30 LA REPUBLICA. Jueves 17 de setiembre de 1987.
Editor: Gaetano Pandolfo Rímolo Redactores: Sergio Fernández La República Victor Torres Ch.
DEPORTES El clásico de verdad Empate a dos U te te Redactor Víctor Torres Chacón ta sase РЕР. YASTALU COCO CH E Meldford n excelente le El Club Sport Herediano y el Deportivo o Saprissa empataron anoche a dos goles, en id un encuentro en donde ambos equipos demostraron un fútbol abierto y con proyección al marco a través de los 88 minutos, ya que el árbitro central, se robó un minuto en cada tiempo. es que tanto florenses como morados, a través de la historia, han escenificado los mejores partidos de nuestro campeonato. El partido de ayer, sin ser un dechado de virtuс des, dejó patente que esos dos conjuntos si juegan el clásico de verdad de nuestro balomT pié, ya que el otro clásico, Saprissa Alajue. Sidney Edwards pifia al intentar despejar la pelota y entra Evaristo Coronado (fuera de foco. aprovechando la falla del floren la, casi siempre es más de emoción que de o se para abrir la cuenta en Heredia. Castillo)
la tra cosa.
Anoche hubo justicia en el estadio ElaSíntesis dio Rosabal Cordero. Un empate, que fue lo Estadio Eladio Rosabal Cordero: 8:10 mejor que pudo suceder, de acuerdo a lo deClub Sport Herediano Deportivo Saprissa ti mostrado por los dos cuadros.
Goles: Evaristo Coronado al minuto cinSaprissa en un inicio tomó una ventaja co, ante pase de Hernán Medford. x Claudio tempranera, por intermedio de Evaristo CoroJara al minuto 19, con un golazo fuera del área. x Carlos Camacho al minuto 33, ante error nado al minuto cinco y en los primeros 15 mi de Nóbrega. X Alexander Guimaraes al 56 nutos fue el dueño absoluto del terreno de ante servicio de Hernán Medford.
ALINEACIONES a juego. Con un fútbol ofensivo, luego de esa Herediano: Rodolfo Jarret; Herbert Monconquista, estuvo cerca de aumentar, sin tero, Ronald Marin, Freddy Munguío y Sidney Edwards, Roberto Carmona, Rodolfo Mils y Gerembargo cuando mejor jugaba, cayó un gola man Chavarria, Claudio Jara, Sivianni Rodrizo de Claudio Jara al minuto 19, que luego viguez y Carlos Camacho. Cambios: al minuto 21 Gilberto Villalobos por Montero y Gerardo Vino a nivelar las acciones e incluso el partido llalobos por Camacho al 74. Antonio Motomó color rojiamarillo.
yano Reina (español. El Ministro Saprissa: Victor Monge: Vladimir Quesade la Dentro de ese fútbol abierto, cualquiera da. Roger Flores, Alexis Camacho y Enrique DIPresidencia, podía irse arriba en la primera parte, y fue preaz, Carlos Santana, Carlos Mario Hidalgo y Nilton Nóbrega; Hernan Medford Evaristo CoronaRodrigo Arias, cisamente el Herediano, quien por intermedio do y Alexander Guimaraes. Cambios: al minuhizo de Carlos Camacho, logró la segunda anotato 46 Marco Peñaranda por Quesada y Carlos Vivo por Enrique Díaz al minuto 63. Radi de honor, ción, al minuto 33, cuando Nóbrega y Flores, Higinio Bentancor (uruguayo. no se entendieron.
Arbitraje: Dirigió José Luis Vargas, asisencuentro tido por José Alberto Cubero y Freddy Naranjo.
jugado La segunda parte empezó con un domi Asistencia y recaudación: 387 peranoche nio florense en los primeros 10 minutos, pero sonas dejaron e 167. 400, 00 entre en la primera jugada que Saprissa realizó a Saprissa marco en esta etapa, llegaría el empate a y Herediano, dos, por intermedio del otrora defensa Alecon resultado, final xander Guimaraes, que aprovechó un servide a cio medido del mejor hombre del encuentro. Castillo)
el habilidoso, Hernán Medford, que dejó burlado a Freddy Munguío, al minuto 56.
Luego de esa anotación, tanto Herediano como Saprissa, tuvieron claras ocasiones de aumentar el marcador, pero tanto Rodolfo Jarret como Víctor Monge, lo evitaron.
Los últimos minutos del juego, fueron de un ritmo arejo, aunque el Saprissa controló ligeramente el encuentro, luego de la salida MONTEVIDEO. AP. El campeón uru la vez, asegurarse un empate que le permite TH de Carlos Camacho.
guayo Peñarol y su rival argentino River Pla ra afirmar sus pretensiones de defender En síntesis el partido fue agradable. Hute igualaron ayer 0 en un emotivo partido una final el título continental obtenido el añ bo cuatro goles que son salsa del fútbol, ninpor la Copa de Fútbol Libertadores de Améri pasado.
guno de los dos equipos llegó a defenderse, ca.
Peñarol, en tanto, tuvo en su puntero y sin ser un juego de calificación 10, al meEl resultado mantuvo al equipo local a la quierdo Jorge Cabrera a su arma ofensi nos fue algo diferente comparado con la macabeza del grupo semifinalista rioplatense. más importante. Moviéndose por todo el tre yoría de encuentros del campeonato nacioLos 65. 000 espectadores que se dieron te de ataque, Cabrera fue el protagonista nal, salvo el juego de hace 15 dias entre Carcita en el estadio Centenario asistieron a un las tres jugadas de mayor peligro que creó!
juego donde dominó el cauteloso planteo de Incluso debutó en el Herediano, un joRiver Plate, logrando frenar a un Peñarol que Peñarol: Pereyra; Herrera, Rotti, Trasa vencito, Gilberto Villalobos, que hizo recorllegó a este encuentro tras golear 0 a Inde te, Dominguez, Matosas (Da Silva. Perde dar encuentros de hace años en donde mupendiente de Argentina, en su debut en la se mo, Viera, Vidal, Aguirre y Cabrera.
chos cracks. que tuvo nuestro fútbol empe El remate de Claudio Jara (fuera de foco)
rie.
River Plate: Goicoechea: Gómez, Gute zaron su carrera deportiva jugando en un clá vence la estirada de Victor Monge, con River Plate salió a asegurarse el control rrez, Ruggeri, Borelli, Enrique, Gallego, sico del fútbol nacional.
el empate a uno. Castillo Jr. del mediocampo para detener a Peñarol y, a ma, Alzamendi, Funes y Gorosito (Corti. Este documento es propiedad de la Biblioteca Nacional Miguel Obregón Lizano del Sistema Nacional de Bibliotecas del Ministerio de Cultura y Juventud, Costa Rica.
el saque en el River Plate empató con el Peñarol a cero goles local.