LA REPUBLICA. Domingo de marzo de 1989 33 Deportes Puntarenas goleó a luchador Limón Jorge Matarrita, corresponsal El Municipal Puntarenas ofreció una gran mento en sancionar la falta.
demostración de efectividad ofensiva y de Ronald Mendoza fue a cobrar desde los rrotó por goleada de 0 a un incómodo equi once pasos, pero su remate quedó en las mapo limonense, que jugó un excelente encuen nos de Sequeira. Fue la primera vez que pertro y si no anotó fue porque sus delanteros donaba Limón.
fallaron en la jugada final.
Nueve minutos después se sanciona un El partido fue de característica especial, nuevo penal, esta vez favorable a Puntarede hermoso trámite, ágil, agradable a la vista nas, luego de que José Libardo Duarte frenadel aficionado y con constantes jugadas de ra dentro del área el avance de Carlos Velázpeligro, tanto en valla detendida por Sequei quez, obstruyéndolo.
ra, como en la de Hernández. cobrar llegó Klever Ponce, quien envió Limón por momentos dominó por comple el esférico a la esquina interior derecha de to a su rival, pero no tuvo definición y ahí los Hernández y llevó las sumas a 0.
superó por completo Puntarenas, que aun Ya con dos goles en contra y el cansanque quizá no llegó tantas veces, sí anotó cio producido por el constante dominio infruccuando tuvo la oportunidad.
tuoso, Limón continúa en su constante preLa primera anotación fue un reflejo de sionar sobre la meta contraria, pero siempre ese positivismo chuchequero, pues aunque es presa fácil de la defensiva chuchequera.
fue a favor del cuadro local, se produjo cuan Al minuto 34 de la segunda parte, cae el do era Limón el equipo dominador.
gol definitivo, la conquista que enmarca la goLa concreción, que quebró el cero a cero leada. La jugada nace del habilidoso Ponce, de la pizarra, se produjo al minuto 17, cuan quien centra al área, donde aparece Juan do Wilberth Moraga recogió un rechazo de la García y con exacto golpe de cabeza deja defensa limonense, luego de tiro libre de Ve sin ninguna inidad a Hernández.
lázquez y con poderoso disparo rastrero, de Ya el destino del encuentro estaba defijó vencido al portero Elvis Hernández.
nido, y en parte debido a las constantes faLuego del gol, el cuadro visitante asumió llas de los delanteros verdolagas, que aunel dominio de las acciones y con el ingreso que tuvieron las oportunidades, no consiguieCarlos Morales fue pieza fundamental para que la defensa chuchequera no permitiera que los limode Roy Mayers, los problemas que vivió la de ron la llave para abrir la portería naranja, en nenses equilibraran el partido.
fensa local fueron mayores, pero estaban tanto la suya fue despedazada por los artillebien plantados y no permitieron que se iguala ros locales.
Baloncesto ran las cifras.
Puntarenas: Ronald Sequeira, Alfredo Al minuto 40 el árbitro Jorge Cantillano Contreras, Carlos Morales, Luis Arnáez y anuló un gol de Julio Fuller, por jugada peli Marvin Bustos; Carlos Velázquez, José Bagrosa, en media vuelta espectacular, pero rrantes y Oscar Vargas; Klever Ponce, Juan cinco minutos después Moraga respondió García y Wilberth Moraga.
con un poderoso disparo que hizo temblar el Limón: Elvis Hernández, Ronald Mendohorizontal.
za, Rodolfo Mills, Walter Sequeira y Harry RuLa segunda parte fue más emotiva y con gama; Julio Fuller, Nelson James (Roy Masólo minutos de juego, se produce una ma yers, 37. y Floyd Guthrie; José Solano, no en el área de Alfredo Contreras y Cantilla Wilfredo Anglin (Marvin Varela, 72. y Libardo no, muy cerca de la jugada, no duda ni un moDuarte.
Exhibiendo un baloncesto muy superior al de los costarricenses, Panamá venció en forma estrepitosa a nuestro seleccionado de baloncesto, por cifras de 90 62.
Ambos seleccionados se preparan para el Centrobasket, que se realizará a partir del 24 de este mes en La Habana, Cuba, pero Arsenio Hernández, corresponsal Al final, nuevamente Castro apareció en sin duda que los canaleros no tendrán tantos el libreto, salvando de la inminente caída a problemas como nosotros.
