Guardar

20 LA MCCULLA. Lunes 23 de marzo de 1967 Real Madrid aumentó su ventaja BARCELONA, Marzo (DPA. Merced a Poco después era operado y su estado es su apurado triunfo sobre el Valladolid y al muy grave.
empate del Barcelona en San Sebastián, el Los madrileños confirmaron su recupeReal Madrid ha incrementado en un punto la ración tras la vuelta de Luis como entrenador ventaja que le mantiene en solitario a la y ganaron con justicia aunque el árbitro cabeza de la clasificación del fútbol español.
tuviera una mala actuación. El primer gol lo En la cola, el Sabadell ha cedido al Cádiz el marcó el uruguayo Da Silva en el minuto 17.
último puesto, lugar que ocupaba desde la 27 minutos del final, Julio Salinas consedecimoprimera jornada.
guía el segundo gol, que hunde a Osasuna Pasó muchos apuros el Real Madrid en la cola de la tabla.
para vencer al Valladolid a pesar de que En los dos partidos disputados la vísPardeza le puso en ventaja en el minuto 15.
pera el Español logró una apurada victoria Sin embargo, Valladolid empezó a dominar el sobre el Athletic de Bilbao, que lleva asi 10 centro del campo y a atacar con peligro. Así jornadas sin conocer la victoria y se ha llegó el tanto del empate a ocho minutos del metido en zona de descenso, y Las Palmas descanso.
no pudo pasar del empate a cero ante el En la segunda parte salió el veterano Sabadell en esa dramática lucha por la Juanito que dio mayor movilidad al equipo permanencia.
que creó más ocasiones de gol. En una de En Las Palmas, mediocre encuentro del ellas la defensa vallisoletana despejó con equipo local que no fue capaz de seguir la las dos manos un balón de gol y el corresrecuperación experimentada por el cambio pondiente penalty fue transformado por el de entrenador y cedió un valioso punto a su mexicano Hugo Sánchez en el gol del triunfo.
rival en la lucha por la permanencia. Incluso El Barcelona dio el golpe de sorpresa la el Sabadell mereció la victoria que hubiese víspera de su viaje a San Sebastián al camlogrado de no ser por la imparcial actuación biar a uno de sus extranjeros. Así, el galés del colegiado.
Mark Hughes, dio paso al postergado esRESULTADOS DEL FUTBOL ESPAÑOL cocés Steve Archibald. No mejoró mucho el Real Madrid Valladolid equipo catalán que a los minutos ya estaba Español Athletic de Bilbao en desventaja con gol de Beguiristain. Pero Murcia Sevilla en la segunda mitad mejoró el rendimiento Las Palmas o Sabadell del Barcelona y en el 60 Calderé lograba el Cádiz empate que pudo ser triunfo si no hubieran Zaragoza Mallorca fallado sus extranjeros Linekery Archibald.
Betis Santander Real Sociedad Barcelona El Murcia logró un importante triunfo Osasuna Atético de Madrid sobre el Sevilla con tres goles que se marSteve Archibal (derecha) el escocés que juega para el Barcelona, suplió en la nómina titular al galés Mark Hugues, pero poco hizo para la recuperación de su equipo, que empató 1 con la Real Sociedad CLASIFICACION: caron en la primera media hora. Al minuto de en San Sebastián. la izquierda el barcelonista José Carrasco. Laser foto AP)
PUNTOS juego Juanjo abrió el marcador para los Real Madrid 32 47 locales, pero tres minutos después Moisés consiguieron. Flores igualó el marcador a los Barcelona 32 45 igualó. Cuando corría la media hora de juego, 50 minutos al transformar un penal y el poral.
pese a ello, los locales campearon el tem Español 32 42 Atl. Madrid 32 35 Mejías conseguía el tanto del triunfo local.
mismo jugador logró el gol de la victoria a Claro triunfo del Betis sobre el San Mallorca 32 34 Apurada victoria del Sporting de Gijón media hora del final.
tander con un gol de Rincón en el minuto y Sp. Gijón 32 34 sobre el Cádiz que se adelantó en el mar Empate sin goles entre el Zaragoza y el otro extraordinario del argentino Calderón al Betis 32 32 cador en el minuto 25 por mediación del Mallorca en un partido en el que el pro8. Sevilla 32 sacar una falta.
