20. LA REPUBLICA. Lunes de agosto de 1987 DEPORTES SINTESIS Estadio Eladio Rosabal Cordero, 11:05 a.
Club Sport Herediano Club Deportivo Cartaginés Goles: los 15 segundos Cartaginés: Román Gonzáde iniciado el partido, Héctor lez; Enrique Saborío, AleMarchena ante servicio de xánder Chan, Edwin Salazar y Marco Tulio Hidalgo, anotó el Alexander Sáenz; Javier Cuuno a cero.
za, Héctor Marchena y Erick La segunda anotación, Rodríguez (Alberto Tencio al cayó al minuto 24, por in 84. Marco Tulio Hidalgo, termedio de Edwin Salazar, Franklin Williams y Roger Góquien aprovechó un pase de Alexander Sáenz.
mez (Fabián Picado al 60. DT. Gustavo de Simone Alineaciones: Heredia(uruguayo. no: Alexis Rojas; Raquel LeArbitraje: Dirigió Víctor dezma, Freddy Munguío, Cervantes, asistido por AleRonald Marín (Claudio Jara al jandro Avilés y Luis Bernini.
26. y Marvin Obando; Ro Buena labor.
dolfo Mills, Carlos Camacho y Asistencia recaudaGerman Chavarría; Sivianni ción: 2782 personas, Rodríguez, Mario Orta y Luis dejaron 533. 350, 00.
Fernandez (Gerardo Villalo Tarjetas amarillas: Sólo bos al 46. para los brumosos, estos DT. Antonio Moyano Reyna fueron, Marco Tulio Hidalgo. español. Román González, Alexander Sáenz y Erick Rodríguez.
350 forma fría, le globeó la pelota al arquero Alexis Rojas.
Luego de la segunda conquista, el juego del cuadro visitante se volvió calculador y la desesperación se apoderó de Heredia.
Tanto a finales de la primera parte, como todo el segundo tiempo, el conjunto rojiamarillo trató por medio de un juego desordenado y confuso, de acortar las distancias, objetivo que le fue imposible.
El ingreso de Claudio Jara primero, y posteriormente de Gerardo Cholo VillaloExcelente estuvo ayer la defensa del Cartaginés. En la gráfica, Edwin Salazar se anticipa al uruguayo Mario Orta. Catillo)
Redactor Victor Torres Chacón Cartaginés sembró la duda Muy bien Román González que Fue apenas el primer encuentro del campeonato. Sin embargo el Cartaginés con su triunfo de ayer, se encargó de dejar una gran incertidumbre dentro de las filas rojiamarillas. Herediano, pese a reforzarse sustancialmente en este torneo, se mostró ayer como un equipo idéntico al del año anterior.
El mismo futbolito, con el que consiguió es más de un encuentro ser el equipo dominante pero que al final termina derrotado.
Ayer, esa fue la tónica. El cuadro local, pasando la pelota de un lugar a otro, sin profundizar, mientras que al frente tuvo a un e Enrique Saborio burquipo bien plantado en la cancha, con un la a Sivianni Rodriguez. Cartaginés debuen contragolpe, que fue su arma para obte mostró más juego de ner la victoria.
conjunto Herediano. Castillo Jr. El marcador final de dos goles a cero, fue lo más justo que pudo suceder. por qué? Porque los brumosos demostraron un juego de conjunto, mientras los florenses se vieron como un equipo con muchos deseos y confianza en su juego.
bos, vino en parte a darle más fortaleza al garra, pero en donde el juego ordenado pocas veces existió a través del encuentro.
Los brumosos, con una delantera veloz, ataque florense, sin embargo, ahí fue donde sobresalió la parte baja brumosa, la cual compuesta por Williams, Hidalgo y Erick RoGanó Cartago dos por cero, porque su dríguez, una media cancha de toque con Cu cumplió en magnífica forma.
po aprovechar las ocasiones que tuvo, las za y Marchena, y una defensa dura e inteli Cartaginés, en toda la segunda parte, cuales por cierto fueron pocas. Mientras He gente. Saborío, Sarapiquí. Chan y Saenz. ya se sentia el ganador. Sabían que replegánrediano tuvo oportunidades, pero fallaron in desde un inicio se acomodaron mejor en el dose atrás, asegurarían el triunfo. Optó hasfantilmente, en unas ocasiones y en otras la terreno de juego, ante un rival que se excedi ta por el reventonazo de pelotas en algumagnífica actuación de Román González, e a en el toque de balón y servicio globeados nas ocasiones, pero ello más bien desespevitó el ver perforada su meta.
al centro sin ningún sentido.
ró a un Herediano, que de novedoso no mostrÓ nada.
Confianza La segunda anotación, conseguida por Sarapiquí. al minuto 24, les auguró tempra Queda un largo camino por recorrer. PeLa primera conquista lograda por Cartagi neramente el sabor de la victoria a los carta ro por la visto ayer, el panorama es más clanés, a los 15 segundos del encuentro, por in gineses. El defensa brumoso se aprovechó ro para el Cartaginés que para el Herediatermedio de Héctor Marchena, le vino a dar de la lentitud de la parte baja florense. en no.
El técnico brumoso, el uruguayo Gustavo de Simone, dijo al final del juego, que su equipo siempre entrará por la victoria en este campeonato, sea como local o visitante. Por su parte, el entrenador florense, Antonio Moyano, salió tan molesto, que más bien parecia que había perdido la final del campeonato. Castillo Jr. Este documento es propiedad de la Biblioteca Nacional Miguel Obregón Lizano del Sistema Nacional de Bibliotecas del Ministerio de Cultura y Juventud, Costa Rica.