56 LA REPUBLICA. Miércoles de diciembre de 1987 Deportes SINTESIS EEL NAS EFT Redactor RAS San Ramón Heredia Estadio Jorge Palmareño Solis Eliseo Quesada Campos 3:00 Comparte la punta Dos verdaderos hombres de fuerza y empuje. Ronald Salazar y Herberth Montero intentan quedarse con el balón, ante la mirada de Munguio, Carmona, Pérez y el árbitro Mejías. Pérez)
CLUB SPORT Goles: Claudio Jara, 1 al minuto 30; Carlos Camacho, 2 al minuto 59 y Luis Gabelo Conejo 2 de penal, al minuto 76.
San Ramón: Gabelo Conejo; José Castro, Leonel Ramlrez, Wágner Alpizar y Ronald Salazar, Victor Rojas, Luis Ramírezy Claudio Rojas (Rodrigo Rojas, 62. Henry Soto, Carlos Ulate (Javier de Lucas, 56. y Ronald Pérez. Juan Luis Hernández Fuertes.
Heredia: Jorge Arturo Hidalgo: Roberto Carmona, Herberth Montero, Freddy Munguio (Rodolfo Mills, 72. y Sidney Edwards: Germán Chavarría, Carlos Camacho y SiHEREDIANO vianny Rodriguez (Ronald Marin, 88. Claudio Jara, Mario Orta y Marvin Obando. Antonio Moyano Reyna Arbitros: Olger Mejías, asistido por Carlos Aiza y Gerardo Arce. Buena actuación, con pocas equivocaciones, casi imperceptibles.
Expulsado: Wágner Alpizar, al recibir dos tarjetas amarillas Amonestados: Herberth Montero, Wágner Alpizar y Rodolfo Mills.
Asistencia y recaudación: 189 personas dejaron en taquilla 417. 950.
Antecedentes: En las dos vueltas anteriores ninguno de los dos equipos le había podido hacer algo al rival, con dos empates en blanco.
Venció a San Ramón Heredia sigue floreciendo ¡EL GOL DE LA SEMANA!
Herediano sigue su racha de victorias y do los florenses.
Pero Gabelo luego se reivindicaría, sade buen juego. Su fútbol sigue floreciendo y en parte lo fue, pues si bien Heredia cando en hermoso estirón un cabezazo de como toda flor, evoluciona en goles y bue ganó a con un gol de los locales discuti Orta, en un centro de Jara, que se incrustanos resultados, como el triunfo de ayer go do, en un penal que podria calificarse de polé ria cerca del vertical derecho de Gabelo, de les a ante San Ramón.
mico, San Ramón amarró durante la mayor no ser por la acción de éste.
Los poetas se habían convertido en un parte del partido el rápido y venenoso juego El complemento mejoró, aunque no muverdadero mito, irresoluble para Heredia. rojiamarillo cho, pero se vieron algunas llegadas más seDos empates en este campeonato, ambos a Pero los muchachos de Moyano Reyna rias a las metas. Primero fue San Ramón, cero, parecían un mal augurio para la racha supieron aprovechar dos destellantes juga con una entrada del novato Henry Soto entre de grandes encuentros que vienen realizan das, acompañadas de fallas defensivas ra Montero e Hidalgo, pero luego Orta se escamonenses y colocar la cifra en su favor.
pó un poco de su marca y envió un remate a la media vuelta que estremeció a Gabelo, PRIMER PERIODO quien rechazó el balón y tuvo que recupeSabidos de las principales armas here rarlo, ante la acuciosidad de Jara.
dianas, como son las jugadas rápidas y de Cerca del minuto 13, se produjo una acsorpresa, los poetas saltaron al terreno con ción polémica, cuando Carlos Camacho peun sistema que prácticamente amarraba a netró al área y se llevó a Gabelo, rematando, los aleros visitantes, así como a Orta y a Si pero Wágner Alpizar sacó el esférico con su vianny mano, aunque Mejías no alcanzó a ver la juLa táctica funcionó, agregado el poco gada por su ubicación.
empuje y decisión de apoyo de los laterales, Sin embargo, Camacho regresó por lo Edwards y Carmona, y el juego atrasado de quitado y al igual que Jara aprovechó un cenChavarría y Camacho.
tro de Obando, para de cabeza enviar la bola San Ramón de vez en cuando se daba el al vertical derecho de Conejo y luego las relujo de llegar y darle un susto a Hidalgo, pero y des, quien no tuvo ocasión de desviar el resin mayor formalidad. Heredia tambien se li mate y darle una sólida ventaja a su divisa.
beraba un poco de la marca, pero el peligro Luego Gabelo sacó un tiro de Edwards no ocupaba su lugar en el encuentro.
que llevaba todo el sello de gol y como si fuePero en un chispazo, un error de quien ra poco, aprovechó un penal drástico, ya casi no los comete, Gabelo Conejo y Claudio que Mejías sancionó un pelotazo en el pecho Jara demostró por qué encabeza la tabla de de Chavarria como una mano, para acortar la goleo, anidando de cabeza un centro de ventaja y decretar el resultado definitivo.
Obando que no supo capturar el portero poe Heredia con ese triunfo alcanza el liderata y que tampoco despejaron sus defenso to del torneo, igualado con Alajuela, pero con res.
desventaja en el duelo con los manudos.
Victor Calvo ganador del premio El gol de la semana que otorga el Banco de Costa Rica 11)
VEA ESTE TODOS LOS MIERCOLES LAS 9:00 por CANAL 2, la entrega del premio EL GOL DE LA SEMANA Banco de Costa Rica el banco del futuro.
El gol de la victoria. La pelota ya casi hace contacto con las redes, impulsada por la cabeza de Carlos Camacho y dejando sin oportunidad a Luis Gabelo Conejo. Pérez)
Este documento es propiedad de la Biblioteca Nacional Miguel Obregón Lizano del Sistema Nacional de Bibliotecas del Ministerio de Cultura y Juventud, Costa Rica.