Guardar Descargar

LA REPUBLICA. Jueves 14 de diciembre de 1989 41 Deportes Entre Alajuela y Heredia QUIROS Un Arguedas de diferencia TES 8:00 ASI LOS VIMOS Por GAPARI MIR BIOLINA MAN HEREDIANO Hidalgo. Poco trabajo, un centímetro más y salva la anotación.
Mora. Bastante trabajo, la Liga recargó mucho por su sector.
Chan. Otro que trabajó horas extras, cuando el rival junto a Rodhen con Smith y Arguedas.
Marin. Marcó el ritmo y la pausa en la Colaborador zaga; desde que llegó Chan no tiene tanto protagonismo.
Luis Fdo.
Obando. Sus fugas por el sector no se Rojas vieron. El enemigo lo metió en su propia zona Gómez defensiva.
Barquero. Buen partido en posición no El gol de Heredia: Claudio Jara delante de Austin Berry remata y vence la estirada del arquero vedosa. Recargado por el sector izquierdo del Desiderio Calvo. Castillo)
mediocampo, hizo aceptable labor.
Empate en Cuando Juan Carlos Arguedas decidió los jugadores manudos levantando su bandeCarmona. Aparentemente aún no entra dos actos convertirse en el director de la orquesta, Ala rola, por lo que la anotación fue ampliamente en diálogo con De Simone.
juela empezó a tocar la dulce sinfonía del buen protestada.
Chavarria. Juego de fuerza, mucha mar fútbol y Heredia se limitó a escuchar. Eso fue ca, le tocó vérselas con Arguedas y a él lo lo que pasó anoche en el estadio Rosabal Heredia desaparece Síntesis esperó Davis.
Cordero, en donde Alajuela y Heredia empata En la segunda parte Alajuela tomó, en la Jara. Con el gol pareció ser suficiente.
ron a un gol en un partido de dos tiempos figura de Juan Carlos Arguedas, el control del Estadio Eladlo Rosabal Cordero totalmente diferentes.
partido, mientras que los heredianos parecían Wanchope. Por alto las ganó todas. SirEn la primera parte, ambos cuadros, que habían saciado su sed de triunfo con 45 vió el gol, estuvo a punto de concretar un par sedientos de triunfo, le dieron vida al partido minutos de anticipación; errorgarrafal que casi Heredia Alajuela más. Entró en conflicto con los rivales. que si bien es cierto no era un dechado de les cuesta los dos puntos a los fiorenses.
Heredia:Jorge Hidalgo; Ronald Mora, Orta. Algunos desequilibrios, lo marcaron técnica, si nos mostraba a dos equipos que Una única oportunidad tuvo el cuadro Ronald Marín, José Chang, Marvin Obana presión y casi no se vio.
sabían muy bien lo que querían.
Herediano en esta segunda parte cuando Jara do, Roberto Carmona (Gonzalo Rosales al Rosales. Gonzalo fue un buen relevo, Herediano sacó la ventaja en la primera salió del escondite que estuvo durante todo 65. German Chavarría, Edwin Barquero, parte porque tuvo una delantera de diferencia el partido, y en una pared con Wanchope hizo cosas buenas en pocos minutos.
Claudio Jara, Javier Wanchope, Mario Orta.
con respecto a la Liga, que lleno de hombres la quedó frente a Desiderio Calvo que apenas le Gustavo de Simone.
media cancha reduciendo su potencial ofensi pudo sacar el balón con su pierna derecha.
Alajuela: Desiderio Calvo; Mauricio ALAJUELENSE vo a los intentos de Rodheny Smith por colarse En el minuto 63 la alegría manuda inundó, Calvo. Gámez le dio confianza, cosa en la defensa herediana.
el estadio. Juan Carlos Arguedas tomó un Montero, Fernando Sossa, Austin Berry, Heredia, por su parte, recargó el juego por buena y se repuso. Algunas salidas medio balón por el sector izquierdo; sin apresurarse Ricardo Chacón, Oscar Valverde (Luis el lado izquierdo, en donde Wanchope le levantó la cabeza, midió y puso el esférico en Quirós al 59. Miguel Davis, Richard Smith, falsas, pero siempre llegó primero al balón.
ganaba todas a un improvisado alero derecho la cabeza de Gilberto Rodhen que lo colocó a Juan Carlos Arguedas, José Chaves, GilMontero. Jugó de defensa derecho, posimanudo, Mauricio Montero, al que le ganaban la izquierda de Jorge Arturo Hidalgo quien berto Rodhen. Juan José Gámez.
ción inusual. Gusto de irse al ataque y ganó de todas, todas por alto.
apenas lo pudo tocar. Nueve minutos desGoles: Abrió el marcador Claudio Jara varias bolas en la recta final.
