4B DEPORTES. LA REPUBLICA. Lunes 11 de diciembre de 1989 Cartago El sótano tiene un huésped Lols Fdo.
Rolas Gomez Arnáez el verdugo ni LA ASIG a Dos pecados mortales de la defensiva cartaginesa dieron ayer el triunfo al equipo puntarenense, a 1, en un partido que los brumosos ganaban y que dejaron escapar de las manos perdiendo así, una valiosa oportunidad para salir del sótano.
El partido, apenas discreto, resultó decepcionante para los aficionados cartagineses que se hicieron presentes en el Fello Meza, ya que como estuvo planteado el juego en la primera parte, parecía que los brumosos se alzarían fácil con el triunfo.
Puntarenas por su parte lucía desarticulado a pesar de los esfuerzos de Rolando Velásquez por organizar a su equipo. En la línea delantera, la ausencia de Leoni Flores se hacía notar, en el escaso poder ofensivo mostrado por los chuchequeros en esta parte; aunque sí es rescatable la labor de Oscar Vargas y Luis Gabelo Conejo apenas tocó el balón para desviarlo al córner. El portero brumoso estuvo bien, pero fue desamparado por su defensa. Aurelio)
Ronald Chaves, quienes bajaron a la media cancha naranja, a tratar de coordinar con Cuando se jugaba el minuto 32, un centro El derrumbe papero En el lado porteño, los jugadores se haRolando Velásquez.
sobre el área chuchequera, fue apenas recha En la segunda parte, Toribio Rojas incluyó bían dado cuenta de que por el centro de la En el minuto 20, un remate de Eric Marín zado por Badilla quedando la pelota en dispoa Juan García para dar mayor ofensiva a su defensa Cartago estaba la entrada fácil que los se estrelló en el vertical, dando la primera sición de Roger Gómez, quien de frente al equipo. Mientras tanto, el cartaginés de esta llevaría al camino de la victoria.
muestra de que Cartago quería abrir el marca marco, remató potente al ángulo izquierdo segunda parte, resultó desconocido para sus así fue, en el minuto 69 Eduardo Delgador. Marco Quirós y Pedrinho intentaban apro haciendo inútil la intervención de Hermidio parciales; perdieron el control de la media do deja pasar un balón y puntarenense vechar los pases de profundidad que hacía Barrantes.
cancha y el rival fue creciendo en la figura de Oscar Vargas aprovecha y recoge el esférico Roger Gómez, mientras que Elías Arias, por el Puntarenas intentó reaccionar y llevó Rolando Velásquez y de Klever Ponce, que picando desde la derecha hacia el centro, en sectorizquierdo trataba de soltarse de la férrea peligro al marco de Gabelo Conejo quien reshasta el momento había resultado inadvertido. donde toca suave para Luis Diego Arnáez marcación de Alfredo Contreras.
pondió bien ante los avances chuchequeros.
Así llegó el minuto 58 en que el árbitro quien otra vez, solo y tranquilo, vence a Luis Berny Ulloa señaló un tiro de esquina para Gabelo Conejo que nada pudo hacer ante el Puntarenas. Fue a cobrarlo Klever Ponce quien desamparo de su defensa.
hizo un tiro a la olla e inexplicablemente, alli Aún así, con el marcador en contra, Caren el centro del área surgió Luis Diego Arnáez, tago nunca despertó como si en el camerino, libre de marca, y con su cabeza impulsó el durante la primera parte, hubieran tomado la esférico al fondo de las redes ante la mirada pastilla del eterno sueño. Puntarenas manejó pasiva de una defensa cartaginesa que se fácil los últimos minutos de partido y el pitazo cod limitó a observar.
de Berny llegó alejando a los porteños del El gol puntarenense debió haber desper sótano y dejando a los cartagos solitarios en el tado a los brumosos, pero no fue así, y los último lugar de la clasificación.
chuchequeros se dieron cuenta de ello aprovechando la ocasión para ir a la búsqueda del gol de la victoria. El técnico brumoso realizó dos cambios: Humberto Brenes y Henry Masís entraton a tratar de salvar el partido, pero la táctica no le dio resultado y las cosas pasaron ANTE de mal a peor.
Síntesis ON Estadio Follo Meza de Cartago, tar ga mg СО Со qu tul la Rd cic 11:30 a. Cartago Puntarenas Cartago: Gabelo Conejo; Alexander Sáenz, Rodolfo Gamboa, Miguel Calvo, Eduardo Delgado; Erick Marin (Henry Masis al 61. Robin Farah, Roger Gómez, Marco Quirós, Pablo Riveiro, Elias Arias (Humberto Brenes al 75. Fernando Montero.
Puntarenas: Hermidio Barrantes; Alfredo Contreras, Adolfo Rojas, Jorge Badilla, Marvin Bustos, Rolando Velásquez, Klever Ponce, Luis Fernández (Juan García al 46. Oscar Vargas, Luis Diego Arnáez y Ronald Chaves (Ronald Vega al 87.
Toribio Rojas Goles: a 0, Roger Gómez para Cartago, 1a empató Luis Diego Arnáez en el minuto 60 y el mismo jugador dio la victoria a su equipo en el minuto 69.
Arbitros: Berny Ulloa, de central, con Alfredo Contreras, de Puntarenas, despoja del Robin Farah trata de quitarse la marca del chuchequero Alfredo Contreras, ayer, en el partido que Freddy Naranjo y Miguel Zúñiga en las balon a Robin Farah. Cartaginés perdío y está lineas. Buena labor.
su equipo perdió ante Puntarenas. Aurelio)