32 Zaragoza 32 32 hispano argentino Cabrera. Sin embargo, en tagonista fue el árbitro, que mostró nada Por último, el Atlético de Madrid 10. Sociedad 32 32 la segunda parte los locales salieron en bus menos que once tarjetas amarillas, dos de consiguió un importante triunfo en Pam 11. Murcia 32 30 ca del triunfo y con un hombre en gran ellas al zaragozano Abad que en el minuto 56 plona, que casi le asegura un puesto entre 12. Valladolid 32 29 momento como el mexicano Lucho Flores lo tuvo que abandonar el terreno de juego, los seis primeros. Los madrileños salieron al 13. Ath. Bilbao 32 29 juego sin saber que unas horas antes su 14. Las Palmas 32 27 15. Osasuna 32 25 presidente, Vicente Calderón, había sido 16. Santander 32 24 EXCAI ingresado en una clínica de Madrid en estado 17. Sabadell 32 24 de coma tras sufrir un derrame cerebral. 18. Cádiz 32 23 LGI LE Gijón o Inter derrota al Nápoli Miami VAMOS MIAMI CHALLENGE INTERNATIONAL AIRLINES MIAMI ORLANDO DIAS NOCHES SALIDA: 11 ABRIL REGRESO: 18 ABRIL ROMA, 22 (AP. Un gol de Giuseppe para Milán, Giuseppe Galderisi a los minuBergomi en los últimos minutos dio a in tos y Pietro Paolo Virdis a los 28. Los goles ternazionale de Milán una victoria 0 sobre de Fiorentina fueron de Celeste Pin a los 48 y Nápoli, que redujo a puntos su ventaja al Alberto Dichiaro a los 70 minutos.
frente de las posiciones de la primera di Sampdoria de Génova le ganó 0 a visión del fútbol italiano.
Brescia y obtuvo puntos vitales para su El internacional Bergomi tomó un pase aspiración de entrar en la competencia por la largo cruzado de Marco Tardelli a dos pasos Copa UEFA el año próximo. Sampdoria, con del arco y disparó contra la red cuando 26 puntos, pasó a compartir el quinto puesto faltaban minutos de juego. Fue esta la pri del campeonato con Verona, que perdió 0 mera derrota de Nápoli en el torneo desde el en cancha de Atalanta de Bérgamo. de enero.
Ascoli aumentó sus probabilidades de Con fechas pendientes de las 30 del salvarse del descenso al derrotar en su campeonato, Nápoli tiene 34 puntos. Lo cancha a Udinese 0.
siguen Roma con 31 y, con 30 puntos cada El único partido sin goles de la jornada uno compartiendo el tercer puesto, Inter fue el que jugaron Avellino, como local y nazionale y el campeón Juventus.
Torino.
Después del gol, el arquero de Inter, Los resultados de la jornada: Walter Zenga efectuó en un minuto dos bri Sampdoria Brescia 2:0 llantes atajadas que frustraron una reacción Juventus Como 1:0 de Nápoli. Zenga se constituyó en el prinRoma Empoli 2:1 Florencia Milán 2:2 cipal obstáculo para Nápoli, que dominó el Inter Milan Nápoles primer tiempo del partido jugado en el estadio Avellino Turin 0:0 San Siro de Milán ante 80. 000 espectadores.
Ascoli Udinese 1:0 Roma venció en su cancha 1 a Empoli, Atalanta Bergamo Hellas Verona 1:0 con goles de Marco Baroni a los 48 minutos y Paolo Baldieri a los 58. Andrea Salvadori Cumplida la fecha 23, la tabla es la sianotó para Empoli a los 50.
guiente: Nápoles (34 puntos. As Roma (31. Juventus derrotó en Turín a su visitante Inter Milán (30. Ac Milán (29. Sampdoria Como por la mínima diferencia. El único gol (25. Verona (25. Avellino (21. Como (20. fue anotado por Lionello Manfredonia a los Turín (20. Empoli (18. Fiorentina (18. Asminutos coli (18. Brescia (16. Atalanta (16) y UdiMilán empató 2 con Fiorentina en Flo nese, penalizado con nueve puntos en la rencia, tras dominar inicialmente. Anotaron temporada anterior, último con ocho puntos.
CONSULTENOS SOBRE PROGRAMAS SISTEMAS DE CREDITO COORDINADOR: FREDDY MORA 23 01 55 y 33 66 44 LC. 1 Este documento es propiedad de la Biblioteca Nacional Miguel Obregón Lizano del Sistema Nacional de Bibliotecas del Ministerio de Cultura y Juventud, Costa Rica.