Guardar

Lunes de agosto de 1990 Deportes La República puesto lo tiene Jorge Arturo Valverde, con 74 y de sétimo Andrés Montalto, con 71.
Pana Carlos Kikos Fonseca, corredor expenmentado, tuvo problemas al inicio de la compe.
tencia, pues se salió en una curva y la suspen.
sión de su vehículo sufrió daños. Luego ya Fonseca no se pudo recuperar.
Los Durante la prueba hubo dos denuncias, DL Primero Valverde le reclamó al director de la LOMBI carrera, David Goldberg, que Collado lo esta DACCI ba obstruyendo, pero Javier aseguró que el dalista sólo seguía su línea de manejo.
Raúl Luego hubo un fuerte cruce de palabras yó en entre el director técnico de Collado, Mario número Pérez y el piloto Javier Quirós. Pérez acusó a ba de Quirós de colaborar con Valverde para que Panam alcanzara el primer lugar en el tercer heat.
Ciclism Ambos casos serán conocidos el martes por la ganade directiva de la Asociación de Automovilismo.
demás Otro dato importante de destacar es que grupo Valverde alcanzó ayer el mejor tiempo para La una vuelta al circuito de La Guácima, que tiene nos Jd tres kilómetros de extensión.
Rubén La mejor marca registrada era de 1:42. 90 minutos, pero antier en las clasificaciones, der Valverde lo había bajado a 1:42. 52. En la guiero última largada de ayer lo bajó aún más y dejó meras establecido el mejor cronometraje en 1:41. 39 la seve minutos.
vidual La quinta jornada del Campeonato de 169 ki Mecánica Nacional se desarrollará el próximo señaló de setiembre, siempre en el Autódromo La Campe Guácima.
merica Béi 18 yelme: Roy Valverde, al fondo, busca sobrepasar a dos competidores y continuar su aplastante paso. Valverde se mantuvo al frente del Campeonato de Mecánica Nacional. Monge)
Mecánica Nacional Valverde firme pese a ofensiva de Collado TRO El experimentado piloto se mantuvo firme Quirós, quien en su auto de menor cilindrada, en el primer lugar absoluto del Campeonato de se llevó tres terceros lugares y un cuarto. Mecánica Nacional, pese a la fuerte ofensiva Quirós fue el perdedor de la fecha, pues fue la nov lanzada por Javier Collado, quien asumió el desplazado del segundo lugar absoluto por lugare segundo lugar.
Collado, aunque mantiene el liderato de la la disp Valverde y Collado se repartieron ayer las categoría y lạ của victorias en las cuatro largadas de la cuarta Collado, además de ser el que le puso fecha, con dos victorias cada uno, dando pimienta a la jornada, fue el que mejores cende muestras de que ambos andan a un nivel ganancias obtuvo y ahora con el segundo dad similar, por encima del resto de competidores. puesto, le queda camino libre para tratar de ayer Collado arrancó la competencia con mucha destronar a Valverde. fuerza y ganó los dos primeros heats. lo que y Con estos resultados, Valverde llega a los 5, a hacía pensar que podría acercarse mucho a 200 puntos en la división absoluta, seguido por Valverde, quien quedó en segundo lugar. Collado, quien llega a 149 y en el tercero se No obstante, las dos largadas finales se encuentra Quirós, con 134 puntos. las llevó Valverde y esta vez fue Collado quien En el cuarto escalón está Paolo MalavaRíos, llegó a la zaga, lo que dejó patente la igualdad ssi, con 101 puntos y una gran campaña, pese de condiciones entre estos dos pilotos. a su juventud. En la quinta casilla se ubica El buen estado de la pista y el fuerte calor imperante ayer, hicieron óptimas las condiciones para el bos.
Entre estos dos, siempre terció Javier Roberto Tinoco, con 84 puntos. El sexto manejo en el Autódromo La Guácima y evitaron accidentes. Monge)
ron a la RC Copa Libertadores unat en e con ses Id come expe River Plate pega primero José Jara ader toda dobl ante el re apo ra MONTEVIDEO (AP) River Plate, de Argentina, ganó jugada del uruguayo Etcheverry.
ayer 1 a Defensor Sporting en el primero de los dos Pero en el segundo tiempo, River Plate salió decididapartidos de la segunda fase de la Copa Libertadores de mente a revertir el marcador adverso, y su esfuerzo comenAmérica de fútbol.
zó a dar frutos en el minuto 54, luego de un remate de Defensor abrió el marcador en el minuto 26 con gol de Borrelli que el arquero Tuja no pudo contener y que recibió Sergio Martínez. En el segundo tiempo, Corti y Derti, en los en el rebote Corti para rematar frente al arco y marcar el gol minutos 54 y 86 respectivamente, fueron los anotadores del empate.
para el equipo argentino. los 86 minutos, Berti puso el denifitivo 1 para River El encuentro se disputó en el estadio Centenario de Plate, con un tiro fuerte dentro del área tras conseguir un esta capital, ante más de 25. 000 espectadores.
balón que el guardameta uruguayo desvió en mala forma, Los primeros diez minutos mostraron un claro dominio luego de un potente remate de tiro libre de Serrizuela.
de los argentinos, que aprovecharon la velocidad de Medina Tres minutos después, en el minuto 89, el arquero Bello y un gran desempeño de Berti, pero luego, a partir del Miguel, de River Plate, fue expulsado por el árbitro por falta minuto 20, Defensor mejoró su juego, especialmente en la al delantero Martínez.
faz ofensiva, y terminó imponiéndose en el control del juego Ambos equipos se enfrentarán nuevamente el próxial fin de la primera mitad.
mo domingo en Buenos Aires.
Martínez, de Defensor, que hasta último momento estuvo en duda para disputar el partido, a consecuencia de Alineaciones su inminente transferencia al Torino, de Italia, abrió el Defensor Sporting: Tuja, Cabrera, Rodríguez, Mitanteador en el minuto 26, tras conectar de cabeza un chelini, Gastán, Silva Cantera, Falero, Almada, Tejera, centro de Almada que tomó desordenada a la defensa de Martínez y Etcheverry.
River Plate.
River Plate: Miguel, Basualdo, Higuain, Serrizuela, Al minuto 40, Martínez desaprovechó la oportunidad Enrique, Corti. Borrelli (Comizzo. Berti, Díaz, Medina Bello El delantero del Defensor Sporting, Sergio Martínez, se escapa a la mar de ampliar la ventaja cuando el guardameta Miguel le y Da Silva, cación de un defensa del River Plate, en el juego que ganaron los argentinos contuvo un débil remate a corta distancia, tras una vistosa.
Arbitro: Estanislao Barrientos Paraguay le Bibliotecas del Ministero de Cultura y Juventud, Costa Rica. 1. Laserfoto AP)
Este documento es propiedad de la Biblioteca Nacional Miguel Obregon Lizano del Sistema Nacional carr 17com cua Sed taric esta rub eln dor der Ala Dra