El equipo de segunda división Universi su equipo, desviando un remate de tiro libre, Costa Rica, a pesar de que la noche andad de Costa Rica viajó ayer a Palmares con ejecutado por Alvarado.
terior había dejado una buena impresión, perel deseo de lograr al menos un empate, y graEn el partido se presentó mucho juego diendo por muy pocos puntos y debido a que cias a la labor del arquero Saborio llenó su as fuerte, que no fue controlado cuando se de en los minutos finales aflojaron el rendimienpiración, luego de igualar con el cuadro local bió hacer por el juez central, Didier Carmona. to, anoche dejó muchas interrogantes y ni si0 El juego fue dedicado a Edgar Zúñiga, em quiera figuras tan destacadas como Blas El juego tuvo dos etapas bien definidas: pleado administrativo de la FEDEFUTBOL. Martínez y Jorge Arias Tuck desarrollaron un una primera que fue muy poco atractiva, sin En otro juego celebrado en la segunda rendimiento aceptable.
jugadas emocionantes y con un fútbol que categoría, El Carmen derrotó 1 a Puntare Los panameños siempre fueron claros se aglomero en el centro del campo. La se nense y continúa su ritmo ascendente, dominadores de las acciones, realizó grangunda tuvo mucha expectación y más que to abriéndose campo en los lugares primordia des rompimientos, demostró efectividad en do por las jugadas que escenificaron ambos les del campeonato.
los tiros de tres puntos e hizo lucir desteñido cancerberos, que al menos evitaron cinco Las alineaciones del juego en Palmares al cuadro tricolor.
anotaciones, luego de preciosos remates. fueron: Los costarricenses no consiguieron conEn el primer tiempo la escasa asistencia Palmares: Castro, Matamoros, Elizon trarrestar los avances de los visitantes, que se debió conformar con una jugada especta do, Murillo, Solano, Zúñiga, González, Raminacieron en el distribuidor Reinaldo Grenald, cular, luego de que al minuto 38 Saborio se rez, Cardoso, Arroyo y Vega. Luego ingresa principal figura del cuadro panameño y adefajara con un disparo de larga distancia. ron Rodríguez y Vega. Carlos Losilla. más quien viaja como capitán, ante la ausenPara el complemento la emoción aumen UCR: Saborío, Cantillano, Calvo, Rodricia del titular Vicente Duncan.
tó, primero con tremeda jugada del arquero guez, Ureña, Sotela, Duarte, Oviedo, Solis, La serie continuará mañana lunes, cuanpalmareño, Castro, a remate de Manuel Alva Alvarado y Villalobos. Luego Vega, Miranda do ambos equipos jueguen en el Palacio de rado. Posteriormente Saborio debió resolver y Orozco.
Deportes y el martes lo harán en el Gimnasio La serie de baloncesto entre costarricenses y panatres situaciones muy apretadas, en dos de Trio arbitral: Didier Carmona, asistido Nacional.
menos continúa mañana lunes, cuando jueguen nueellas a remate de Cardoso.
por Carlos Contreras y Rafael Vega.
vamente en el Palacio de los Deportes.
Panamá apabulló a Costa Rica anoche Empatar a en Palmares a La UCR logró su objetivo Acompáñenos a presenciar el encuentro COSTA RICA GUATEMALA Vacaciones en Costa Rica TA 50 oeste oficinas centrales del INVU TELS. 22 2207 y 22 2785 LIC. ICT 71 Salidas: 17 y 18 de marzo Regreso: 20 de marzo es, aúl VALOR TIQUETE ICT PORCION TERRESTRE TOTAL DOBLE TOTAL TRIPLE DIAS 190. 00 15. 20 69. 80 275. 00 265. 00 INCLUYE ENTRADAS SOMBRA DIAS VIAJE PAGANDO 900. 00 MENSUALES. 190. 00 HOTEL EL MEJOR. RITZ CONTINENTAL. 15. 20 NI DE NOCHE NI DE MADRUGADA. SALIMOS LA 49. 80 HORA IDEAL S255. 00 11:05 245. 00 INFORMESE LOS TELS. 22 2207 22 2785 on ma MEXICANEM vas Este documento es propiedad de la Biblioteca Nacional Miguel Obregón Lizano del Sistema Nacional de Bibliotecas del Ministerio de Cultura y Juventud, Costa Rica.