Fue precisamente en un salto de Javier pués, Arguedas, desde fuera del área, pegó el al minuto 28 para el Herediano y empató Sosa. No le gustó para nada el gol floren Wanchope, que le ganó el salto a la defensa balón en el vertical dejando ahogado el grito de Gilberto Rodhen al 63 para Alajuela.
se, y entró en conflictos con Wanchope. Muy manuda, cuando vino el gol herediano ya que gol en las graderías.
la pelota fue a la derecha en donde surgió Heredia pecó al desaparecer en el segunseguro por bajo.
Arbitros: Berny Ulloa de central con Claudio Jara y remató potente para vencer a do tiempo, mientras que Alajuela, a tiempo, Victor Rodríguezy Horacio Quesada en las Chacón. Hizo el trabajo de Mauricio al Desiderio Calvo. En mi criterio, Jara arrancó encontró la forma de superar la delantera lineas. Partido complicado para el trío arbilado de Sosa. Un zurdo de buena presencia, bien de atrás pero el guardalíneas confundió a fantasma de la estrategia de Gámez.
tral.
mucho ataque y remate.
Berry. Un par de descuidos al inicio, Wanchope se le escapaba. Después se conSíntesis Guanacaste no pudo troló.
Valverde. Lo sacaron de su posición de Estadio Chorotega de Nicoya zaguero derecho, y en la medular no se vio Guanacaste Uruguay de Coronado Chávez. Estuvo probando suerte con Goles: James Cantero para Uruguay remates distantes. Hizo tiros de esquina cru. Norman Gómez para Guanacaste, ciales e inició la jugada del empate.
minuto 42.
Davis. Con una misión táctica definida, Alineaciones espero al rival atrás, y nunca se dio aires de Guanacaste: Bismarck Duarte; Dimas Róger Ajún de José Luis Guillén, Carlos Vivo y después volante creativo. Gran presencia.
Baltodano, Uriel Peña, Arturo Chavarria y Corresponsal Jorge Pipiolo Jiménez, perdieron grandes oportunidades de conquista.
Smith. Tiene como un imán en sus pier Simon Watson; Jorge Rodriguez, Herberth Poco a poco Guanacaste se fue saliendo En el estadio Chorotega de Nicoya, la nas, porque la bola siempre llega a él. De ahí Hernández y Fernando Molina; Norman Guanacasteca y el Uruguay de Coronado, del encierro, y así pudo empatar el partido en y que haga tantas cosas buenas y malas. Gómez, Jorge Ulate y Rogelio Cholette.
igualaron anoche a un gol en una bonita y disel minuto 42, con golazo espectacular del seArguedas. Muy bien, algo individual, puso Ramón Ortiz.
putada confrontación que tuvo un resultado fileccionado Norman Gómez, quien recibió serviel gol y el vertical le quitó la gloria del triunfo.
Uruguay de Coronado: Rodolfo Jarret; nal justo.
cio en corto de tiro libre de Jorge Rodriguez, y Rodhen. Su fútbol de siempre. EstacioMarco Peñaranda, Miguel Lacey, Franco desde fuera del área envió un bólido que Ronado adelante en espera de su oportunidad, Benavides y José Luis Guillén; Miguel SaboComentario dolfo Jarret aún anda buscando.
hasta que le llegó. Lindo gol.
río, Willian Mejía y Carlos Vivo; Randall Los lecheros de Coronado se engolosinaEn el complemento el dominio fue de los Valenciano, Eric Rodríguez y James Cantero.
ron con un gol tempranero, producto de un tiro Quirós. Le jugaron poco, lo frenó el fuera pamperos, pero en forma infructuosa; hubo Leroy Lewis.
de esquina que cobró Randall Valenciano, Mi poco peligro en el arco de Jarret, y en una ocade juego. Tuvo una buena ocasión de remate.
Por cambios: En Guanacaste, Vega y guel Lacey metido en el ataque remató de ca sión que Jorge Gugui Ulate se fugó y fue ca.
Sirias; en Uruguay Jiménez y Williams.
beza, el portero Bismarck Duarte rechazó, y zado por Franco Benavides, el silbatero se ahi entró el siempre oportuno James Cantero tragó el pito de lo que pudo ser penal, y preEN SAN JOSE, ALAJUELA Arbitraje: José Cubero, asistido por a fusilar la apertura del marcador en el minuto servó el empate final, con la ayuda de la táctica Rolando Araya y Hugo Cruz de Leroy Lewis, quien en el epilogo cerró filas AHORA EN SAN PEDRO Asistencia y recaudación: 288 afi Los isidreños se crecieron y por momen para dejarse el punto, el invicto y el tercer lugar cionados pagaron 244. 650.
los cercaron a la retaguardia localx enpietras de del campeonato.
Este documento es propiedad de la Biblioteca Nacional Miguel Obregón Lizano del Sistema Nacional de Bibliotecas del Ministerio de Cultura y Juventud, Costa Rica.