (Inter. Alessio no la parte más baja de la tabla figuran actual. Avellino. Caffarelli, Berggreen, y Giannini mente Atlanta, Ascoliy Udinese. Roma) Francini (Torino) y Resultados de los partidos jugados ayer (Sampdoria. por la decimocuarta fecha de la primera Siguen entre otros con dos Branco dic Antonio Cabrini con gol de tiro libre a minutos del final, dio a Juventus el triunfo sobre el Verona de rueda del campeonato italiano de fútbol de (Brescia. Passarella (Inter) y Edinho (UdiRossi y Elkjaer.
primera división: nese) y con uno Cerezo (Sampdoria. ME en ar Da Briegel ar Barcelona se aleja de la mano de Lineker ADRID. AP. Barcelona venció a Sabadell 1 en la 21a, ronda del campeonato español de fútbol y se alejó aún más como líder con tres puntos sobre su inmediato seguidor, Real Madrid, que empató 2 con Zaragoza.
El inglés Lineker, máximo anotador en el mundial de México de 1986, fue autor de dos de los tres goles del equipo catalán sobre el farolillo rojo de la clasificación.
Sabadell opuso tenaz resistencia pero nada pudo hacer en Barcelona, donde el poderoso equipo local fue dueño y señor del terreno de juego todo el tiempo.
Lineker anotó en el 31 y 62, llevando ya nueve goles También terminó en empate 1 en encuentro, que resultó parejo, entre Osasuna, penúltimo en la clasificación, y Sevilla.
El otro equipo sevillano, Betis, venció a sus visitantes, Valladolid 1, con dos goles del argentino Calderón.
Igualmente, Santander recibió y superó con otro 1 a Cádiz.
Resultados: Atlético de Madrid Mallorca Santander Cádiz Barcelona Sabadell Osasuna Sevilla Real Sociedad Athletic de Bilbao Betis Valladolid Zaragoza Real Madrid Gijón Español Las Palmas Murcia Clasificación G E GOLES PTS.
desde que se incorporó al Barcelona al principio de temporada. Caldere hizo el tercero en el 74.
Por parte del Sabadell anotó Alonso en el 85.
Con esta nueva victoria el equipo catalán suma 32 puntos, frente a 29 del Real Madrid.
El Madrid, campeón de Liga, y Zaragoza, campeón de Copa de España, terminaron en un empate casi inesperado, en un choque de poder a poder, luchando con brio y entusiasmo ambos bandos.
El Madrid fue por delante con dos goles, uno de Michel en el 32 a pase del mexicano Hugo Sánchez, y otro de Butragueño en el 59, después de una buena combinación entre Hugo Sánchez y el argentino Valdano.
Pero Zaragoza, que jugaba en casa, no se rindió nunca, hizo lo que parecia imposible, ya que en dos minutos empato, con goles de Señor en el 76 y Julio en el 78.
Aunque Hugo Sánchez no anotó, siguió destacado como máximo anotador de la liga con 18 goles hasta ahora.
Español de Barcelona venció a domicilio a Gijón 0 y se llevó los dos puntos, con los que lleva 28 puntos en el tercer lugar.
Pese a la presión del equipo de casa, Español supo aprovechar uno de sus contrataques para anotar en el 12, por mediación del danés Lauridsen y mantener la ventaja hasta el final.
En choque de rivalidad vasca, la Real Sociedad se impuso en su feudo de San Sebastián 1 sobre Athletic de Bilbao, al que superó de principio a fin.
Al fin Atlético de Madrid logró una victoria, que no conocía en cinco semanas, al recibir y vencer a Mallorca 31.
El equipo local jugó más y mejor y en sus filas hizo un buen trabajo el uruguayo Da Silva, alineado en este encuentro después de casi dos meses inactivo.
En un pobre juego por ambos bandos, Las Palmas empató 1 con Murcia.
El entrenador húngaro Dunai, que sustituyó a Kubala, tuvo buen debut con el Murcia, que ordenó mejor su juego y creó más peligro que el conjunto canario, que jugaba en casa.
24 Barcelona Real Madrid Español Ath. Bilbao Ail, Madrid Betis Sp. Gijón 21 8, Mallorca 21 Sevilla 21 10. Sociedad 21 11. Valladolid 12. Zaragoza 21 13. Cádiz 21 14. Murcia 21 15. Las Palmas 21 16. Santander 21 17. Osasuna 21 18. Sabadell 21 12 10 11 9 87 7 6 6 7 5 6 6 5 3 4 6 39 6 NO ONN boa 30:9 36:19 34:18 27:21 24 23 22:24 26:24 30:28 29:21 27:22 23:23 19:23 14:24 19:34 27:35 20:31 12:21 21:40 នននននននននន ៣ 22 22 21 21 20 18 10 11 11 10 16 16 15 14 11 Gary Lineker hizo dos goles ayer para Barcelona para sumar en su contabilidad personal.
Este documento es propiedad de la Biblioteca Nacional Miguel Obregón Lizano del Sistema Nacional de Bibliotecas del Ministerio de Cultura y Juventud, Costa Rica.