Guardar

16 LA REPUBLICA. Lunes febrero de 1987 apenas al contragolpe, sin la sombra del peligro, por el buen trabajo de la zona defensiva. Cuando el dominio era evidente del equipo local, se produjo un mal despeje del zaguero Garita, el esférico fue aprovechado por Salas, quien hizo un rematel cruzado para dejar establecido el tanto del empate, el cual no se ajustaba a lo sucedido en el terreno de juego, al minuto 72.
Posteriormente, El Roble empezó a botar el balón, esperando el pitazo final, mientras que su homólogo, trabajaba fuerte en procura del gol del triunfo, el cual no se registró por la buena labor del cancerbero manudo.
SINTESIS El delantero Acuña, de El Roble de Alajuela, se apresta a rematar de cabeza, ante la marca de los zagueros Pérez y Mondragón. Soto)
MUNICIPAL LA UNION EL ROBLE ESTADIO: Luis Pipilo Umaña, en Moravia.
GOLES: Garita (La Unión. al 55 el.
Salas (El Roble. al 72.
ALINEACIONES: La Unión: Solano, Pérez, Garita, Mata y Mondragón; GUtiérrez, Mata y Picado (C. Rodrí.
guez. Garita, Matamoros (A. Gutiérrez) y Leandro (A. Torres. Amé.
rico Bravo El Roble: Murillo; Alfaro, Alvarado, Leandro y Arguedas; Rodríguez (J. Soto. Murillo (R. Bejarano) y Salas; Vargas (J. Espinoza. Acuña e Salas (J. Araya. Gerardo Quesada.
ARBITROS: Juan Bta. Quirós, al centro; asistido con Eduardo Parra y Walter García Final de ANAFA Empataron La Unión y El Roble Colaborador Oscar Soto ticamente el equipo local (La Unión. tenia ubicó en el ángulo superior de mano izque haber ganado el primer compromiso de la quierda, del portero.
fase última, por el asedio que mantuvo en el El Roble buscaba el tanto del empate, segundo tiempo, sobre la portería Murillo, quien se constituyó en figura principal del equipo.
Ambos entraron al campo de juego presionados, pues conseguir los dos primeros puntos en una etapa muy corta, es sumamente importante, dadas las pretensiones a escalar un puesto más alto, en el fútbol nacional Ninguno quiso arriesgar Cañas superó primer escolla Dominio infructuoso De nada vale un ligero dominio del equipo El Roble, en la primera parte, si no hay hombres capaces para definir en el área.
Esta falta de recursos para anotar en territorio contrario se evidenció desde los ON dos encuentros dio comienzo primeros minutos, cuando al minuto 28, ayer, la cuadrangular final de as Acuña, elevó el balón, solo frente al marco, censo, que corresponde a la segun perdiendo clara oportunidad de gol. Luego, da, de la Asociación Nacional del fue Salas, quien le robó el balón al canFútbol Aficionado (ANAFA. que busca un cerbero y con el marco libre, perdió la vencedor, que permite ascender a la se apertura en el marcador. El único remate que gunda división no aficionada, a ocupar la llevaba sello de gol, fue en las postrimerías Pese al esfuerzo de Vargas, del equipo El Roble, no logró vulnerar el marco del equipo La Unión. En plaza que perdió la representación, del primer capítulo, cuando Vargas, esla jugada es vigilado por Picado. Soto)
Valverde Vega, en la temporada anterior. tremeció el paral derecho.
Los equipos El Roble de Alajuela, El entrenador de La Unión fue inteli Ganó 0 Municipal La Unión de Tres Ríos, Selección gente, en esta parte primera, porque soportó de Cañas, Guanacaste y Aduanas Uni ese ligero vendaval y estudió con suficiente versal, disputan ese ansiado puesto del tiempo al enemigo, para después encerrarlo balompié rentado. El que logre mayor en su propia área.
cantidad de puntos, recibe ese privilegiado premio y estará jugando en la segunda Cambia el panorama La Selección de Cañas, Guanacaste, del césped, pero la aguerrida defens división, en el próximo certamen.
El Municipal La Unión, con más preempezó con el pie derecho, en la cuadran pampera se lo impedía, rechazando tod sencia y decisión, pero con poca coor gular final de la Segunda de ANAFA, al de balón que llegaba a su parcela.
En Moravia dinación, dominó las acciones a placer.
rrotar por la mínima diferencia. un gol con En la complementaria, Aduanas Unive Mondragón y Picado, fueron los cerebros tra cero, a su rival, Aduanas Uni sal se adueñó del campo de juego, pues te El Roble de Alajuela, debió de darse por del equipo, en colaboración que recibieron versal, en el estadio Municipal de Cañas. nía exceso de viento a favor, que en algun satisfecho al empatar a un gol, con el fuerte de Garita y Mata. Fue así, como al Fue un partido atractivo, que satisfizo a medida le hizo daño, pues el dominio fu y bien constituido, el representativo, Mu minuto 55, Garita, ejecutando tiro libre, la enorme concurrencia local, tanto por el arrollador, donde sobresalió el portero de nicipal La Unión de Tres Rios, ayer, en el pone citras al marcador, con un golazo, marcador, como por el desempeño del equi ñero Calvo, quien ahogó el grito de gol, estadio Luis Pipilo Umaña, cuando prác donde el balón sobrepasó la barrera y se po, especialmente en la primera parte, cuan los seguidores josefinos.
do jugó a favor del viento, el cual, en parte, Al minuto 70, fueron expulsados fue el factor que ayudó en la jugada, cuando to (Aduanas Universal) y Ortiz, de Cañas.
se produjo la única anotación del partido. La (Segunda)
brisa perjudicó el buen rendimiento de ambos FORMACIONES equipos, en la buena conducción del balón, Cañas: Calvo; Guzmán, Wa EQUIPOS JJ JG JE JP GF GC PTS.
pues ambos cuentan con elementos llenos son, Rodríguez y Guzmán; Guzmá Cañas, Guanacaste 1: 1 2 de virtudes en manejo del balón, en procura Segura y Ortiz, Angulo, Gutiérra La Unión, Tres Rios 1 El Roble, Alajuela y Orias (L. Gómez) Omar Lozano. 0 1 La primera parte fue de acciones alter Aduanas Universal: Herrera; Aduanas Universal O 0 nas. Cañas llegaba al marco visitante utili Mendoza, Zamora, Carvajal y Bri Estadísticas zando el contragolpe por los extremos, don nes (E. Vargas. Mejía, Abarca (A. Be de los laterales fueron asediados por la velo múdez) y González; Rodríguez, SO Juegos efectuados 2; anotados goles.
cidad de Angulo y Orias.
y Rodriguez (W. Navarrete. Frank Al minuto 9, un pelotazo largo de Vallejos.
PROXIMA FECHA Watson, quien sirvió a Gutiérrez, éste de Arbitros: Al centro Fernando Song, Domingo febrero: Aduanas Universal La Unión inmediato le pega al balón, el cual le hizo una xiliado con Rodolfo Solano y Mauricio BI El Roble. Cañas mala jugada al portero Herrera.
nes. Buena labor. Colaboración de Rizzi, El equipo capitalino pretendía jugar a ras Poltroniaril Este documento es propiedad de la Biblioteca National Miguel Obregón Nacional de Bibliotecas del Ministerio de Cultura y Juventud, Costa Rica.