Guardar Descargar

10 DEPORTES. LA REPUBLICA. Lunes 13 de marzo de 1989 Ganó en Nicoya En Uruguay no suelta el acelerador nal salór la ciu febre El Club Sport Uruguay, representante del cantón de Coronado, logró ayer una importantísima victoria de 1 sobre Guanacaste, a pesar de que iba abajo en el marcador 0.
Corporal Róger Ajún ciac cual tarri Sell GEREEN Lac L POPSP PS2 HOTEL dad di: re OS lecheros ya divisan la hexago Ya está cerca nal y ni el estadio Chorotega de Nide hexagonal coya fue barrera para continuar su paso raudo hacia los primeros seis equipos del torneo, los que disputarán el torEl ex florense observa bien ubicado a neo final.
Jugando con inteligencia, garra y poder Herberth Montero, hombre que últimamente ofensivo superó la adversidad, cuando ser juega como volante de contención, éste engio Sirias abrió la cuenta, y con goles de Eric vía un bonito servicio a Eric Rodríguez en medio de tres defensores guanacastecos, el goRodríguez y Jorge Pipiolo Jiménez salić con los dos puntos.
leador uruguayo recibe la redonda y con suave toque la pone lejos del arquero Gerardo Carlos Porras detiene con seguridad un potente disparo de Henry Rodríguez (fuera de foco. la Tiburón Sequeira.
expectativa William Mejías y el juez central Hernández. Elizondo)
Al acecho Uruguay salva hasta el momento un punEn la etapa inicial el cuadro dirigido por to, gracias a un mejor juego y mayor fuerza ne el que sale decidido a vencer y además ras para los zagueros locales.
en el ataque. Guanacaste fue claro dominaLeroy Lewis esperó al rival, con el fin de mevienen con los ímpetus que les deparó el em Al minuto 14 de este segundo periodo, dor hasta el minuto 20, pero después las riendir su poderío. Esto dio oportunidad a los pate. El coraje de los benjamines los hace Peñaranda envía un poderoso tiro que desdas de las acciones pasaron a manos leche adueñarse del partido, desarrollando un jue vía Sequeira, Lacey contrarremata y Angulo pamperos de arrollar a su oponente, utilizanras. para que equilibraran la pizarra.
do un sistema 4 totalmente ofensivo.
go rápido, fluido, con pases de primera inten saca la pelota desde la misma raya de gol.
ción.
Esto produjo una presión tremenda soLuego el recién ingresado Melvin Araya bre la meta de Carlos Porras, que el junto a Uruguay se adueña del juego Pipiolo Jiménez es el eje de ataque uru se escapa pegado a la raya lateral, centra sus defensas logró resistir, hasta que cayó guayo, donde nacen las ideas, los pases con efecto, la pelota va hacia las redes y SePara el complemento es el equipo josefi bien ubicados y las jugadas desbalanceadola primera concreción.
y queira ya no llega, pero nuevamente Angulo aparece oportuno para salvar a su club.
La jugada es producto de un saque de esquina de Luis Ramírez, Rosales entre vaA 14 minutos del final del cotejo, otra vez Araya se fuga de sus marcadores, cenrios defensores logra atrasar la pelota hacia Sergio Sirias, quien remata con potencia a tra hacia atrás la pelota y aparece Jorge Jiménez, quien envía un fulminante disparo una esquina de la valla de Porras, que no pudo detener el esférico pues tenía poca visibilique vence a Sequeira. Era una justa anotadad.
ción para los uruguayos y al mejor hombre del encuentro.
La anotación que daba el triunfo parcial a los pamperos era algo lógico y esperado y Posterior a ese gol, Guanacaste intenta quizá ello influyó en el rendimiento de quiereaccior. ar, pero ya los visitantes marcaban nes iban triunfando, que bajaron su caudal mucha superioridad en el terreno y con una ofensivo y pasaron de cazadores a presas, defensa muy bien organizada terminan por cuando Uruguay salió de su encierro.
asfixiar las últimas esperanzas de empate.
Guanacaste fue un cuadro luchador, Al minuto 22 Roberto Stevanovich desciento por ciento, pero le falta experiencia, perdicia una gran ocasión de emparejar las cino tiene poder ofensivo. Se notan ausencias fras, luego de recibir pase de Eric Rodríguez.
CRR como Luis Forbes y Norman Gómez, que poMás tarde Sequeira lo priva del gol, cuando drían reforzar más a esa escuadra.
empalma de seguido un centro de Jorge JiméUruguay llegó decidido por el triunfo al nez, gran figura creativa del encuentro de Chorotega y lo logró, gracias a un excelente ayer y punto de desequilibrio para la zaga loplanteamiento que coloca Leroy Lewis y a la cal.
sangre de unos jugadores que quieren bailar al ritmo de los millones en la hexagonal final.
Cuando se jugaban 1:30 minutos de reposición, cayó el empate, justo para los aurinegros. William Mejía se posesiona de la reSINTESIS donda en el centro del terreno y avanza con Carlos Porras salta y captura una pelota centrada a Alfredo Freemann (10) y que no pudo rematar.
seguridad hacia el área del contendor. Elizondo) Guanacasteca C. Uruguay Estadio: Chorotega de Nicoya, 12 Goles: 0 de Sergio Sirias, al minuto 18; 1 por Eric Rodríguez al 45 y 2 de Jorge Jiménez al minuto 76.
Guanacaste:Gerardo Sequeira; Jorge Rodríguez, José Guillén, Carlos Angulo y Luis Ramírez; Francisco Arias, Gonzalo Rosales (Guillermo Chavarría, 65. y Warner Hernández; Alfredo Freemann (Donaldo Vega 63. Felipe Pérez y Henry Rodríguez. Juan Carlos Ortiz.
Uruguay: Carlos Porras; Claudio Benavides, Miguel Lacey, José Calderón y Ronald González (Melvin Araya, 63. Herberth Montero, Jorge Jiménez y Marcos Peñaranda; Eric Rodríguez, William Mejías y Roberto Stevanovich (Luis Ramírez, 73. Leroy Sherrier Lewis.
Trlo arbitral: Guillermo Hernández al centro, asistido por Rodrigo Badilla y Joaquín Villalobos.
Amonestados: Rodríguez de Uruguay, Angulo y Arias por Guanacaste.
Henry Rodríguez regatea con el balón, intentando penetrar al área uruguaya, mientras están atentos los lecheros Ronald González y Miguel Lacey y el Asistencia y recaudación: 660 personas pampero Felipe Reyes. Elizondo)